На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Разновидности куриных, свиных, говяжих и овощных котлет с различными соусами, количество необходимых ингредиентов, последовательность и особенности приготовления. Расчет калорийности одной порции. Любимый рецепт Котлеты, фаршированные гречневой кашей.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Кулинария. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат
По курсу "Кулинария"
на тему : "Методика приготовления котлет"
Студентки 1 курса
Житомирского кулинарного лицея
Остапюк Галины Петровны
Котлеты "Пожарские"

Состав:
куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Рецепт свиных котлет с овощами

Ингредиенты:
На 4 порции;
8 свиных отбивных без косточек
Немного муки
2 ст. л. свиного топленого сала
1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами
2 ст. л. соевого масла
600 г нарезанных дольками шампиньонов
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
· Каждую котлету слегка отбить молотком, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке.
· Готовить на разогретом сале до золотистого цвета.
· На более глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать в течение некоторого времени, затем положить сметану и тушить еще примерно 10-15 минут. По окончании тушения посолить и поперчить по вкусу.
· Гарнир с рисом и грибами приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
· На середину блюда выложить одну котлету, покрыть ее 1/4 частью офощей. На овощи выложить другую котлету, полить ее шампиньонами в сметане. Подать на стол.
Калорийность 1 порции 498 ккал
Рецепт куриных котлет с соевым соусом

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г куриного фарша
Сок половинки лимона
Пучок петрушки
Зеленый лук или 2 небольшие луковицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
Перец и соль
Для соуса:
1/2 бульонного кубика
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
· Фарш, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец тщательно перемешать до однородной массы.
· Лук почистить и порезать. Обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивать.
· Из фарша слепить 8 котлеток, обвалять в муке. На оставшемся оливковом масле жарить до золотистой корочки.
· Для соуса: развести половину бульонного кубика в стакане врды. Вылить б и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.