На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Химический состав, биоактивность и свойства компонентов зеленого и черного чая. Абсорбция, распределение, метаболизм и экскреция чайных полифенолов. Влияние употребления чая на сердечно-сосудистые, онкологические болезни и на другие аспекты здоровья.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Кулинария. Добавлен: 05.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Влияние употребления чая на здоровье
Реферат
Введение

Выгодное влияние употребления чая на здоровья было продемонстрировано в исследованиях на животных и человеке. Две наиболее интенсивно исследованные болезни - рак и сердечно-сосудистая болезнь. Хотя механизм действия чая при этих болезнях был предложен, имеются разногласия в определении связи между количеством употребляемого чая и риском этих болезней у человека. Мы начинаем понимать причину биоактивности различных компонентов чая, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, являются ли результаты исследования влияния чая на животных применимыми к человеку. Также обсуждаются возможное влияние чая на усиление термогенеза и увеличение плотности кости, а также на уменьшение риска катаракты и артрита.
Чай - высушенные листья растения Camellia sinensis, является популярным напитком во всем мире. Приблизительно три миллиарда килограммов чая производится и употребляется ежегодно. Потенциальные выгоды употребления чая привлекают много внимания. Этот обзор суммирует доступную научную информацию относительно употребления чая и здоровья.
Химия компонентов чая
Зеленый чай содержит характерные полифенолы, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), 3-эпигаллокатехин (EGC), катехин-3-галлат (ECG) и эпикатехин (EC). Эти компоненты обычно называют катехинами. Чай, приготовленный в пропорции 1 г на 100 мл воды при заварке в течение 3 минут, обычно содержит 250-350 твердых частиц чая на милиграмм, включая 30-42 % катехинов и 3-6 % кофеина (1). При производстве черного чая листья измельчаются, чтобы позволить полифенолоксидазе катализировать окисление, приводящей к полимеризации катехинов. Остальные катехины составляют 3-10 % твердых частиц в настоявшемся черном чае. Теафлавины, которые включают теафлавин, теафлавин-3-галлат и теафлавин- 3,3'-дигаллат, определяющие характерный цвет и вкус черного чая, составляют 2-6 % твердых частиц в настоявшемся черном чае. Основная фракция полифенолов черного чая, составляет > 20 % твердых частиц в настоявшемся черном чае и известны как теарубигины. Они имеют большую молекулярную массу и изучены плохо. Более детальная информация относительно состава зеленого и черного чая может быть найдена в работе Balentine (1). Из чая, произведенного во всем мире, 78 % составляет черный чай, который обычно используется в Западных странах, 20 % - зеленый чай, который популярен в Азиатских странах и 2 % - оолонг (частично ферментированный чай), который производится главным образом в южном Китае.
Наиболее широко признанные свойства полифенолов чая - их антиоксидантная активность (2). Полифенолы чая также связываются с ионам металлов, предотвращая их участие в окислительных реакциях. Зеленый и черный чай и отдельные полифенолы способны нейтрализовывать реактивный кислород и соединения азота, уменьшая повреждение липидов мембран, протеинов и нуклеиновых кислот в бесклеточных (cell-free) системах. Эти действия обсуждены в следующих секциях.
Абсорбция, распределение, метаболизм и экскреция полифенолов чая

Недавние успехи в исследовании полифенолов чая улучшили наше понимание фармокинетики компонентов чая. В наших исследованиях, общая сумма (свободная плюс сопряженная форма) каждого катехина использовалась для анализа фармокинетики. Употребление 1.5, 3.0 и 4.5 г декафеинезированного зеленого чая (заваренного в 500 mL воды) добровольцами привела к максимальной плазменной концентрации (Cmax) 326 ng, 550 ng и 190 ng/L для EGCG, EGC и EC, соответственно (3). Эти значения Cmax наблюдались через 1.4-2.4 часа после употребления чая. Период полураспада (t1/2) EGCG (5.0-5.5 часов) был выше чем у EGC и EC (2.5-3.4 часов). EGC и EC, но не EGCG, выделялись с мочой. Более 90 % EGC и EC (главным образом в сопряженных формах) выделялись с мочой в пределах 8 часов. Существенное количество катехинов было обнаружено в слизистой толстой кишки пациентов, употреблявших чай за 12 часов до операции (4). После употребеления зеленого чая, пиковые уровни EGC, EGCG и EC в слюне в два раза превышали соответствующие уровни в плазме (5). T1/2 катехинов в слюне был 10-20 минут, что намного короче периода полураспада в плазме. EGCG конвертируется в EGC в полости рта, также была охарактеризована активность катехинэстеразы (5). Имеются признаки, что оба катехина могут всасыватся через слизистую рта.
Более детальные исследования фармокинетики проводились у крыс (6). После внутривенного введения декафеинезированного зеленого чая, t1/2 был 212, 45 и 41 минута для EGCG, EGC, и EC соответственно. Самый высокий уровень EGCG был обнаружен в кишечнике, самые высокие уровни EGC и EC наблюдались в почках. После внутрижелудочного введения декафеинезированного зеленого чая, ~14 % EGC и 31 % EC появились в плазме, но < 1 % EGCG было биодоступным. Когда зеленый чай давался крысам в виде питья, уровни EGC и EC в крови были намного выше чем уровень EGCG. Уровни EGC и EC уменьшались при продолжительном употреблении (7). Подобный паттерн уменьшения уровней катехинов в крови также был замечен у мышей. У мышей, плазменный уровень EGCG был намного выше чем у крыс. Это различие вероятно происходить из-за недостаточной абсорбции EGCG у крыс.
Катехины, особенно без галлиевокислой части, являются сопряженными с глюкуронидами и сульфатами; сопряженные формы могут составлять две трети катехинов, обнаруженные в плазме и моче. O-метил EGC недавно был обнаружен в нашей лаборатории и является основным метаболитом, обнаруженным в уровнях 4-5 раз выше чем EGC в плазме и моче у человека. Производные O-метил EGCG, с метилированием в одной или двух из 3 ', 4 ', 3 '' и 4 '' позиций, были обнаружены в желчи крыс (8). Трансформация EGCG к EGC (и возможно EGC к EC) происходит в кишечнике. Значительное количество катехинов разлагаются микроорганизмами в кишечнике человека и животных, ведя к формированию [5-(3',4'-дигидроксифенил)-гамма-валеролактона] (M4) и [5-(3',4,',5'-тригидроксифенил)-гамма-валеролактона] (M6) (9). Эти метаболиты - продукты распада колец EGC и EC, соответственно. И M4 и M6 были обнаружены в моче и плазме человека; у некоторых индивидуумов, количества M4 и M6 в моче были в несколько раз выше чем их количество их предшественников (9). Эти метаболиты также были обнаружены в различных тканях грызунов. Биологические действие этих метаболитов катехинов требуют дальнейших исследований.
Чай и сердечно-сосудистые болезни

Много эпидемиологических исследований изучали влияние употребления чая на сердечно-сосудистые болезни (10, 11). Ранние исследования в Калифорнии и Норвегии давали противоречивые результаты. В Голландском исследовании, самый высокий уровень употребления чая был связан с более низким риском смерти от коронарной болезни и частотой инсульта. В дополнительном исследовании в Роттердаме, однако, наблюдалась обратная связь употребления чая с серьезностью атеросклероза (12). Бостонское исследование обнаружило, что употребление 200-250 mL или большего количества черного чая в день приблизительно вдвое снижает риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не пьет чай вообше (13). В Уэльссе, однако, наблюдалась положительная связь между употреблением черного чая и ишемической болезнью сердца. Было предположено, что добавление молока к чаю, обычное в Уэльссе, может ингибировать антиоксидантный потенциал чая. В двух последующих исследованиях по этой теме, однако, присутствие молока не влияло на плазменный уровень или мочевую экскрецию катехинов (14).
Один из предложенных механизмов для возможного защитного эффекта чая при сердечно-сосудистых болезнях, то, что полифенолы чая ингибируют окисление LDL, которое, как известно, участвует в развитии атеросклероза (2). Однако, такой антиокислительный эффект не был обнаружен в недавних исследованиях (11, 14). Еще одно исследование указало, что употребление черного чая защает LDL от окисления ex vivo. Полифенолы чая накапливаются в LDL через 3 дня употребления зеленого или черного чая, но их уровни недостаточны, чтобы увеличить устойчивость LDL к окислению (14).
Гипохолестеринемическая активность чая также может вносить вклад в защиту при сердечно-сосудистых болезнях. У животных на диете с высоким уровнем жиров и холестерина, зеленый чай предотвращал повышение уровней липидов в печени, уменьшал серологический холестерин и атерогенный индекс и увеличил фекальную экскрецию липидов и холестерина (15 16 17). У хомяков на диете с высоким уровнем жиров, зеленый чай или полифенолы зеленого чая уменьшали полный серологический холестерин и уровни триацилглицеролов и увеличивали фекальную экскрецию жиров по сравнению с группой контроля (18). Однако, эпидемиологические изучения исследования не смогли показать снижение урорвней серологического холестерина в зависимости от употребления зеленого или черного чая (11). Из 13 недавно изданных эпидемиологических исследований по этой теме, только четыре сообщили о значительной связи (11 19 20 21).
Недавние наблюдения, что внутрижелудочное введение черного чая замедляет агрегацию тромбоцитов и предотвращает экспериментальный коронарный тромбоз у собак и что употребление зеленого чая уменьшает ADP-индуцированную агрегацию тромбоцитов, указывает на другой возможный механизм предотвращения сердечно-сосудистых болезней (22). Употр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.