На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система управления безопасностью жизнедеятельности в Российской Федерации. Понятие чрезвычайных ситуаций, их основные источники и классификация. Аварии, стихийные бедствия и катастрофы как причины чрезвычайных ситуаций. Опасные производственные объекты.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ,
СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ (МЭСИ)
ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА
КАФЕДРА Автоматизированных систем обработки информации и управления (АСОИиУ)
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине Безопасность жизнедеятельности
на тему: «Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация их последствий»
Выполнила студентка
группы ЗММ-101
Николаева Светлана Олеговна
Проверил преподаватель
Цуркин Анатолий Петрович
Москва 2009 г.
Мир, в котором мы живём, полон опасностей. История человечества - это история борьбы с разного рода опасностями, бедствиями, которые угрожают человеку во всех сферах деятельности, поэтому человеческая цивилизация вынуждена постоянно решать проблемы безопасности.
Безопасность жизнедеятельности может быть обеспечена только при комфортном (с оптимальными условиями) или допустимом (гарантирующим невозможность возникновения и развития негативных процессов у человека и в среде обитания) состояниях взаимодействия человека со средой.
Управление безопасностью жизнедеятельности в Российской Федерации строится на действии многоуровневой системы законодательных и нормативно-правовых актов, а также директивной документации организаций.
В структуре управления безопасностью жизнедеятельности равноправное место занимает система профилактики и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, головным органом управления которой является Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).
Под чрезвычайной ситуацией (ЧС) понимается такое состояние объекта, определенной территории или акватории, при котором в результате возникновения источника чрезвычайной ситуации нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни или здоровья, наносится ущерб имуществу населения, экономике и окружающей природной среде.
Под источником чрезвычайной ситуации понимают опасное природное явление, аварию или опасное техногенное происшествие, крупномасштабное инфекционное заболевание людей, животных или растений, а также применение современных средств массового поражения, в результате которого произошла или может возникнуть чрезвычайная ситуация.
Классификация ЧС (см. табл.1) учитывает количество людей, пострадавших в этих ситуациях, или людей, у которых оказались нарушены условия жизнедеятельности, размеры материального ущерба, а также границы зон распространения чрезвычайных ситуаций.
Причинами возникновения чрезвычайных ситуаций могут быть:
аварии - чрезвычайные события с техногенными причинами;
стихийные бедствия - чрезвычайные события природного происхождения;
катастрофы - аварии и стихийные бедствия, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, значительный материальный ущерб или другие тяжелые последствия.
Таблица 1
Классификация чрезвычайных ситуаций
Критерий
Кол-во пострадавших (чел)
Нарушены условия жизне- деятель- ности (чел)
Матери- альный ущерб (тыс. МРОТ*)
Зона ЧС не выходит за пределы
Ликвидация осуществляется силами и средствами
Локальная ЧС
Не более 10
100
1
Объекта производствен- ного или социального назначения
Предприятий, учреждений и организаций
Местная ЧС
10-50
100-300
1-5
Населенного пункта, района, города
Органов местного самоуправления
Территориальная ЧС
50-500
300-500
5-5000
Субъекта РФ
Органов исполнительной власти субъекта
Региональная ЧС
50-500
500-1000
500-5000
2-х субъектов РФ
Органов исполнительной субъекта РФ, оказавшегося в зоне ЧС
Федеральная ЧС
Свыше 500
Свыше 1000
Свыше 5000
2-х субъектов РФ
Органов исполнительной власти субъекта РФ, оказавшегося в зоне ЧС
Трансграничная ЧС
Выходит за пределы РФ
По решению Правительства РФ в соответствии с нормами права
* МРОТ - минимальный размер оплаты труда
Концепция гражданской защиты населения предусматривает: защиту населения и территорий, гражданскую оборону. Защита населения, объектов народного хозяйства и окружающей среды (гражданская защита) от действия чрезвычайных ситуаций любого происхождения, а также постоянная готовность к ликвидации их последствий достигается:
уменьшением возможных масштабов источников аварий, катастроф и стихийных бедствий;
локализацией и сокращением времени действия существующих поражающих факторов;
снижением опасности поражения людей путем установления требований к размещению опасных объектов, планированию населенных пунктов, строительству устойчивых зданий и сооружений;
повышением устойчивости функциональных объектов экономики и жизнеобеспечения;
проведением аварийно-спасательных и других неотложных работ;
ликвидацией последствий ЧС и реабилитацией населения, территорий и окружающей среды.
В свою очередь гражданская оборона (Федеральный закон «О гражданской обороне» от 12 февраля 1998 года, № 28-ФЗ) - это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Общее руководство по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах ЧС военного и мирного времени осуществляет премьер-министр и заместитель начальника гражданской обороны - министр МЧС РФ, на региональном уровне - региональные центры, на территориальном уровне - подразделения в соответствующих администрациях, на уровне объекта - специальный орган или отдельное лицо. Для повседневного управления в Российской системе предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС), созданной Постановлением Правительства РФ, существуют:
оперативно-дежурные службы всех уровней в органах управления по делам ГО и ЧС;
дежурно-диспетчерские службы, созданные параллельно с оперативно-дежурными, в министерствах федерального уровня и органах управления местного уровня.
РСЧС содержит в своем составе функциональные и территориальные подсистемы. Функциональные подсистемы - это аварийно-спасательные отряды (постоянная готовность и способность работать в автономном режиме не менее трех суток) и внештатные формирования. Территориальные подсистемы включают в себя: поисково-спасательные службы и отряды (отряд имеет в своем составе 30-40 человек); региональные авиационные поисково-спасательные отряды (региональные центры); центральный аэромобильный отряд (Центроспас) - готовность к вылету три часа, готовность к вылету медицинской службы - 15 минут.
Анализ чрезвычайных ситуаций, имевших место на территории Российской Федерации, свидетельствует, что на фоне снижения количества ЧС техногенного характера вероятность возрастания общего количества чрезвычайных ситуаций сохраняется. Проблему обеспечения безопасности населения и территорий невозможно решить путем увеличения расходов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. По этой причине основными направлениями государственной политики в области предупреждения ЧС и обеспечения безопасности населения и территорий следует считать:
разработку и внедрение экономических механизмов стимулирования проведения предупредительных защитных мероприятий при абсолютной ответственности владельцев потенциально опасных объектов за их промышленную безопасность;
пересмотр и корректировку ряда нормативных актов в части увеличения запасов прочности сооружений, систем, оборудования и коммуникаций;
кардинальное обновление основных производственных фондов;
развитие и совершенствование систем мониторинга и сетей наблюдения и лабораторного контроля.
Требования к потенциально опасным производственным объектам, нарушение безопасного состояния которых может инициировать возникновение чрезвычайной ситуации техногенного характера, устанавливает Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 года №116-ФЗ.
Под безопасностью опасных производственных объектов понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. Аварией в этом случае признается разрушение сооружений или технических средств, применяемых на опасных производственных объектах, неконтролируемый взрыв или выброс опасных веществ.
К категории опасных производственных объектов относят производства, на которых:
получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются или уничтожаются взрывчатые, окисляющие, воспламеняющиеся, горючие или токсичные вещества;
используется оборудование, работающее под давлением более 0,7 Мпа или при температуре нагрева воды более 115°С;
используются стационарно у и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.