На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История создания Голливуда и его субкультура. Голливуд как пропагандистский центр буржуазной идеологии. Кинематограф в США. Рональд Рейган как актер, политик, общественный деятель. Благотворительная деятельность звезд Голливуда и известные личности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 23.07.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание
    Введение
    1. История создания Голливуда
    2. Субкультура Голливуда
    3. Кинематограф в США
    4. Рональд Рейган - актер, политик, общественный деятель
    5. Благотворительная деятельность звезд Голливуда и известные личности
    Заключение
    Список использованной литературы
    Введение

    Известный английский киновед Майкл Пай писал: «Голливуд умирает каждые десять лет. По способности возрождаться из пепла с ним может соперничать разве что птица Феникс. Он погибал в начале 30-х годов из-за депрессии и неумелого руководства. Трещал под напором телевидения в конце 40-х. Переживал мрачные времена в 50-е, когда начало претворятся в жизнь решение Верховного суда США, запрещающее объединять в одних руках производство и показ фильмов.
    Каким Голливуд видит самого себя? На этот вопрос не так-то легко ответить - и не потому даже, что подавляет обилие разнообразного материала, накопившегося в иной плоскости. Дело в том, что, будучи сообществом неоднородным, он порождает внутри себя и хвалу и хулу, становящиеся после образования того или иного тезиса - в виде очередной статьи, книги, радиопередачи, наконец, фильма - факторами, формирующими общественное мнение».

1. История создания Голливуда

В толковом словаре - все основные сведения: район Лос-Анджелеса (штат Калифорния), место, где некогда была сосредоточена основная часть американской кинопромышленности. И второе, переносное значение, Голливуд - кинопромышленность в США так таковая, ее мир, ее жизнь, все, что с ним связано Комов Ю.А. Голливуд - без маски - М., 1982 с.5-6.

… На холмах, раскинутые в причудливой зелени, бросаются в глаза огромные, отстоящие друг от друга на десятки метров буквы. С расстояния они складываются в знакомое слово - «Голливуд». Знаменитая «фабрика грез» рекламирует себя, постоянно напоминает всем - собственным работникам и туристам, авторам картин и зрителям - о своем существовании. Голливуду вроде бы и нельзя иначе, он был и остается по сей день многоликим символом Америки: это и «творческий Олимп», и «место, где люди продают за золото душу», и «среда, в которой гибнут таланты», это и деловое предприятие, часть огромного шоу-бизнеса.

В Голливуде творят художники и профессиональные халтурщики, Голливуд богат талантами и агентами по их продаже. Голливуд начинен дельцами, которые ворочают миллионами. В Голливуде работают самые разные актеры-звезды и статисты.

Голливуд, шумный, пестрый, зависший в крике, как яркая реклама, - это фасад. Тихи и неподвижны аккуратные улочки Беверли Хиллз, обители звезд, и покрыты невидимой пылью времени павильоны и съемочные площадки в Бербенке и Юниверсал-Сити. Студия «Юниверсал Пикчерз» - не является исключением, хотя выглядит оживление других. Этому помогает поток туристов: шумны маршруты экскурсий, ни на минуту не умолкают хорошо тренировочные гиды, весело бегут по асвальту переполненные «трамвайчики», заинтригованные посетители ждут, что вот-вот за ближайшим поворотом столкнутся лицом к лицу с кино- или телезвезда Комов Ю.А. Голливуд - без маски - М., 1982 с.5-6.

Сам по себе Голливуд - это строго ограниченный географический район, хотя и существует такой почтовый адрес. Слово «Голливуд» вызывает многочисленные ассоциации (смесь слухов и фактов, вымысла и хроники), значительная часть которых, вероятно, связана с понятием «развлечением». Голливуд действительно часть так называемой «индустрии развлечений», обширной отрасли бизнеса, функционирующей в США на равных с другими. На первый взгляд Голливуда роль этакого массовика-затейника и его обязанность - лишь в том, чтобы отвлекать от серьезных проблем, которых достаточно в сегодняшнем мире.

Голливуд также выступает и как один из проводников буржуазной идеологии. Потому-что направленность всей продукции далеко выходит за пределы простой развлекательности. Конечная цель состоит в воспитании лояльных членов общества потребления, в растлении духовности, размывании сознания.

Голливуд - это не только киностудии и обиталище звезд, это еще и огромный телебизнес, и компании звукозаписи, и отделения коммерческих издательств, и туристические офисы - словом, весь «развлекательный бизнес».

В Голливуде формально никто не принуждает работникам кино трудиться лишь в рамках студий, где их деятельность легче контролировать.

2. Субкультура Голливуда

Миф об «обществе равных возможностей», на который работает и Голливуд, превратился его в своего рода «субкультуру»: влияние Голливуда становится все ощутим ее, оно выходит даже за пределы американского общества, оно пропагандирует американский образ жизни во всем мире.

Таким образом, Голливуд становится творцом мифов, прославляющих общество, которое его породило. Голливуд - это как бы культура наоборот, рождающая массовую продукцию, которая в определенном смысле редуцирует личность в буржуазном обществе, навязывает ей стереотипы этого общества Комов Ю.А. Голливуд - без маски - М., 1982 с.16.

Голливуд, таким образом, становится одним из центров псевдокультуры, где все строилось с расчетом на поточное производство (не важно, что ленты выпускают не только «блоками», но и поштучно), на стандартизацию вкусов Комов Ю.А. Голливуд - без маски - М., 1982 с. 18.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.