На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Баталов Алексей Владимирович - российский актер театра и кино, режиссер, педагог и народный артист СССР. Роль Бориса Бороздина в картине Летят журавли как новая ступень в творческой биографии артиста. Интеллигентский имидж Баталова в фильмах.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ
«Жизнь и творчество актера А.В. Баталова»

Подготовила: Радке Марина

2008 г.
Человек обладает не только речью и мышлением, но и способностью к творчеству. Этой способности нет в животном мире, и у человека она не врожденная, а формируется (или не формируется) в процессе его воспитания, в зависимости от потребностей в ней каждого исторического типа культуры. Современный уровень развития общества требует от людей максимального развития их творческих потенций.
В мире много существует творческих людей актеров, поэтов, музыкантов.
Один из наших актеров это А.В.Баталов.
БАТАЛОВ Алексей Владимирович (р. 20 ноября 1928, Владимир), российский актер театра и кино, режиссер, педагог, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1989). Государственная премия СССР (1981). Сын театральных актеров -- Н. А. Ольшевской и В. П. Баталова.
Вырос в театральной семье. Известными актерами были не только его родители, но и дядя, брат отца Н. П. Баталов и его жена О. Н. Андровская, а также В. Я. Станицын. В 1940-1960-е годы в московской квартире на Большой Ордынке, где он жил с матерью и отчимом писателем В. Е. Ардовым, подолгу гостила Анна Ахматова, часто бывали виднейшие деятели русской культуры, которые оказали сильное влияние на формирование личности Алексея Баталова.
В 1950 окончил Школу-студию МХАТ (курс В. Я. Станицына) и до 1953 был актером Центрального театра Советской Амии. В 1953-1957 работал во МХАТе, но в репертуаре был занят мало. В кино впервые снялся еще школьником, в фильме Лео Арнштама «Зоя» (1944). Десять лет спустя И. Е. Хейфиц пригласил молодого актера на одну из главных ролей в фильме «Большая семья» (1954). С Алексеем Журбиным на советский экран пришел новый герой -- рабочий-интеллигент. Приглашая Баталова на роли рабочих парней, режиссер Хейфиц пытался сломать стереотипы представления о советском пролетарии. У Хейфица Баталов снялся еще в четырех картинах: «Дело Румянцева» (1955), «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой» (1960), «День счастья» (1964). Все герои Баталова -- чистые, душевно тонкие люди, которым свойственны внутренняя сила и сдержанность.
В «Деле Румянцева» актер сыграл шофера, поневоле втянутого в уголовную историю. Чувство собственного достоинства, как доминирующая черта в рабочем пареньке совпадало с нравственной доминантой наступающей «оттепели». Первые роли принесли Баталову признание маститых советских режиссеров и в 1956 Марк Донской приглашает молодого актера на роль Павла Власова в экранизации повести Максима Горького «Мать». Эта роль интересна и тем, что в предыдущей экранизации повести, которую осуществил в 1920-х годах Всеволод Пудовкин, роль Власова исполнял дядя Алексея -- талантливый и обаятельный Николай Баталов.
Новой ступенью в творческой биографии артиста стала роль Бориса Бороздина в легендарной картине «Летят журавли» (1957, режиссер М. К. Калатозов, Золотая пальмовая ветвь на Каннском кинофестивале 1958). Баталов создал образ, поэтически обобщающий черты целого поколения -- и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.