Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Как сохранить здоровье. Тайны здоровой пищи. Пищевая диверсия (о продуктах, которые мы употребляем). Нутриенты. Чужеродные вещества. О соевых бобах, о хлебе. Овощи и фрукты, которые могут помочь при разных недугах. О вредных продуктах.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Кулинария. Добавлен: 27.01.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ОДЕССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. И. И. МЕЧНИКОВА
Кафедра медицинских знаний с БЖД.
Реферат на тему:
«Пищевые продукты в жизнедеятельности человека и значение их качества»
Студента
ИСН факультета
1 курса,1 группы
специальность политология
П. Екатерина
Преподователь Гвоздей Светлана Петровна
Одесса 2005
ПЛАН

1.Как сохранить здоровье. 3ст.
2.Тайны здоровой пищи. 4ст.
3.Пищевая диверсия (о продуктах, которые мы употребляем) 4ст.
- 3-группы веществ «нутриенты»… 4ст.
- Чужеродные в-ва могут привести… 5ст.
- Пример, о соевых бобах 5ст.
- Пример, о хлебе 6ст.
4.Овощи и фрукты, которые могут помочь при разных недугах. 8ст
5.Об очень вредных продуктах. 10ст.
Вывод 10ст.
Список литературы 12ст.
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ
Лучшие умы человечества уже очень давно задумывались над вопросами жизни и смерти и искали способы продления жизни человека. Продолжительность жизни человека заложена биологической природой в его наследственных свойствах, в его генах, как представителя определённого вида животного мира.
Какова же продолжительность жизни человека, как вида?
Имеются сообщения в литературе, в которой с большой долей вероятности описываются долгожители, прожившие 180 и200 лет.
И.И.Мечников и А.А.Богомолец считали, что продолжительность жизни человека должна быть 150-160 лет. Другие учёные, как, например, Х.В.Гуфеланд, А.Ф.Галлер и другие, полагали, что естественный предел человеческой жизни 200 лет. В пользу такой видовой продолжительности жизни людей могут говорить следующие наблюдения над биологическими фактами. Лошадь, живущая 20-30 лет, становится взрослой в 3-4 года. Собака, живущая 15-20 лет, становится взрослой в 1,5-2 года. Следовательно, период созревания у животных составляет одну седьмую- одну десятую их жизни. Период созревания у человека продолжается 18-20 лет. Значит, по законам животного мира, он должен жить 150-200 лет. Если средняя продолжительность жизни людей составляет 60-70 лет, то это значит, что она только в 3-3,5 раза превышает период созревания, в то время как должна превышать в 7-10 раз. Мы живём, таким образом, в 2-3 раза меньше, чем нам положено природой. Что же так резко сокращает жизнь человека?
Жизнь человека сокращает:
1. Неправильный рацион питания;
2. Употребление некачественной пищи;
3. Вредные привычки и д.р.
При патологоанатомическом исследовании умерших в возрасте 100 лет и больше выявлено, что ни один из них не умер от старости. Все они умерли от болезней. Это очень интересно, один живёт долго без всяких вредных привычек, другой всю жизнь пил, курил и так же прожил долго. Это может означать лишь одно, что уже свыше было предназначено судьбой, сколько человек должен жить.
ТАЙНЫ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
В науке о рациональном питании в последние годы появилось очень много нового. В частности, все больше учитываются фактор времени, режим приема пищи. В связи с этим ученые выделяют даже специальный раздел - хронодиететику (по гречески «хронос» - время). В ней, в свою очередь, можно рассматривать две стороны; количественную и качественную.
ПИЩЕВАЯ ДИВЕРСИЯ (О ПРОДУКТАХ, КОТОРЫЕ МЫ УПОТРЕБЛЯЕМ)
Мы ежедневно употребляем пищу - разнообразную, чаще же, наверное, однообразную (в зависимости от состояния нашего кошелька) и не задумываемся над этим. Но пища не только поддержание нашей жизни, но во многом - её качество. Качество жизни - это наше самочувствие, здоровье, радость жизни или безразличие к ней, активность семейная, бытовая и социальная, и многое другое… И это естественно, потому что пища даёт или не даёт нам ощущение сытости, здоровья и т. п. Но пища - это и источник энергии, пластических веществ (т.е. строительного материала для клеток, крови, органов), и сложный фармакологический комплекс. Современная наука о питании именно так и смотрит на пищу. Из химического состава , выделяют 3-группы веществ, которые обозначаются как «нутриенты» . Первая группа - это макронутриенты, или главные пищевые вещества; в них входят белки, углеводы, жиры и макроэлементы. Первые три составляющие являются главными источниками энергии и пластического материала. Макроэлементы же необходимы для поддержания на стабильном уровне внутренней среды организма. Второй класс пищевых веществ обозначается как «микронутриенты». Они входят в состав дневного пищевого рациона. К ним относится такие биологические активные вещества, как витамины и микроэлементы.
Третий класс обозначают термином «неалиментарные (непищевые) вещества». Эти вещества пока ещё мало изучены и только некоторые из них, обладающие сильно выраженной биологической активностью, яды, более менее изучены.
Чужеродные химические вещества (ЧХВ), они могут:
1. неблагоприятно влиять на пищеварение;
2. понижать иммуннозащитные силы организма;
3. сенсибилизировать организм (т.е. повышать чувствительность организма к некоторым веществам);
4. оказывать общетоксическое действие;
5. ускорять процессы старения;
6. нарушать функцию воспроизводства потомства.
Таким образом ЧХВ могут попадать в пищу, могут приводить к химическим болезням. Есть характерный пример такого. В Россию через различные благотворительные организации поступают так называемые трансгенные продукты (которые специально готовят для слаборазвитых стран и России), в то время как за рубежом во многих странах от них отказываются. Трансгенные продукты поступают из США в Россию - в наши школы, детские дома, больницы.
В городе Белгороде в 2001 году решили отказаться от благотворительности, всерьез опасаясь за здоровье детей. В том же году международная коммерческая организация «Накормим детей» - из США в Белгородскую область направила 240 тонн соевых бобов. Когда ее разгрузили и она была
осмотрена специалистами санэпиднадзора, то оказалось, что маркировка на мешках одна, а в документах - другая. На мешках и в документах, как изготовитель, значилась фирма «Кайджел инкорпорейшн» , а в цифрах международного регистрационного индекса - другая, крупнейшая фирма - изготовитель трансгенных продуктов, всеми силами стремящаяся захватить мировой рынок производства сельскохозяйственной продукции. К тому же эта фирма прославилась изготовлением гербицида «оранж» во время вьетнамской войны, результатом чего явилось рождение тысяч детей во Вьетнаме с тяжелыми пороками. Теперь эта фирма решила сыграть на здоровье российских детей. Три года назад в Краснодарском крае уже разразился скандал с гуманитарной соей из США. Американская сторона ставила непременным условием, чтобы не менее 60% потребителей сои именно дети и женщины. Как вы думаете, спроста ли это? При экспертизе оказалось, что в мешках сои было более 15% карантинных сорняков, (в том числе амброзии трехраздельной - сильнейшего аллергена для детей), а также разные амбарные вредители и бактерии кишечной группы.
Так о чём заботились американские «благотворители»? О том, чтобы накормить российских детей или, чтобы сделать их больными? Это ли халатность американских чиновников, отвечающих за поставку гуманитарной помощи, или это запланированная акция?
Это все запланированные акции, причём в первую очередь против детей России! (эти данные взяты из телевизионной программы «Сегодня» телекомпании НТВ от 9 июня 2001 года).
Приведём следующий пример искусственного обогащения химическими солями важного пищевого продукта - хлеба.
Речь идёт о приготовлении хлеба:
Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющего на Руси.
Во-первых, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.