Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Географическое положение и современное экономическое развитие Магадана - административного центра области. Особенности климата и условия в области, влияние на них близости Охотского моря. Произрастающие растения и их хозяйственное использование.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: География. Добавлен: 13.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


История Дальстроя

Географическая широта: 59°34'', географическая долгота: 150°46''. Магадан - административный центр Магаданской области, один из самых удаленных (7110 км) от столицы России и самый молодой областной центр Дальнего Востока. Расположен на побережье Тауйской губы в северной части Охотского моря, на перешейке, соединяющем полуостров Старицкого с материком и имеющем выход в бухты Нагаева и Гертнера. Речка Магаданка как бы делит город на две части, включающие в себя основные жилые микрорайоны. Сегодняшний Магадан - экономический, научный и культурный центр области. Общая площадь всей городской территории составляет около 30 тыс. га, собственно Магадан занимает 18 тыс. га. Город насчитывает несколько тысяч капитальных зданий, более 140 улиц и переулков протяженностью 170 км. Жилой фонд - 2,5 млн. кв. метров. Население - свыше 107 тыс. жителей.
В Магадане находится 5995 государственных, муниципальных предприятий, акционерных обществ, фермерских хозяйств, ассоциаций (65 процентов общего количества предприятий и организаций Магаданской области). Год образования 1939, а с 1954 года - областной центр Магаданской области. Здесь функционируют Северо-Восточный комплексный научно-исследовательский институт ДВО РАН, Институт Биологических Проблем Севера, Магаданский зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-востока, Международный научно-исследовательский центр «Арктика», отделение Тихоокеанского научно- исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, Северный международный университет, филиал Юридической академии, филиал Московского государственного университета, политехникум, медицинский колледж, училище искусств, 7 ПТУ, 28 общеобразовательных школ, 3 лицея, 4 гимназии, 40 дошкольных учреждений, 39 медицинских учреждений, 6 Центров культуры, 3 областных и 8 городских библиотек, несколько музеев и кинотеатров.
История магаданской области

Магаданская область образована 3 декабря 1953 года. По своему географическому положению она относится к районам Крайнего Севера и характеризуется суровым климатом, значительной удаленностью территории от центральных районов страны. Более половины площади омывается водами Охотского моря. Климат береговой части территории смягчается влиянием океана: зимой температура не бывает ниже -40 градусов, а летом только в отдельные дни превышает +20. В континентальной части климат более резкий, в зимний период морозы в глубине материка, как говорят здесь, «на трассе», подолгу держатся на отметке -50 и ниже.
По площади территория области занимает 9-е место в Российской Федерации (462,4 тыс. кв. км) и относится к числу наименее заселенных территорий. Плотность населения менее 0,5 человека на 1 кв. км. Численность наличного населения на 1.01.2002 составила 222,9 тысячи человек. Городское население составляет 89% от всей численности населения. Численность трудоспособного населения -128,6 тыс. человек. Численность пенсионеров - 46,5 тыс. человек. Средний возраст жителей - 37 лет. Климат Магаданской области субарктический. Зимы длинные и очень холодные, до 6 месяцев в году. Вечная мерзлота и тундра покрывают большую часть области. Средняя температура зимой колеблется в пределах от -19oC до -38oC, а летом - от +3oC до +16oC. Областным центром Магаданской области с 1954 года является город Магадан. Город располагается в бухте Нагаево, Тауйской губы, на северном побережье Охотского моря. Он был основан 1939 году, как транзитный пункт для политических заключенных, переправляемых на Колымские золотые прииски. В 30-е годы золото в основном добывалось руками заключенных исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГа.
Магаданская область считается одним из самых богатых регионов мира по добыче полезных ископаемых, золото является основным ресурсом территории. Кроме золота в области ведется разработка серебряных месторождений и олова. В 1998 году горняками области добыто более 30 тонн драгоценного металла. На территории Магаданской области имеется около 2000 россыпных месторождений золота, около 100 месторождений рудного золота и 48 месторождений рудного серебра. Общие прогнозные запасы золота Магаданской области оцениваются в 4000 тонн. По серебру в области создана уникальная сырьевая база, основой которой является месторождение «Дукат» с запасами 14,8 тыс. тонн. Общий прогноз по серебру более 80 тыс. тонн. Наряду с запасами драгоценных металлов территория области обладает запасами меди, угля, углеводородного сырья, высоко оцениваются перспективы на нефть и газ. В пределах шельфа Охотского моря выделено 29 зон возможного нефтегазонакопления, суммарные ресурсы оценены в 3,5 млрд. тонн условного топлива, в том числе нефти - 1,2 млрд. тонн и 1,5 млрд. м3 газа. На территории Магаданской области девять природных комплексов. Эти природные комплексы можно объединить в три группы: природный комплекс высокогорных, каменистых пустынь, природные комплексы тундры и лесотундры, природный комплекс тайги. Растительный покров, высокогорных каменистых пустынь, не богат. Из растительности встречается только лишайник. Ниже расположена зона мелкокустарничковой тундры, в которой встречаются: ивняк и кедровый стланик. В Магаданской области тундры встречаются по всей территории, но большая доля ее приходится на северную часть. Здесь местность лишена древесной растительности. Большое влияние на флору тундры оказывает суровый к и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.