На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Район Богородское как часть Восточного административного округа города Москвы. История становления и развития района. Образование, адреса школ и учебных заведений в районе. Промышленность, культурные развлечения, медицина, экология и торговля.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: География. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


14
Введение
Местоположение:
Район «Богородское» является частью Восточного административного округа города Москвы. Граница района Богородское проходит: по оси улицы Богородский вал, далее по оси русла реки Яузы (включая территорию ЗАО МПО «Красный богатырь»), восточным границам полосы отвода Ярославского направления МЖД, оси Малого кольца МЖД , осям : улицы Тюменской (включая домовладения №№ 6 (корпуса 10, 11 и 13) по Открытому шоссе и исключая домовладение № 4 по Открытому шоссе), Открытому шоссе и улице Просторной, далее по юго-восточной границе территории Богородского кладбища, оси улицы Краснобогатырской до улицы Богородский вал.
Площадь района Общая площадь района -- 1024 гектар, площадь жилой зоны -- 344 га. Около 65 процентов территории района располагается в уникальном зеленом массиве -- национальном парке «Лосиный остров».
Численность населения На 01.01.2005 года: Общая численность -- 75 889 человек, из них: Мужчин -- 33 383 человек (43,99 %), Женщин -- 42 506 человек (56,01 %).
История
Более древнее название Алымово - встречалось в летописной книге Московского уезда 1550-1551 года. Скудность источников не позволяет выяснить - кому принадлежало селение в этот период, но в середине XVI в.этим землями владел князь Иван Лыков-Оболенский. Алымово было одной из пяти деревень, записанных за ним в Васильцове стане.
Представители ветви Оболенских (черниговского княжеского дома) служили в Москве со второй половины XIV в, они сыграли не последнюю роль в победе Василия II над Дмитрием Шемякой. У Василия II был сын Андрей, в удел которому досталась Старица. Старицким князьям и служил впоследствии владелец Алымово-Богородского Иван Лыков-Оболенский. Репрессии Ивана IV не прошли мимо этого рода. под 1569 имя князя Ивана Лыкова упоминается в числе жертв опричнины, а его владения были конфискованы.
Дворы стали монастырскими (Чудовым монастырем), но к1646 г. насчитывало шесть крестьянских и бобыльских дворов. До конца XIX века их стало девять.
С 1610 г. Алымово отдают в пожизненную аренду князю Михаилу Васильевичу Белосельскому (воевода, но в 1617 г, после оставления Вязьмы в страхе перед нашествием польского королевича Владислава был высечен и сослан в Сибирь, откуда очень быстро вернулся). Во время Смоленской войны в 1634 г он попал в плен к полякам, после чего царем Михаилом Романовым бы приговорен к смерти, от которой его спасло то, что во время осады Смоленска он был тяжело болен. Последний раз его имя упоминалось в 1637г.
В 1704г стали возводить бумажный завод - в районе прежней мельницы. В 1706 году к нему приписали все семь дворов сельца Богородского. В 1711 году Сенат решил сдать завод на откуп мастеру Иоганну Барфусу, выходцу из Германии. Предприятие стало вольнонаемным.
В 20 - 40 годы XVIII фабрикой владел купец Василий Короткий, при котором предприятие достигло подлинного расцвета. Его многоярусные деревянные строения располагались по обеим берегам реки (Яузы), рядом с мукомольной мельницей. При бумажном заводе появились даже дочерние предприятия. Выпускал Короткий продукции сортов, куда, между прочим, входили и шпалеры. Высокое качество бумаги было отмечены Петром I, позволивший купцу ставить филиграни в виде государственной символики- всадника, поражающего змия, и его инициалов. Впоследствии завод принадлежал дворянке Пульхерии Васильевой, а на рубеже XVIII - XIX веков он уже не работал.
Богородское оставалось за Чудовым монастырем вплоть до 1764г, когда было секуляризовано. Среди крестьян процветал текстильный промысел, в особенности льнопрядение и ткачество по холсту.
При Павле I Богородское было отдано в держание “командору” графу Николаю Зубову, брату последнего фаворита Екатерины II (в бедующем Николай станет убийцей императора в марте 1801г). Александр I вернул “командорственные” имения государству, а их держатели стали получать денежные пансионы. По данным 1852 г, в селе Богородском числился 21 двор и 108 жителей.
Богородские дачи привлекали дешевизной. В 1880-х годах их насчитывалось до 766. Здесь находила приют русская интеллигенция - художник И.И.Шишкин, композиторы П.И. Чайковский, А.П.Бородин, М.А. Балакирев. При дачах построили летний театр, ресторан и множество продовольственных лавок.
По данным ревизии 1857 состояло из 23 дворов, к 1869 - 39, а к 1881 - 42 двора. Местное население было превращено в фабричных. В 1888 была создана резиновая мануфактура, а в 1910 преобразована в завод “ Красный богатырь” - держателями его акций была имперская семья.
В 1902 году Богородское, полицейски и хозяйственно давно подчинявшееся Москве, окончательно вошло в черту города. На распланированной местности появилось до 40 улиц и переулков. Стали строится каменные дома. Местность сильно застраивалась в южном и восточном направлениях. К 1917 году его граница проходила по современному бульвару Рокоссовского. Все же главной улицей оставалась Большая Богородская, проложенная на месте сельской дороги. Близ нее в 1880 году освятили небольшую деревянную церковь Спаса Преображения, выдержанную в стиле эклектики. Храм сохранился, как и другое культовое сооружение - часовня 1907 года на Богородском кладбище (выполнена в “нерусском” стиле) История московских районов энциклопедия. Аверьянова К.А. Москва Астрель АСТ 2005..
Жилье (сегодня и завтра)
В районе Богородское на востоке Москве в рамках реконструкции будет построено 1,2 млн. кв. м жилья realestate.ru/new.aspx?id=4770

В ближайшее несколько лет район Богородское на востоке Москвы ждет комплексная реконструкция, в рамках которой, как ожидается, будет введено в строй порядка 1,2 млн. кв
Как сообщили в префектуре, в настоящее время на территории района реализуется целый комплекс инвестиционных и бюджетных программ по строительству и реконструкции района.
Из самых масштабных проектов в префектуре назвали реорганизацию промышленной зоны от Богатырского моста по Краснобогатырской улице до Богородского вала с выводом завода «Красный богатырь». После вывода завода здесь планируется комплексная жилая застройка общей площадью 500 тыс. кв. м. Прямо над протекающей по территории бывшей промзоны Яузой построят три жилых дома. Строения будут иметь П-образную форму, а их высота составит от 8 до 14 этажей. Центральная часть арочного сооружения расположится на высоте от 10 до 15 метров над водой, где разместятся 5-6 этажей жилого сектора.
В Богородском также пройдет реконструкция микрорайона 18б за средства городского бюджета: строительство четырех жилых домов общей площадью 57,5 тыс. кв. м, шести подземных гаражей на 1,5 тыс. машиномест, торгового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса. Все это планируется завершить в 2009-2010 гг.
Жилые комплексы планируется построить на ул. Ивантеевская, вл. 2 (площадь - 35 тыс. кв. м), на ул. Краснобогатырская, вл. 28 (89,7 тыс. кв. м). Также комплексы разместятся по адресу: Погонный проезд, вл. 1 и Погонный проезд, вл. 7, в настоящий момент проекты находятся в проработке.
Кроме того, планируется завершить строительство жилых комплексов в рамках программы по решению проблем обманутых соинвесторов по адресам: бульвар Маршала Рокоссовского вл. 42 и вл. 5-8. к 2010 году.
При этом, как отметили в префектуре, общая площадь нежилых помещений в рамках запланированной реконструкции составит 300 тыс. кв. м.
Смысл названия:
К 1680 году на церковном кладбище была построена в честь Успения Святой Богородицы деревянная часовня (не сохранилась), с тех пор за селением прочно закрепилось названия Богородицкого или Богородское.
Сейчас на месте старой часовни стоит единственная в Москве деревянная церковь, построенная в 1880 году и охраняющаяся государством. На Краснобогатырской улице,17 находится деревянный храм Спаса Преображения в Богородском (1880-98,17 августа состоялась его освящение).
Храм всегда действовал, но в 1954 году в нем случился страшный пожар, в котором погибло все внутреннее убранство храма, кроме икон Тихвинской Божьей Матери и Святителя Николая. Главная святыни храма - чудотворная Тихвинская икона Божий Матери, икона преподобных Сергия и Серафима с частицами мощей В.Г. Глушкова. Административные округа Москвы “Культура История География” М. Владос 1998.
На остановке “Преображенское кладбище” сохранилась 1 из 2 старообрядческих церквей.
Транспорт
Автобусы: 3, 75, 80, 86, 265, 775 (3, 775 лишь у станции метро) Трамваи: 2, 4л, 4п, 7, 11, 13, 29, 33, 36, 46 (13, 36 лишь по границе района) Троллейбусы: нет Метрополитен: станция метро Улица Подбельского Подбельский Вадим Николаевич (1887 - 1920) советский государственный деятель. Член Коммунистической партии с 1905 года, после1917 депутат Моссовета, главный Гор. Думы по списку большевиков. Руководил захватом телеграфа и почтамта Москвы. Участник ликвидации эсеровских мятежей в Москве, Ярославле, Тамбове. Похоронен у Кремлевской стены. Именем Подбельского в 1954 году названы улица 1-6 -й проезды. Сокольнической линии Маршрутные такси: 3 м, 271 м, 311 м, 346м
Улицы
Бойцовая улица
Название утверждено: 17.12.1925
Прежнее наименование:
улица Ландышева (1922 г.)
Евдокимовская улица (до 1917 г.)
Бульвар Маршала Рокоссовского
Название утверждено: 25.07.1969
Ивантеевская улица
Название утверждено: от 25.10.1994 № 968
Прежнее наименование:
улица Подбельского (1954 г.)
Краснобогатырская улица
Название утверждено: 09.08.1965
Прежнее наименование:
1-я Богатырская улица (1928 г.)
+ Большая Богородская улица (до 1917 г.)
+ улица Черкизовский Вал (1922 г.)
Промышленность “Москва энциклопедия” П.А.Воронина, Ю.Н. Жуков Москва “Советская энциклопедия” 1980
На территории Богородского действует завод Красный богатырь. Красный богатырь - завод, производящий резиновую и резино-текстильную обувь и т д. Основан в 1887 году Л.С. Поляковым, Б.А. Гивартовским и К.И. Редером, организовавшим Московское товарищество резиновой мануфактуры (МТРМ). С 1910 года основано франко- русское акционерное общество Богатырь.
В 1895 году создан марксистский кружок.
В январе - феврале 1905 года рабочие завода МТРМ участвовали в 3 стачка, затем провели маевку, организовали забастовку. Во время декабрьского вооруженного восстания 1905 года 20 рабочих завода сражались на баррикадах в районе Казанского вокзала.
Летом была создана большевицкая ячейка, рабочие завода входили в Красную Гвардию Богородского подрайона, которая в январе 1918 года насчитывала до 200 бойцов. В 1921 году женщины предприятия организовали первый в Москве дом для голодающих детей Поволжья. В 1923 году заводу присвоено нынешнее название. В 1923 году завод выдвинул в кандидаты в депутаты Моссовета В.И. Ленина. С 1927 года на заводе конвейерное производство. Первую пятилетку завод выполнил за 3 года и 3 месяца, увеличив производство резиновой обуви по сравнению с 1913 годом 6 раз.
В 1941 году часть оборудования была перевезена в Томск, а на оставшемся вы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.