Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Любимый напиток. Чай предотвращает разрушение зубов, борется со старением, полезен для сердца, защищает от рака. Чай источник витаминов и минералов. Чай повышает иммунитет. Три вида чая. Как читать этикетку. Лучшие сорта. Инструкция по приготовлению.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Кулинария. Добавлен: 29.07.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ
На тему:
Поварское дело: ЧАЙ
Содержание
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК
ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ
ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ
ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА
ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА
ЧАЙ - ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
ЧАЙ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ
ЧАЙ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
ТРИ ВИДА ЧАЯ
КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ
ЛУЧШИЕ СОРТА
ИНСТРУКЦИЯ
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК:
5000 лет назад чай начали пить китайцы, которые считали, что только этот напиток прогоняет усталость, увеличивает умственные способности и физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды, помогает при боли в суставах. И, как показали современные исследования, были правы в своих предположениях. В Росси чай появился только в 1638 году. 93% россиян не мыслят себе дня без этого напитка. 1/3 из них выпивает 4 и более чашек в день. А уж для Азии без чая просто обойтись невозможно: и в холода согреет, и в жару жажду утолит. С чем лучше пить чай? С сахаром, с лимоном, и с тем и с другим, а еще с вареньем, молоком, да мало ли у нас предпочтений?
ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ:
Это естественный источник фторида - самого полезного для зубов соединения. Американские исследователи из Бостонского медицинского стоматологического центра также выяснили, что танин, содержащийся в чае, защищает зубную эмаль от разрушительного действия кислот. Чем вывшее содержание танина, тем сильнее и продолжительнее защитный эффект, поэтому чашка хорошего чая - это как раз то, что стоматолог прописал.
ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ:
В деле продления молодости он может соперничать даже с фруктами и овощами. Чай в особенности богат флавоноидами, обладающими антиоксидантной активностью. Они уничтожают в нашем организме свободные радикалы, которые как раз и способствуют старению клеток. Флавоноиды оказывают действие более сильное, чем известные антиоксиданты - витамины А, С, Е, считает профессор Винсент Маркс, декан медицинского университета Суррея.
Исследование проведенное в национальном институте питания в Риме, показало, что антиоксидантный эффект стремительно повышается в течении 30 минут после чашки зеленого чая и в течении 50 минут после чашки черного.
Содержащиеся в чае полифенолы также «обезоруживают» вредные свободные радикалы.
ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА:
У людей, пьющих в среднем по 4-5 чашек чай в день, риск сердечно сосудистых заболеваний снижается на 50%. Чай нормализует артериальное давление и снижает уровень содержания»вредного» холестерина, препятствует образованию тромбов. Американские исследователи бостонской больницы
Brigham And Womens Hospital обнаружили, что любители чая в целом ведут более здоровый образ жизни, чем те, кто предпочитает другие напитки.
ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА:
Там, где пьют больше чая, меньше болеют раком груди, кожи, легких, желудка. Многолетнее исследование, проведенное в Шанхае, показали, что среди мужчин - любителей зеленого чая риск рака пищевода снижается на 20%, среди женщин - на все 50%. А ученые из Китайской академии превентивной медицины установили: если пить чай 3 раза в день, то развитие предраковых клеток в ротовой полости замедляется на 37%.
Чашка чая соперничает с
брокколи и морковью по количеству антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими не только старение, но и онкологические заболевания. Кстати, противораковыми защитными свойствами обладают и другие составляющие, например катехины.
ЧАЙ - ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОЛВ:
В чае очень мало калорий (если конечно не класть сахар) и очень небольшое количество жиров (если вы добавите молоко). Он также является прекрасным источником витаминов и минералов. 4 чашки в день (примерно 650 мл) обеспечат вас 10% рекомендуемой ежедневной нормы фолиевой кислоты
, витамином В6, а еще фторидами и марганцем, калием и фосфором, цинком и магнием.
ЧАЙ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ:
Чаепитие - это целая церемония
. Согласно исследованию, проведенному на отделении психологии Бирмингемского университета, мы пьем чай, чтобы улучшить настроение. 2/3 тех, кто выпил чашку чая, чувствуют прилив сил и энергии. Перерыв на чай увеличивается работоспособностью и повышает концентрацию внимания. Причем - удивительное дело - в той степени, в какой это вам необходимо в данный момент. Возбуждающее действие оказывает кофеин (в стакане чая примерно 20 миллиграмм кофеина - втрое больше, чем в чашке кофе). Но чай может и расслабить, успокоить. Эффект, который производит на нас этот чудо-напиток, частично зависит от нашего настроения и ожиданий. А еще чай способствует тесному общению - он освежает дыхание лучше, чем мята, петрушка и даже жевательная резинка.
ЧАЙ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ:
Веское слово в затянувшемся споре между любителями чая и кофе недавно сказали исследователи из Гарвардского университета. Они попросили одну группу добровольцев ежедневно выпивать по 5 чашек черного чая, а другой предложили кофе. Спустя 4 недели измерили у участников эксперимента содержание антигенов
алкиламина и L-теанина - соединений, настраивающих иммунную систему на борьбу с инфекционными заболеваниями. В организме тех, кто пил кофе, не произошло никаких изменений. У тех же, кто употреблял чай, иммунные клетки более активно вырабатывали вещества, борющиеся с болезнетворными ви и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.