На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


лабораторная работа Геометрические и физические характеристики зерна и его примесей. Влияние крупности зерна на выход и качество муки. Расчет состава помольных партий зерна. Определение технологической эффективности работы сепаратора. Анализ эффентивности переработки.

Информация:

Тип работы: лабораторная работа. Предмет: Кулинария. Добавлен: 03.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет пищевых производств
Кафедра технологии пищевых производств
Отчет
по производственной практике
Руководитель: Бирюкова Н.В.
«____» _________________2007г.
Исполнитель:
студент гр. 03-ТПОП
__________________Кирзеев О.В.
«____»_________________2007 г.
Оренбург 2007
Лабораторная работа № 1

Геометрические и физические характеристики зерна и его примесей
Цель работы:
Ознакомиться с методом определения геометрических и физических характеристик зерна и его примесей с подбором сит и схем сортирования для эффективной очистки и разделения зерна.
Задание:
1. Провести сортирование нескольких образцов зерна с различной засоренностью на рассеве-анализаторе.
2. Построить полигон разделения зерна по крупности и определить состав примесей в каждой фракции.
Порядок выполнения работы
Навеску зерна массой 100-200 г просеивают на рассеве-анализаторе, в котором установлены сита с отверстиями в зависимости от анализируемой культуры.
Полученные фракции взвешивают, и каждый сход разбирают на нормальное зерно и примеси. Примеси взвешивают и выражают в %. Количество нормального зерна определяют как разность между массой фракции и количеством примесей.
Анализируемая культура ячмень.
Таблица 1 - Результаты рассева
Сито
Остаток , %
3 x20
1,2
2,5x20
37,4
2,4x20
17,0
2,0x20
29,6
1,7x20
10,8
Поддон
2,4
Вывод: Изучили метод определения геометрических и физических характеристик зерна с различной засоренностью на рассеве-анализаторе. Построили полигон разделения зерна по крупности и определили состав примесей в каждой фракции.
Лабораторная работа № 2

Влияние крупности зерна на выход и качество муки
Цель работы: определить выравненность зерна в исследуемой партии
Оборудование: рассевный анализатор, набор сит, весы.
Задание:
1. Провести сортирование нескольких образцов зерна с различной засоренностью на рассеве-анализаторе.
2. Набрать по 100 г зерна на ситах (крупная фракция), (мелкая фракция).
3. Произвести размол исходного зерна и двух фракций. Определить сорт муки на приборе Р3БПЛ.
Проводя рассев зерна, получили фракции:
- 3,05 г
- 51,92 г
- 26,00 г
- 1,67 г
- 6,57 г
Поддон - 10,77 г
Наберём по 100 г зерна на ситах (крупная фракция), (мелкая фракция).
Произведём размол исходного зерна и двух фракций. Определим сорт муки на приборе Р3БПЛ.
Результаты исследований занесём в таблицу 2.
Таблица 2 - Результаты исследований
Таблица 3 - Белизна сортовой муки
В/С
Свыше 54 ед. Прибора Р3БПЛ
1/С
36-53 ед.
2/С
12-35 ед.
обойная
Ниже 12
Вывод: пользуясь результатами таблицы 2 и таблицы 3 можно сделать вывод о влиянии крупности зерна на выход и качество муки.
Чем крупнее зерно, следовательно, в нем будет больше эндосперма, значит, белизна крупного зерна будет выше. Это мы видим из наших результатов исследования. В лабораторных условиях мы получили муку 2 сорта (крупная фракция) и обойную (мелкая фракция и исходное зерно).
Лабораторная работа № 3

Расчет состава помольных партий зерна
Цель работы. Освоение методики расчета состава помольной пар-тии заданного качества при сортовых помолах пшеницы.
Основные теоретические положения
Поступающие на мельницу партии зерна различаются по ряду качественных показателей: стекловидности, содержанию клейкови-ны, зольности и т.п., что обусловлено сортовыми особенностями зерна, почвенно-климатическими условиями выращивания и другими факторами. Переработка таких разнокачественных партий зерна при-ведет к получение муки, не соответствующей требованиям стандар-та. Особенно это касается партий зерна пониженного качества.
Обеспечить стабильность качества муки можно путем предвари-тельного смешивания нескольких партий зерна, находящихся на ме-льничном элеваторе. Формируя помольную партию, можно смешивать различные составные части по одному показателю, например, по стекловидности или по клейковине. Следует подчеркнуть, что стекловидность наиболее верно выражает технологическую, биохимичес-кую и энергетическую характеристику зерна. Этот показатель в известной степени обусловливает выбор режима кондиционирования, выхода крупок «в драном процессе», выход муки и ее качество, а также удельный расход энергии на помол. К тому же на мельницах, оснащенных высокопроизводительным комплектным оборудованием, для каждой секции требуется помольная партия определенной стекловидности.
Рецептуру помольной партии составляют предварительно за 10-15 дней до начала помола с тем, чтобы в период декадной» оста-новки технолог мог внести определенные коррективы е технологи-ческую схему подготовки и размола зерна.
Обычно помольную партию составляют из двух или трех компонентов.
Обозначим :
- средневзвешенное значение принятого для расчета, пока-зателя качества зерна, которое определяется по формуле:
(1)
- конкретные значения принятого показателя качества для зерна каждого из трех компонентов;
Суммарная масса помольной партии определяется по формуле:
,(2)
где - масса каждого компонента, необходимая для составления помольной партии.
Отклонение от стекловидности определяют по формулам:
(3)
Для случая составления помольной партии из двух компонентов:
(4)
(5)
Для случая составления помольной партии из трех компонентов:
(6)
(7)
(8)
Задание
Составить помольную партию зерна пшеницы общей массы M=8000 тонн. В наличии имеется зерно пшеницы следующих типов, со стекловидностью:
Средневзвешенный показатель стекловидности партии =62. Найти массу каждого компонента.
Решение
Для двух партий
Средневзвешенное значение принятого для расчета, пока-зателя качества зерна определяют по формуле:
Для случаев трехкомпонентной помольной партии:
Проверка

Для определения количества зерна каждой составной части зерновой смеси можно также воспользоваться правилами обратной пропорции, а для проверки получаемых решений - правилами смешивания.
Таблица 4 - Расчет методом обратной пропорции
Наименование
X1
X2
X3
Стекловидность, %
Отклонение от стекловидности заданной партии, %
Расчетное соотношение зерна в партии
Сумма частей помольных партий
Вывод: изучили методику расчета состава помольной пар-тии заданного качества при сортовых помолах пшеницы.
Лабораторная работа № 4

Определение технологической эффективности работы сепаратора
Цель работы. Изучение процесса выделения примесей из зерновой массы и определение эффективности сепарирования многокомпонентной смеси.
Основные теоретические положения
Исходные партии зерна, несмотря на предварительную очистку в хозяйствах и на элеваторах, содержат в своей массе значительное количество различных примесей минерального и органического происхождения. Таким образом, зерновая масса, поступающая в переработку представляет собой смесь, состоящую из зерна основной культуры и других компонентов. При подготовке зерна к помолу такая смесь должна быть разделена с целью выделения только зерен основной культуры.
Процесс механического разделения смесей на их составные и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.