Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изучение завтраков разных стран как часть культурного наследия народа, своеобразное познание психологии нации. Правила здорового образа жизни, польза утреннего приема пищи. Завтрак как объект творческой мысли, излюбленная тема мастеров живописи.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Кулинария. Добавлен: 04.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАВТРАК В ХХI ВЕКЕ

Выполнила:
Ученица 4 «Б» класса
Касимова Н.
Руководитель:
Учитель начальных классов
Спирина В.П.
Новочебоксарск 2009
Содержание

Вступление.
Слово «завтрак».
Традиции разных стран.
Люди о завтраке.
Медики о завтраке.
Завтрак в живописи.
Выводы.
Утро каждого человека начинается одинаково: умыться, одеться, позавтракать. Почти все люди по утрам торопятся, многие опаздывают. Может быть, можно сэкономить драгоценное время? Например, можно отказаться от завтрака. Зачем вообще нужен завтрак перед работой или школой? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Слово «завтрак» существует во всех языках мира.
В русском языке слово «завтрак» образовалось от слияния предлога «за» и существительного «завтра» за утра - «на другое утро», «на другой день» - и означает «оставленное на завтра», то есть оставленное с вечера на завтра.
В чувашском языке слово «завтрак» звучит как Ирхине апат - утренний обед.
В переводе с японского «завтрак» (асгохан или асахан) буквально означает «утренний рис» (аса - утро, гохан - рис, еда).
А с немецкого слово «завтрак» (фрюштюк) переводится как «ранний кусок» (фрю - рано, штюк - кусок).
В буквальном переводе с английского слово «завтрак» (брекфаст) означает «короткий перерыв» (брек - перерыв, пауза, фаст - быстрый, скорый).
Не правда ли, много общего? И тем не менее, каждый народ имеет свои традиции. Все мы прекрасно представляем себе, из чего состоит американский, английский или французский завтрак.
Американский завтрак не очень сытный: хлопья с молоком и ледяной апельсиновый сок.
Английский завтрак состоит из яичницы с ветчиной рыбки, почек, бекона, холодной куропатки, йоркширской ветчины и оксфордского джема, хотя сейчас большинство англичан едят только яичницу с ветчиной.
Французский завтрак немыслим без свежего круасана и ароматного кофе.
Немецкий классический завтрак состоит из сока, ветчины, сыра, сливочного масла, кофе, мармелада или джема, сдобной булочки и, конечно же, гренок "по-мариенбадски" (на поджаренный хлеб кладут смесь яблок и ливерной колбасы, а также яичницу-глазунью, украшают петрушкой и помидорами).
Японцы с самого утра плотно завтракают. На завтрак, обед и ужин обязательно подается гохан - отварной рис. К нему утром хозяйка может еще приготовить фасолевый суп, яйца и рыбу.
Бразильцы во время завтрака обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты - папайю, апельсины и другие.
«Греческий завтрак» -- это ломоть свежего зернового хлеба, политого столовой ложкой оливкового масла. Вместо соли используют щепотку сушеных трав -- петрушки, укропа, базилика, орегано.
Швейцария славится своими сухими завтраками (мюсли). Отцом мюсли, по праву, считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория, чтобы привлечь, как можно больше туристов, он придумал приманку - необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.
Очень скоро это блюдо стало любимым и для самих швейцарцев. Конечно, изначально это была просто каша с яблоками. Но со временем Максимилиан экспериментировал и добавлял в неё всё новые и новые компоненты. Позже он разработал рецепт мюсли, которые нам известны и сейчас. Его идея сухих завтраков настолько понравилась людям, что мюсли стали употреблять и за пределами клиники. Вот так и началась история мюсли. Мюсли и до сих пор считаются одним из символов Швейцарии. Постепенно сухие завтраки вошли в нашу жизнь. И вот, спустя столетие мюсли всё ещё пользуются популярность и с каждым днём завоевывают всё больше и больше новых почитателей. Сейчас на рынке сухих завтраков сотни компаний-производителей, в арсенале которых множество различных видов мюсли, на любой вкус.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Мюсли - это комбинированный продукт диетического питания, основу которого, а именно 80 % составляют зерновые (зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса), 20% - это различные добавки (сухофрукты, мёд, шоколад, орехи). Комбинации добавок могут быть разнообразны. Мюсли можно есть с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком.
Мы убедились в том, что раньше люди очень внимательно относились к завтракам. А что же современники? Ответить на этот вопрос нам помогло небольшое исследование: были протестированы люди разного возраста и социального положения. Результаты следующие:
Всего было опрошено 75 человек (необходимое число для объективного исследования)
Всегда завтракает 35 человек (46 %)
Часто завтракает 11 человек (15%)
Иногда завтракают 24 человека (32%)
Никогда не завтракает 5 человек (7%)
Углеводный завтрак - 21 человек
Белковый завтрак - 12 человек
Смешанный завтрак - 31 человек
Затрудняюсь ответить - 11 человек
А ещё в течение летнего периода в моей семье проходил интересный эксперимент: в течение двух недель мы питались одним типом завтрака и отмечали, через какое время наступает чувство голода. Порции у каждого члена семьи были индивидуальными, но примерно одинаковыми вне зависимости от вида завтрака. Представляем результаты этого эксперимента:
Вид завтрака
Папа
(мужчина 38 лет)
Мама
(женщина 32 года)
Дочь
(девочка 9 лет)
Углеводный
(каша, мюсли, )
4 - 5 часов
2 - 2,5 часа
3 -4 часа
Белковый (яйца, молочные продукты)
2 - 3 часа
1,5 - 2 часа
1,5 - 2,5 часа
Смешанный (бутерброды с мясными продуктами и овощами)
2 - 3 часа
4 - 4,5 часа
3 -4 часа
Несмотря на то, что в глянцевых журналах появляются статьи, убеждающие, что завтракать совсем не обязательно, медики в один голос заявляют о пользе завтраков.
Польза утреннего приема пищи доказана британским доктором Хамидом Фарши из Университета Ноттингема. Он оставлял без завтрака пышущих здоровьем женщин, совсем не имеющих жира. В итоге данного эксперимента у дам возросло содержание холестерина в крови и порог невосприимчивости инсулина. А отсюда уже недалеко до сахарного диабета, ведь происходит сбой в равновесии сахара в крови.
Анализ показал, что те, кто употреблял на завтрак хлебные злаки целого зерна всю неделю, были менее (на 28%) предрасположены к остановке сердца. Риск остановки сердца уменьшился на 22% у тех, кто ел такой завтрак с двух до шести раз в неделю и на 14% - один раз в неделю. Злаковые завтраки с содержанием, по крайней мере, 25-процентного овсяного зерна или отрубей служат не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное кровяное давление, уменьшают уровень холестерина низкой плотности и предотвращают сердечные приступы.
„Завтрак, состоящий из чашки злаков может помочь девушкам оставаться в форме в отличие от девушек, которые вообще не завтракают или предпочитают на завтрак другие виды пищи” говорится в статье одной газеты: в ходе исследования ученые наблюдали более 2300 девушек, начиная с от 9 до 10 летнего возраста. Объектом исследования было содержание завтрака, которое контролировалось вплоть до достижения дамами 19 возраста. «В том случае, если Вы съели что-нибудь на завтрак Вы не «умираете от голоду» к обеду» - поясняет автор статьи доктор Брюс Бартон. Однако ученые не знают, почему хлопья по утрам на завтрак связаны со снижением веса. Возможно, употребление их на завтрак просто является своеобразным индикатором того, что Вы придерживаетесь правил здорового образа жизни (например, меньше употребляете жиров и холестеринсодержащих продуктов). Уж во всяком, случае, любитель овсянки по утрам не так уж «налегает» на хот-доги и шоколадное молоко. В зерновом завтраке, как правило, содержится на 60% больше жира, чем в других вариантах утреннего приема пищи. Кроме того, зерновые не так богаты калориями и медленно всасываются, что обеспечивает более стабильное чувство насыщения. Хлопья на завтрак часто сочетаются с молоком, которое богато кальцием, обеспечивающим нормальную регуляцию жирового обмена. Так и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.