На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Реферат Национальный совет по вопросам жизнедеятельности населения. Влияние на жизнь и здоровье человека, пути уменьшения воздействия. Микроэлементарная недостаточность, психологический фактор, органолептические свойства пищи. Дисциплина БЖД, цель и ее задачи.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2

Оглавление

    1. Положение о Национальном совете по вопросам жизнедеятельности населения (1993 г.) 3
    2. Дать характеристику, влияния на жизнь и здоровье человека, и пути уменьшения воздействия: Фактор голода 9
      Голод и микроэлементарная недостаточность 9
      Голод: психологический фактор 10
      Голод и органолептические свойства пищи 12
      Чувство жажды, которое иногда путают с чувством голода 13
    3. Дисциплина БЖД, цель и ее задачи 15
    4. Чрезвычайные ситуации мирного и военного времени Их влияние на жизнедеятельность и защита населения от них: Оценка радиационной обстановки на промышленном объекте 20
    5. Оценить химическую обстановку при аварии (разливе) сильнодействующего ядовитого вещества на объекте 22
    6. ЗАДАЧА 23
    Список литературы 24
    1. Положение о Национальном совете по вопросам жизнедеятельности населения (1993 г.)

Государственный надзор за соблюдением законов и других нормативно-правовых актов об охране труда осуществляют:
    · специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по надзору за охраной труда;
    · специально уполномоченный государственный орган по вопросам радиационной безопасности;
    · специально уполномоченный государственный орган по вопросам пожарной безопасности;
    · специально уполномоченный государственный орган по вопросам гигиены труда.
    Органы государственного надзора не зависят от каких бы то ни было хозяйственных органов, субъектов предпринимательства, объединений граждан, политических формирований, местных государственных администраций и органов местного самоуправления, им не подотчетны и не подконтрольны.
    Деятельность органов государственного надзора за охраной труда регулируется настоящим Законом, законами Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности", "О пожарной безопасности", "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", иными нормативно-правовыми актами и положениями об этих органах, утверждаемыми Президентом Украины или Кабинетом Министров Украины.
Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда имеют право:
    · беспрепятственно посещать подконтрольные предприятия (объекты), производства физических лиц, в соответствии с законодательством использующие наемный труд, и осуществлять в присутствии работодателя проверку соблюдения законодательства по вопросам, отнесенным к их компетенции;
    · получать от работодателя и должностных лиц письменные или устные объяснения, заключения экспертных обследований, аудитов, материалы и информацию по соответствующим вопросам, отчеты об уровне и состоянии профилактической работы, причины нарушений законодательства и принятых мерах по их устранению;
    · издавать в установленном порядке работодателям, руководителям и другим должностным лицам юридических и физических лиц, в соответствии с законодательством использующих наемный труд, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления обязательные для исполнения предписания (распоряжения) об устранении нарушений и недостатков в области охраны труда, охраны недр, безопасной эксплуатации объектов повышенной опасности;
    · запрещать, приостанавливать, прекращать, ограничивать эксплуатацию предприятий, отдельных производств, цехов, участков, рабочих мест, зданий, сооружений, помещений, выпуск и эксплуатацию машин, механизмов, оборудования, транспортных и других средств труда, выполнение определенных работ, применение новых опасных веществ, реализацию продукции, а также упразднять или прекращать действие выданных ими разрешений и лицензий до устранения нарушений, создающих угрозу жизни работающих;
    · привлекать к административной ответственности работников, виновных в нарушении законодательства об охране труда;
    · направлять работодателям представления о несоответствии отдельных должностных лиц занимаемой должности, передавать материалы органам прокуратуры для привлечения этих лиц к ответственности согласно закону.
    Решения должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда при необходимости обосновываются результатами работы и заключениями экспертно-технических центров, исследовательских, испытательных лабораторий и других подразделений (групп) технической поддержки, функционирующих в составе органов государственного надзора за охраной труда в соответствии с задачами инспекционной службы или создающих и действующих согласно законодательству как независимые экспертные организации. Научная поддержка надзорной деятельности осуществляется соответствующими научно-исследовательскими учреждениями.
    Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда являются государственными служащими, и на них распространяется действие Закона Украины "О государственной службе". Они несут ответственность согласно закону за исполнение возложенных на них обязанностей. Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда имеют право носить форменную одежду, образцы которой утверждаются Кабинетом Министров Украины.
    Должностным лицам специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда государство гарантирует социальную защиту.
    Работники правоохранительных органов оказывают помощь должностным лицам государственного надзора в исполнении ими служебных обязанностей и принимают меры по пресечению незаконных действий лиц, препятствующих исполнять эти обязанности, прибегающих к угрозам, шантажу, нанесению телесных повреждений должностным лицам органов государственного надзора или членам их семей, причиняющих вред их имуществу.
    За лицами, которые освобождены от должностей в органах государственного надзора по возрасту либо по болезни или увечью, а также за членами семьи или иждивенцами погибшего при исполнении служебных обязанностей должностного лица сохраняется право на льготы согласно законодательству.
    Пенсионное обеспечение должностных лиц органов государственного надзора осуществляется согласно законодательству за счет государства.
    Общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда осуществляют профессиональные союзы, их объединения в лице своих выборных органов и представителей.
    Профессиональные союзы осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда, созданием безопасных условий труда, надлежащих производственных и санитарно-бытовых условий, обеспечением работников спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной и коллективной защиты. В случае угрозы жизни или здоровью работников профессиональные союзы имеют право требовать от работодателя немедленного прекращения работ на рабочих местах, производственных участках, в цехах и других структурных подразделениях либо на предприятиях или производствах физических лиц, в соответствии с законодательством использующих наемный труд, в целом на период, необходимый для устранения угрозы жизни или здоровья работников.
    Профессиональные союзы также имеют право на проведение независимой экспертизы условий труда, а также проектируемых, строящихся или эксплуатируемых объектов производственного назначения, на соответствие их нормативно-правовым актам об охране труда, участвовать в расследовании причин несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве и предоставлять свои заключения о них, вносить работодателям, государственным органам управления и надзора представления по вопросам охраны труда и получать от них аргументированный ответ.
В случае отсутствия профессионального союза на предприятии общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда осуществляет уполномоченное наемное работниками лицо.
    Уполномоченные наемными работниками лица по вопросам охраны труда имеют право беспрепятственно проверять на предприятиях выполнение требований по охране труда и вносить обязательные для рассмотрения работодателем предложения об устранении выявленных нарушений нормативно-правовых актов по безопасности и гигиене труда.
    Для исполнения этих обязанностей работодатель за свой счет организует обучение, обеспечивает необходимыми средствами и освобождает уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда от работы на предусмотренный коллективным договором срок с сохранением за ними среднего заработка.
    Не могут быть ущемлены любые законные интересы работников в связи с исполнением ими обязанностей уполномоченных наемными работниками лиц по вопросам охраны труда, их увольнение или привлечение к дисциплинарной либо материальной ответственности осуществляется лишь с согласия наемных работников в порядке, определенном коллективным договором.
    Если уполномоченные наемными работниками лица по вопросам охраны труда считают, что профилактические мероприятия, принятые работодателем, являются недостаточными, они могут обратиться за помощью в орган государственного надзора за охраной труда. Они также имеют право принимать участие и вносить соответствующие предложения во время инспекционных проверок предприятий или производств физических лиц, в соответствии с законодательством использующих наемный труд, этими органами.
    Уполномоченные наемными работниками лица по вопросам охраны труда действуют в соответствии с типовым положением, утверждаемым специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам труда и социальной политики

2. Дать характеристику, влияния на жизнь и здоровье человека, и пути уменьшения воздействия:
Фактор голода

Голод и микроэлементарная недостаточность

Организму для нормального функционирования ежедневно требуется около 90 основных питательных веществ. Это белок, жирные кислоты, микроэлементы, витамины, углеводы, вода. Достаточно большое количество из них незаменимы, т.е. не могут быть синтезированы из других составляющих пищи или(и) накоплены на длительное время. Отсутствие нескольких или даже одного из таких питательных веществ либо их значительный недостаток может приводить к нарастанию чувства голода.

Есть еще один важный фактор, который напрямую не связан с чувством голода. Это значительное ухудшение общего самочувствия на низкокалорийных диетах: головные боли, слабость, головокружение, проблемы со стулом, ухудшение сна, снижение иммунитета и т.д. Связано это в основном с серьезной несбалансированностью низкокалорийных диет.

Следует заметить, например, что для удовлетворения нормальной потребности организма в микроэлементах необходимо получать примерно 5000 ккал/день (так как наша сегодняшняя пища очень бедна микроэлементами). Поэтому на низкокалорийных диетах мы должны стараться обеспечивать сбалансированность питания. Это важно и как для снижения чувства голода, так и в большей степени для обеспечения безопасности низкокалорийных диет. Как этого достичь, я буду рассматривать в последующих выпусках рассылки. Сейчас же скажу, что главное свойство систем с частичным замещением пищи (СЧЗП) - это как раз обеспечение практически полного баланса при низкой калорийности.

Голод: психологический фактор

Психологический фактор имеет достаточно большое значение при снижении веса. Я не сторонник разовых методов, например, эмоционально-стрессовой терапии. Хотя, она имеет право на существование и может помочь клиентам бороться с чувством голода при соблюдении низкокалорийной диеты. Однако, меня шокирует пропаганда этого метода как самостоятельного метода снижения веса. Напомню еще раз: человек худеет не от психологического воздействия или каких-либо пилюль, а от отрицательного энергетического баланса вследствие снижения калорийности рациона и увеличения затрат на физическую активность. Уменьшение чувства голода просто помогает соблюдать диету. Обычно психотерапевтов не волнует, обеспечивает ли рекомендованная ими диета сбалансированность. Иногда "волосы дыбом встают" от тех диет, которые рекомендуют на психотерапевтическом сеансе. Надо понять: это не метод снижения веса, а средство, помогающее некоторым клиентам легче переносить низкокалорийную диету и ограничения в пище.

Я - за другой подход: постоянную работу с клиентом и формирование у человека новых привычек в питании, изменения отношения к физической активности и к своему весу. Я - за формирование и поддержание мотивации у клиента, нуждающегося в снижении веса.

На низкокалорийных диетах очень важен положительный настрой на соблюдение диеты (мотивация). При соответствующем настроении человек способен без особых проблем преодолевать чувство голода.

В психологическом факторе очень важны следующие моменты:

Человек должен настроиться на соблюдение диеты и преодоление чувства голода (незначительного), которое будет на сбалансированной диете в первое время. Я уже говорила в прошлом выпуске, что на правильно подобранной, сбалансированной диете легкое чувство голода через 3-7 дней практически полностью проходит.

Важно понимание, что чувство голода в первые несколько дней - это естественное чувство, и надо быть готовым его преодолеть. Я стараюсь всегда правильно настроить клиента. Не должно быть завышенных ожиданий на то, что голода не будет совсем.

Очень важна поддержка близких. Если близкие вас поддерживают, они не станут вас провоцировать, а, наоборот, постараются предпринять действия, чтобы психологически вам помочь. Поэтому с самыми родным и близкими людьми, с которыми вы встречаетесь постоянно, я рекомендую сразу поговорить и заручиться их поддержкой.

Если диета правильно подобрана и сбалансирована, то психологический фактор в возникновении голода выходит на первое место. В такой ситуации человек не испытывает физиологического голода. В этом случае психологическое желание просто что-то съесть берет верх.

Очень важна психологическая поддержка специалиста, который работает с вами. Я своим клиентам рекомендую минимум один раз в неделю посещать центр для контроля. Моя уверенность в достижении результата и психологическая помощь важны в преодолении чувства голода также. Я не советую пропускать эти встречи и клиентам в on-line центре.

Важно, в первые несколько недель получить значимые результаты в снижении веса. Они придают уверенность клиентам и поддерживают желание для соблюдения диеты на протяжении курса.

В одном из выпусков рассылки мы рассмотрим психологические аспекты снижения веса более подробно, и не только в связи с аппетитом.

Голод и органолептические свойства пищи

Органолептические свойства пищи: ее внешняя привлекательность, запах, воспоминания приятных ощущений при приеме этой пищи, очень часто вызывают желание съесть какое-то блюдо, даже если мы не голодны физиологически. Многие сталкивались с этим чувством, когда мы хорошо поели и совсем не голодны, но не можем отказаться от кусочка любимого лакомства. Это не физиологическое чувство голода. Желание съесть кусочек, а затем еще кусочек и так далее возникает у нас по психологическим причинам. Этому способствуют приятные ощущения, запечатленные у нас в памяти после приема этого блюда. А приятный вкус пищи, в большей степени, определяют как раз жиры и сахара. Чтобы у вас после обильного приема пищи не возникало желания съесть кусочек какого-то вкусного блюда, я дам несколько рекомендаций.

Во-первых, не соблазняйте себя разными "вкусностями" после того, как вы уже поели. Как это можно сделать? и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.