На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение Астраханский край и города Астрахани. Астраханская область с уникальным набором туристско-рекреационных и санаторно-курортных ресурсов, ее достопримечательности. Дом-Музей В. Хлебникова. Флора и фауна заповедника, грязебальнеологический санаторий.

Информация:

Тип работы: сочинение. Предмет: География. Добавлен: 21.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Люблю тебя, мой край родной

Астрахань - древний гостеприимный город под южным ослепительным солнцем, драгоценная жемчужина Нижнего Поволжья - издавна известна как крупный промышленный город не только в России, но и в Европе. «Рыбацкая столица», «ворота в Каспий», «Волжская Венеция» - так называют Астрахань, и все эти названия точно отражают географическое и экономическое положение города-форпоста, города-транзита, венчающего устье реки, где пересекаются важнейшие водные и сухопутные магистрали.
После присоединения Астраханского ханства к Московскому государству, учитывая низкую обороноспособность Хаджи-Тархана, русский воевода Череминов в 1558 году с разрешения Москвы переносит город с правого на левый берег Волги. Новый город получает название Астрахань. Талантливый русский градостроитель Иван Выродков, основавший Астрахань по типу древнерусских островных поселений, выбрал ей место на Бэровском бугре Долгий. Новый город со всех сторон окружали естественные преграды: реки Волга, Кутум, ильмени и болота. В 1582-1589 гг. возводится каменный кремль. После возведения каменного кремля Астрахань начинает быстро приобретать значение важного торгового центра. Активную деятельность развивают английские купцы, предпринимающие ряд попыток завязать торговлю со странами Средней Азии через Астрахань. В 30-40-е годы XVI века французские, голландские послы и посольский король Сизмунд хлопочут у Москвы разрешения проложить торговые пути через Астрахань. Уже в XVII веке Астрахань представляла собой значительный город, состоявший их трех самостоятельных частей, имевших свои городовые ключи. Это: кремль - цитадель Астрахани, торгово-ремесленный посад, именуемый Белым городом, и Деревянный, или Земляной город, объединявший ремесленные и стрелецкую слободы. В кремле располагался военный гарнизон. Белый город, выросший их небольшого посада, возникшего во II половине XVI века, к 1631 году был обнесен каменными стенами с глухими и проездными башнями. В переписной книге за 1726 год в нем насчитывалось около тысячи домов и 13 проездных глухих башен. Основными занятиями горожан XVII века были торговля и ремесло, рыбная ловля. С 1631 года в Астрахани начинают разводить виноград. Вплоть до I половины XIX века существовало поддерживаемое правительством гренажерное производство (шелководство). Новый период расцвета города наступает в I половине XVIII века. Успешному развитию экономики способствовали реформы Петра I, личное участие в расширении промышленности и торговли Астрахани, укрепление ее стратегического положения. Была создана флотилия, учрежден порт, построено Адмиралтейство. Положено начало изучению Каспийского моря. По указу Петра организуются промышленный лов рыбы и закладка виноградников. На Бэровском бугре, расположенном к югу от центра, возводится комплекс построек, включавший усадьбу майора Паробича, садовую контору, вещные погреба, винокуренный завод и небольшой рабочий поселок. В состав Астрахани входят такие города:
Ахтубинск - основанное в первой половине XIX века переселенческое село Владимировка в 1959 году объединено с рабочим поселком Петропавловский, пристанционным поселком Ахтуба, жилой ведомственной (военной) застройкой и преобразовано в город Ахтубинск. Название - по расположению на реке Ахтуба. Город - с 1959 года.
Камызяк - основан в XVII веке как рыбацкое селение на одном из главных рукавов волжской дельты Камызяк, по которому и получил название. С 1918 года - село. Город - с 1973 года. В районе располагается археологический памятник: городище «Самосделка», могильники («Караколь» и «Большой Хаджи»).
Нариманов - первоначально село Нижневолжское, название - по расположению в нижнем течении Волги. В 1967 году село превращено в рабочий поселок Нижневолжск, который позже стал центром Наримановского района. В 1984 году Нижневолжск был преобразован в город и назван по названию района, по фамилии советского государственного и партийного деятеля Наримана Кербалай Оглы Нариманова (1870-1925 гг.)
Харабали - основан в 1770 году как село Харабалинское, позже Харабали. Название, по-видимому, представляет калмыцкую переработку наименования казахского рода Кара-Баласы, пастбища которого находились в непосредственной близости к месту возникновения села. Город - с 1974 года. В 40 км. к югу от Харабали расположен археологический памятник XII века. и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.