На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 1698 год - Русь, поднятая царем Петром, двинулась в наступление на степь. Борисоглебская земля - родина многих талантливых людей. Одни из них жили здесь постоянно, другие - только родились и провели школьные годы, но все они оставили замечательный след в

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 12.05.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


БСХТ

Реферат

на тему: История создания города Борисоглебска

Выполнил: Докучаев М.
группа 11-4А

Борисоглебск 2003г.
1698 ГОД... Стучат в Воронежских лесах топоры, падают вековые деревья, плывут вниз по Дону струги, во все концы России и Европы скачут царские посланцы, собирая на южные рубежи страны корабельных дел мастеров, плотников, ткачей, работный люд и солдат. Это Русь, поднятая царем Петром, двинулась в наступление на Степь, откуда многие века вместе с кочевыми ордами приходила беда.
Волею Петра 1 возникают на южном и восточном порубежье небольшие сторожевые крепости, предназначенные не только для защиты воронежских верфей от набегов татар, калмыков и беспокойной донской вольницы, но и как форпосты продвижения молодой России к Черному и Каспийскому морям.
Строительство в Борисоглебске кораблей для Азовской флотилии способствовало привлечению сюда населения, хозяйственному освоению местности.
К середине XVIII века Борисоглебск утрачивает значение военно-сторожевой крепости и превращается в торговый и ремесленный город. По проходившему рядом Астраханскому тракту бородатые осанистые купцы везли в первопрестольную тарань, белугу, осетра, дорогие восточные шелка, пряности сладости да фрукты. Водным путем город был связан с портами Азовского и Черного морей, куда отправлялись ежегодно от 60 до 90 барж с хлебом, мукой, лесом. Через Ростов и Таганрог сельхозпродукты вывозились за границу.
К середине XVIII века Борисоглебск утрачивает значение военно-сторожевой крепости и превращается в торговый и ремесленный город. По проходившему рядом Астраханскому тракту бородатые осанистые купцы везли в первопрестольную тарань, белугу, осетра, дорогие восточные шелка, пряности, сладости да фрукты. Водным путем город был связан с Азовского и Черного морей, куда отправлялись ежегодно от 60 до 90 барж с хлебом, мукой, лесом. Через Ростов и Таганрог сельхозпродукты вывозились за границу.
Торговля способствовала развитию города. В 1806 г. Александр I утверждает новый генеральный план Борисоглебска. Город застраивается со стороны реки Вороны строго в линию, образуя широкие улицы. Прямоугольная застройка осталась до сих пор и выгодно отличает Борисоглебск от других городов. В 1860 г. в городе действовало 31 предприятие (6 шерстомойных, 2 мыловаренных, 10 салотопенных, 4 воскобойных, 8 кирпичных, 1 чугуноплавильный); насчитывалось 9356 жителей, 737 домов, 79 лавок, 4 церкви, 8 улиц, 2 площади. Действовало два училища, уездное (открыто в 1836 г.) и приходское, больница. Два раза в год проходили в городе торговые ярмарки. Самой многолюдной была Казанская. С 1855 г. на главных улицах по вечерам зажигаются спирто-скипидарные светильники.
В середине XIX века город стал центром хлебной торговли. В имениях разводили также племенной крупный рогатый скот, тонкорунных овец, свиней. Широкое развитие получило коневодство. В уезде насчитывалось около 25 конных заводов. Самый большой - находился в c.Петровском (209 голов английской скаковой и рысистой породы). Население уезда составляло 159240 человек.
Решающим для развития города событием стало строительство в 1869-1871 гг. железной дороги Грязи-Борисоглебск-Царицын, связавшей его с промышленными центрами страны и с портами Балтийского моря. Сельскохозяйственная продукция получила выход на рынок Западной Европы. Сооружение железной дороги привело к созданию новых промышленных предприятий в городе.
В конце XIX в. в городе имелось уже 34 фабрики и завода. Это способствовало притоку банковского капитала, в городе открываются филиалы крупнейших коммерческих банков:
петербургских - Волжско-Камского и Севе и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.