На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Краткая характеристика аппаратуры связи и общие требования к электроустановке. Выбор системы электропитания дома связи по способу резервирования, построения и эксплуатации ЭПУ. Расчёт основного электрооборудования ЭПУ. Структурная схема электроустановок.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 24.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МПС РФ
ДВГУПС
Кафедра: Автоматика и телемеханика.
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
На тему: ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ УСТРОЙСТВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ ТЕЛЕМЕХАНИКИ И СВЯЗИ.
К. П. 2107 - 02 - 01 - 237
Выполнил: Воронков С.В.
Проверил: Иваненко Ю. М.
Хабаровск
2003
Содержание
1 Исходные данные
2 Краткая характеристика аппаратуры связи и общие требования к электроустановке
3 Выбор системы электропитания дома связи по способу резервирования, построения и эксплуатации ЭПУ.
4 Выбор вида выпрямительных устройств и способа поддержания напряжения на входе питаемой аппаратуры в заданных пределах.
5 Расчёт основного электрооборудования ЭПУ.
6 Расчёт нагрузки электроустановки на внешние сети и выбор ДГА.
7 Структурная схема электроустановок.
1.1 Исходные данные
Проектируемый дом связи представляет собой одноэтажное с подвалом здание, размещаемое на двухкабельной магистральной линии связи, и являющееся обслуживаемым усилительным пунктом (ОУП). Место расположения дома связи - промежуточная станция. Здание II типа. Характеристика внешнего электроснабжения: круглосуточное, но с перебоями аварийного характера по одной линии от одного пункта распределительной подстанции, электросетей общего назначения. Номинальное напряжение переменного тока на выводах ЭПУ дома связи 220 В, его колебания находятся в пределах 187-242 В. Отклонения частоты переменного тока не превышают плюс-минус 5%, не синусоидальность формы кривой напряжения составляет не более 10%
1.2 В линейно аппаратном зале (ЛАЗ) дома связи размещаются обслуживаемые усилительные станции транзитных и каналообразующая аппаратура конечных пунктов высокочастотных систем передачи К-60п, аппаратура уплотнения ВЛС и КЛС примыкающих направлений, а также аппаратура оперативно-технологической связи. В доме связи размещаются АТС местной связи, коммутаторы междугородной (МТС) и узлы автокоммукации (УАК), дальней автоматической ТЛФ связи ДАТС.
1.3 Состав и кол-во оборудования в доме связи:
- Системы передачи по линиям связи:
К-60п (промежуточная станция ПК-60п с ДП) - 2 системы.
- Аппаратура выделения и ВЧ транзита первичных групп:
СВПГ - 1ПГ - 2 стойки
Аппаратура К - 24т «Астра» (оконечная станция) - 2 стойки.
- Оборудование служебной связи и телемеханики:
ССС-7 1 стойка
ТМ-ОУП 1 комплект
- Аппаратура оперативно-технологической связи:
МСС-2-1-60 -1 стойка
- Аппаратура междугородной и местной телефонной связи:
АТСК 50/200 -100 номеров.
УАК ДАТС - 3 канала (комплекта ДАТС)
М-60 -1 коммутатор
1.4 Дополнительные нагрузки дома связи табл. 1
Наименование нагрузок
Установленная мощность, кВт
Коэффициент мощности, cos ф
Коэффициент одновременного включения нагрузки
Силовое электрооборудование
4,3
0,8
0,78
Освещение
7,3
0,95
0,78
Аварийное освещение = 24 В
0,17
1
1
2. Краткая характеристика аппаратуры связи и общие требования к электроустановке.
2.1 Промежуточная 60 канальная обслуживаемая станция ПК-60п
служит для организации 60 телефонных каналов по симметричным непупинизированным двухкабельным линиям связи. Выполнена полностью на полупроводниковых приборах с использованием печатного монтажа . ПК-60п состоит из одной стойки линейных усилителей и корректорв СЛУК-ОУП-2, имеющей двухчастотную плоско-наклонную автоматическую регулировку уровня (АРУ) или СЛУК-ОУП-3 с трёхчастотной плоско-наклонной криволинейной АРХ. Кроме того, в состав обслуживаемой промежуточной станции входят: вводно-кабельное оборудование (2 стойки СВКО К-60п), две стойки дистанционного питания СДК-К-60п, унифицированная коммутационно-вызывная аппаратура служебной связи УКВСС (ССС-8), оборудование телемеханики ТМ-ОУП, телеконтроля (один прибор на все системы), прибор для настройки косинусных корректоров (один прибор на все системы).
На ОУП можно выделить до двух 12-канальных групп для использования каналов ТЧ в данном пункте или передачи по ВЧ транзиту на другую систему. Для выделения и введения 12-канальных групп служит аппаратура СВПГ.
Электропитание аппаратуры К-60п осуществляется от источника постоянного тока: основные цепи - 21,2 В; цепи сигнализации - 24 В.
Оконечная станция ОК - 12+12 позволяет получить 12 типовых каналов по одной паре жил. 1 стойка содержит 1 систему. Стойка содержит усилительные устройства, 2 блока передачи дистанционного питания и оборудование выделяемых каналов - диспетчерского и служебного. Имеет вид металлического каркаса с размещёнными в нем кассетами оборудования. Электропитание аппаратуры К-12+12 осуществляется от источника постоянного тока: основные цепи - 21,2 В; цепи сигнализации - 24 В.
СВПГ - 1ПГ предназначена для выделения и введения на обслуживаемых промежуточных усилительных стонциях ПК-60п одной или двух нижних 12- канальных групп занимающих полосу частот 12,3-59,4 или 12,3-107,7 кГц и транзита выделенных каналов. Стойка выделения одной 12-канальной группы с преобразованием и генераторным оборудованием. Электропитание аппаратуры выделения, введения и ВЧ транзита групп каналов производят от стабилизированных источников постоянного тока напряжением 21,2 В и нестабилизированных 24 В(цепи сигнализации).
СВПГ рассчитана на работу в сухих отапливаемых помещениях при температуре от 10 до 40 С и относительной влажности воздуха 75%. Конструкция стоек базовая , заполнение стоек одностороннее.
К - 24т «Астра» служит для получения 24 каналов и работает на полосе частот 12-108 кГц. Электропитание аппаратуры К-24т осуществляется от источника постоянного тока: основные цепи - 21,2 В; цепи сигнализации - 24 В. Конструкция аналогична К 60п.
ССС-7 предназначена для организации служебной связи на КЛС, уплотнённых системой передачи К - 60п. В состав оборудования входят стойки для оконечных и промежуточных усилительных пунктов, комплекты МСС, ПСС-1 и ПСС-2 предназначены для ОП и ОУП, конструктивно и схемно комплекты одинаковы. Каждый даёт возможность индивидуального и циркулярного вызова и выхода на аппарат электромеханика. Комплект имеет блок переходного устройства для включения в сквозную цепь. Два входа для переходного устройства используют для подключения к переходному каналу, а третий для подключения разговорных и вызывных приборов. Каждый комплект имеет приёмник индивидуального вызова (ПИВ), настроенный на соответствующую частоту. Блоком для циркулярного вызова снабжён ПСС-1. Электропитание аппаратуры ССС-7 осуществляется от источника постоянного тока: основные цепи - 21,2 В; цепи сигнализации - 24 В. ССС-7 рассчитана на работу в сухих отапливаемых помещениях при температуре от 10 до 40 С и относительной влажности воздуха 75%.
Аппаратура МСС 2-1-60 предназначена для подключения студий небольших узлов связи к сети к магистральной и дорожной связи совещаний. Аппаратура работает в качестве оконечного усилителя четырёхпроводной связи и узловой трансляции связи совещаний, позволяя включать два высокочастотных канала (распорядительное и исполнительное направления) по четырёхпроводной системе и одну физическую двухпроводную цепь. В качестве двухпроводных физических цепей можно использовать ВЛС и КЛС.
Аппаратура состоит из распределителя на четыре направления, студийных усилителей приема и передачи, усилителей двухпроводных линий Л1 и Л2, преобразователя напряжения для питания цепей прямого и обратного управления от источника постоянного тока напряжением 24В, приёмника обратного управления для приёма и транслирования обратного управления от распорядительной станции при включении по четырёхпроводному каналу или для приёма и транслирования прямого управления от исполнительного направления, включенного по четырёхпроводному каналу при включении распорядительного направления по двухпроводной физической цепи; переговорно-вызывного устройства, которое позволяет контролировать качество связи совещаний и вести переговоры по четырёх и двухпроводным каналам, а также по служебной линии со студией. Электропитание установки осуществляется от источника постоянного тока напряжением 24 В.
Автоматическая координатная телефонная станция АТС К-50/200 предназначена для организации телефонной связи между абонентами предприятий или учереждений и внешней связи этих абонентов с городскими и ведомственными АТС. Электропитание станции осуществляется от источника постоянного тока напряжением 60 В. Допускаются колебания от 54 до 72 В. Станция собрана на реле и полупроводниковых приборах. Оборудование станции размещено в однотипных двухсторонних пыленепроницаемых шкафах массой 290 кг. Аппаратура АТСК-50/200 рассчитана на работу в сухих отапливаемых помещениях при температуре от 15 до 35 С и относительной влажности воздуха 45-80%. Оконечные станции рассчитаны на работу без постоянного присутствия технического персонала. В состав их оборудования входят сигнальные комплекты (СК), обеспечивающие передачу по свободным соединительным линиям на обслуживаемую станцию сигналов о повреждениях.
Система дальней автоматической телефонной связи ДАТС с четырёхпроводным транзитом разработана с целью дальнейшего совершенствования автоматической телефонной связи на железных дорогах. Комплекты дальнего набора применяют в УАК магистральной и дорожной сетях ДАТС. Электропитание установки осуществляется от стационарной батареи напряжением 60 В с допустимыми отклонениями напряжения от 52 до 66 В и источника постоянного тока напряжением 24 В +2 -2 В. Аппаратура рассчитана на работу в сухих отапливаемых помещениях при температуре от 15 до 35 С и относительной влажности воздуха 45-75%.
Междугородный коммутатор М-60 предназначен для индивидуальной установки и комплектации междугородных станций до 60 каналов. Коммутатор имеет 2 рабочих места и 10 шнуровых пар. Оформлен в деревянном двухпанельном корпусе и содержит комплекты линий: междугоролных-6, соединительных - 8, прямых абонентов - 5, заказных - 2, служебных - 2, служебных передаточных (двусторонних) - два. Электропитание коммутатора осуществляется от источника постоянного тока напряжением 24 В.
2.2 Требования, предъявляемые аппаратурой связи к устройствам электропитания.
Так как у нас электроснабжение проектируемого дома связи имеет возможность использовать лишь один внешний источник электроэнергии, то для повышения надёжности электроснабжения прокладываем две питающих линии, подключенных к различным точкам электросети. В доме связи устанавливаем два ДГА. Параметры электропитания аппаратуры связи представлены в табл. 2
Вид аппаратуры
Напряжение источника тока, В
Доп. пульсация источника тока при измерении, В
Номинальное
Допустимые пределы изменения
Ламповым вольтметром со среднеквадратичной
шкалой
Псофометром
Аппаратура дальней связи на транзисторах
ПК-60п, К-12+12, ССС-7, МСС-2-1-60
21,2
20,6-21,8
250 для f=<300 Гц
15 для f>300 Гц
СВПГ-1ПГ
24
21,6-26,4
240
Коммутатор М-60
24
21,6-26,4
2,4
УАК ДАТС
60
52-66
5
АТСК-50/200
60
58-66
5
К-24т «Астра»
24
21,6-26,4
240
Расчётные данные потребления тока аппаратурой связи в аварийном режиме приведены в табл.3
< и т.д.................


Потребители
Единица измерения
Количество
Потребление тока в час наибольшей нагрузки, А , при напряжении, В,
ЛАЗ
АТС и МТС

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.