На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Отличительная черта греческой национальной кухни, ее основные ингредиенты, уникальные продукты и вина. Греческая философия и атмосфера питания. Характеристика Македонии, ее кухня и рецепты. Известные производители вина и гастрономические фестивали.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Кулинария. Добавлен: 30.06.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ПЛАН

1. Национальная кухня Греции

1.1 Основные ингредиенты греческой кухни

1.2 Греческая философия питания

1.3 Греческая атмосфера питания

2. Область Македония

2.1 Общие сведения

2.2 Македонская кухня

2.3 Традиционные продукты питания области Македония

2.3.1 Основные продукты питания области Македония (рецепты)

2.3.2 Вина Македонии

2.3.3 Сладости Македонии (рецепты)

2.3.4 Гастрономические фестивали области Македония

3. Резюме на английском языке (summary)

Список литературы

1. Национальная кухня Греции

Отличительной чертой греческой национальной кухни является сочетание следующих факторов: уникальные ингредиенты, греческая философия делиться с другими вкусами, а также самой страной и атмосферой.
1.1 Основные ингредиенты греческой кухни

У греческой кухни есть четыре секрета: свежие качественные ингредиенты, правильное использование приправ и пряностей, известное греческое оливковое масло и ее простота. Греческое масло заслуживает отдельного упоминания. Оно сопровождает практически все греческие блюда, оно отличного качества и полезно для здоровья. Также оно известно тем, что благодаря благодатному греческому климату не принято искусственное выращивание овощей. В результате, большинство овощей выращиваются натуральным способом и таким образом сохраняют свой вкус и качество. Также Греция славится своими фруктами, сырами, в особенности фетой. Бараны и козы питаются на свободных пастбищах, вкус их мяса уникален и его вы не встретите в кухне никакой другой страны. Средиземноморские морепродукты вкуснее океанских. Ионическое и Эгейское море чистейшие, а также богаты рыбой, которая готовится в Греции в большинстве случаев на мангале. В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло. Один из самых старых кулинарных рецептов, известный миру - это рецепт приготовления рыбы, а авторами его являются древние греки. И этому не стоит удивляться - благодаря многочисленным морским берегам рыба - повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также "раки" - местную виноградную водку.
Греки - большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Их, как свежие, так и маринованные фаршируют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока.
На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу. Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило баклава или йогурт с медом.

Уникальными греческими продуктами являются:

1. оливковое масло

2. мед

3. мастика

4. узо

5. сыры (Фета)

Греческие вина

Греция как родина бога вина Диониса, является также родиной одних из самых лучших вин высшего сорта, известных в истории. Это вина с островов Хиос и Тасос, известные во всем древнем мире. По различным причинам исторического характера производство вина практически прекратилось с 19 века до 1960 года. Именно после этого времени традиции производство алкоголя в Греции возобновились и сегодня можно найти много прекрасных греческих вин, которые производятся во всех странах мира.
Категория
П.Р.Б.Р. (Вино высшего качества) включает в себя лучшие вина Греции. Самые известные имена: в Северной Греции - Зитса, Аминтэо, Гуменица и Науса. На Халкидиках - Плайес Мелитона, в Фессалии - Агхиалос и Рапсани. В районе Афин - Кандза, на Пелопоннеса - Патра, Мантиния и Немея. На ионических островах - Робоья Кефалоньяс, а также производства на островах Санторини, Парос, Лимнос, Пелопоннес, Родос. Также на Крите существуют названия происхождения Арханес, Пеза, Сития и Дафни.

1.2 Греческая философия питания

Время суток, когда греки собираются за столом для того, чтобы насладиться обедом либо закусками, это тот момент, которому жители этой страны придают особое значение. Разделять обед с друзьями, дома, в ресторане либо в таверне для греков - это ритуал с глубокими корнями. Греческое слово «ухмрьуйп» старо как и эта страна и дословно ее можно перевести как «пью вместе с друзьями». Атмосфера в типичных греческих ресторанах и тавернах очень расслабленная, простая, без лишних церемоний. Приготовление еды с одной стороны имеет свое собственные правила приготовления. Хорошие повара для посетителей ресторана сродни хорошим хозяйкам - что в Греции означает, что повар прекрасный. И один хороший повар может посвятить целые дни, чтобы приготовить вкусный обед для своих друзей.

1.3 Греческая атмосфера питания

Попробуйте бокал узо или вина вместе с жареным осьминогом или с любим другим греческим блюдом в то время как вы сидите под тенью деревьев в маленькой греческой таверне у моря на одном из островов Эгейского моря. По возвращении домой, попробуйте повторить этот опыт, готовя то же самое блюдо либо напиток. Вы поймете, что вкус у одинаковой еды совершенно другой. Секрет в данной случае не только в ингредиентах, но и в том, где и что вы едите.

2. Область Македония

2.1 Общие сведения

Македония - это географическая и историческая область материковой Греции и располагается между горной целью Пиндос и рекой Нестос. Область является второй в Греции по населению, площади и граничит с бывшей югославской республикой Македония, Болгарией, областью Фессалия и Эгейским морем, на востоке с Западной Фракией, Эпиром и Албанией.
Область разделена на три периферии - периферия Центральной Македонии, периферия Западной Македонии и периферия Восточной Македонии и Фракии.
Область Македонии отличается разнообразием горного ландшафта, в котором располагаются многочисленные долины и реки, устье некоторых из которых находится в соседствующих странах. Отличительной чертой западной и восточной Македонии является протяженный горный комплекс в западной части региона с плодородными долинами, в то время как Центральная Македония находится в долине города Салоники, второго по площали города Греции.

Главные реки Македонии - это Аксиос, Алиакмонам, Стримон, Галликос и Нестос. Македония не является областью сбольшим количеством озер, однако из 23 озер Греции 6 находятся в области Македония.

Население Македонии также очень разнообразно, поскольку в разные времена кроме греков здесь проживали болгары, албанцы, турки, славяне, евреи, понтийцы, что не могло на повлиять на национальную кухню этого региона.

Главные города региона Македония
1. Салоники
773.180
2. Кавала
58.663
3. Серрес
54.266
4. Катерини
50.510
5. Верия
42.794
6. Драма
42.501
7. Козани
38.591
8. Птолемада
28.679
9. Яница
26.296
10. Науса
19.870
11. Эдессе
18.253
12. Килкис
17.430
13. Кастория
14.813
14. Клорина
14.279
15. Александрия
13.229
16. Гревена
10.177
17. Хрисуполи
8.004
18. Аргос Орестико
7.558
19. Литохоро
6.697
20. Полигирос
5.040

Климат

Климат Македонии очень благоприятный для сельского хозяйства из-за большого количества осадков во все времена года и мало отличается по всей площади. Так, в приморских районах климат умеренный, внутри области - материковый, а в горных районах - горный. Зимняя погода отличается сильным холодом, сильными холодными и снегом. Летом же температура достигает 40 градусов.

С точки зрения сельского хозяйства, область Македонии является самой богатой областью Греции. Самая большая часть сельскохозяйственной продукции производится в Македонии. Например, в области выращиваются фрукты (в основном персики и яблоки), бобовые, рис. Овощи, вино и оливки.

Животные в Македонии

Животноводство играет важную роль в экономике области. Здесь выращиваются коровы, овцы, быки.

2.2 Македонская кухня

Греческая национальная кухня отличается по районам страны в зависимости от климатических условий, вкусовых изменений под влиянием других стран, различные условия, которые основываются на фантазии жителей. Местная или региональная кухня - это местные ингредиенты, сочетание продуктов, которые производятся в определенное время года.

Национальная македонская кухня располагает достойными внимания рецептами, которые выдержали проверку временем и являются неотъемлемой частью культуры этой области. Македония является самой большой по площади областью Греции, второй областью страны по населению, ее столица - вторая по величине в Греции. Жители этой области аутентичные греки, здесь сильно историческое влияние соседства с Балканскими странами, что и сформировало уникальность ее кухни.

Культура еды формируется из греческих корней, истории, традиций, которые переходят в национальные блюда, праздничные, и также каждодневные.

Македонская кухня характеризуется блюдами из сочного мяса, вкусными сырами и продуктами из сыра и питами со сладкими начинками, овощами, ароматическими винами, закусками, ароматными фруктами, свежей рыбой. Многообразие блюд - основная отличительная черта македонской кухни. Это гирос, сувлакья, бобовые, пироги, патсас, рыба.

Что касается пирогов, то их великое множество. Самые известные - это пироги с сыром, шпинатом, зеленью, колбасами, кабачками, молочными продуктами, мясом, фаршем, сыром касери, курицей, капустой, рисом, яблоком и луком. Для жителей Македонии обычно день начинается с какой-нибудь выпечки или сдобы, например с пирогов.

Когда мы говорим о номе Козани, мы подразумеваем шафран, это растение золотистого цвета, которое используется в приготовлении кухни, в сладостях, с невероятными лечебными свойствами. Известен этот ном рождественским блюдом япракия.

Рецепты:

Кавурмас
Ингредиенты (на 4-6 человек)
1 говяжье или овечье филе
250 гр. баранины
250 гр. говядины
Черный перец, соль
Специи
орегано
3 столовые ложки свежего сливочного масла
Способ приготовление:
1. Промойте хорошо филе, очищая от пленки.
2. Нарежьте мясо на куски, посолите, поперчите, посыпьте орегано, специи, пармезан и сливочное масло.
3. Заполните смесью, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение приблизительно 1 Ѕ часа.
4. Достаньте из духовки, разверните и подавайте к столу.
Мясо
Продукты (на 4 человека)
500 гр. петрушки
500 гр. баранины или говядины
10-12 ложек масла
1 луковица
1 лимон
1 яйцо
Способ приготоволения:
1. Промойте петрушку. Выбросьте плохие листочки.
2. Варите мясо в воде. Чем меньше тем лучше, сохраняя сок в кастрюле, добавьте масло с нарезанным луком и мясом.
3. Добавьте туда ингредиенты, и добавьте листья петрушки, соль, перец и мясной бульон. Должно кипеть при низкой температуре.
4. Когда блюдо будет готово, налейте бульон в тарелку, добавьте сок лимона и яйцо. Когда все готово, можно приступать к трапезе, пока всё горячее.
5. Подается теплым с небольшим количеством бульона в тарелке.
Касери соху с яйцами саханаки
продукты (на 1 человека)
50 гр. Касери Соху
2 свежих яйца
50 мл. Оливкового масла
Соль, перец
2 нарезанных помидора
Приготовление
1. Разогрейте масло в саханаки.
2. Добавьте чеддар, ломтики помидоров и яйца.
3. Выпекайте в духовке в течение 5 минут.
4. Подается в виде закуски.
Бугатса с сыром.
Продукты
1 л. Молока
100 гр. Сливочнго масла
300 гр. Сыра Фета
100 гр. Мизитра
Способ приготовление:
1. Вскипятите молоко в кастрюле и добавьте манной крупы. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло, сыр фета и перемешайте еще раз.
2. Дайте смеси остыть. Вырежьте из фольги квадраты, положите на каждый квадрат немного начинки и накройте другим квадрато и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.