На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Старинный русский напиток - сбитень. У сбитней разный вкус и аромат, они по-разному действуют на организм. Они сопоставимы так же, как горячие чай, кофе и шоколад. Способы приготовления и рецептура некоторых сбитней: старинный заварной, московский.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Кулинария. Добавлен: 18.02.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
СБИТНИ

Хотя в старину помещики больше всего любили возиться с горячительными напитками, но вот простые горожане больше всего любили сбитень. Помимо меда непременными составляющими его были зверобой, шалфей, имбирь, корень валерианы и другие растения.Этот очень полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в трактирах и, просто, на разнос и в розлив на ярмарках.
Вы сами можете изготовить сбитень так:
На 1 литр напитка:
мед гречишный-- 125 г
сахар-песок -- 75 г
чай байховый черный -- 30 г
корица молотая -- 1 г
гвоздика -- 0,5 г
мускатный орех измельченный -- 1 г
стебли сельдерея -- 30 г
цедра 0,5 лимона.
В кипяток из ключевой воды кладут мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1,1л воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10--15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят до кипения. Сбитень наливают в стаканы или чашки и сразу же подают горячим.
Сбитень можно приготовить и следующим образом:
1 л воды
3/4 стакана сахарного песка
150 г полевого меда
2--3 лавровых листа
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.
Или: 
1 л воды
100 г любого меда
1\4 стакана сахара, 
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г мяты
3 г хмеля.
В воде растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10--15 минут, постоянно снимая появляющуюся пену. Дать настояться около 1\2 часа и процедить.Готовый сбитень налить в самовар и горячим разлить в чашки.
Старинный заварной сбитень
брага слабая 6 л,
мед из разнотравья 500 г,разведённый в 6 л кипятка
уксус (столовый) 50 г,
имбирь 20 г,
калгановый корень 6 г,
дрожжи жидкие 1/2 стакана.
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированной кастрюле и варить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 -12 ч для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.
Клубничный сбитень: 
брали 
2 кг майского мед и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.