На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сущность и основное понятие слова храм. История возникновения первого Иерусалимского храма. Исторические ритуальные традиции храма в его историко-культурном контексте. Анализ и архитектурное описание здания. Функции и ритуал в Иерусалимском храме.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 24.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
8
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ДИЗАЙНА И ИСКУССТВ
Кафедра истории и теории искусств
РЕФЕРАТ
На тему: Иерусалимский храм
Выполнила:
студентка 2 курса
спец. Искусствоведение
Жерноклёва Е. К.
Проверил:
доц. Котляр Е.А
Харьков, 2007
ПЛАН
1. Историко-культурный контекст храма...................................
2. Архитектурное описание храма........................................................
3. Функции и ритуал..............................................................................
4. Выводы................................................................................................
5. Список литературы............................................................................
Историко-культурный контекст храма

Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном (см.: 1~Цар~5, 6 и 2~Пар 2, 3 и 4). Его восстановление началось за несколько лет до Рождества Христова по приказу Ирода Великого. И хотя эта реконструкция фактически так и не была завершена, при жизни Христа Второй Храм представлял собой величественное каменное сооружение, отделанное золотом и серебром (Лк~21:5) и декорированное дорогими занавесями.
В Храме было четыре двора, включенных один в другой. Самый большой из них назывался Двором язычников. Это была единственная часть Храма, куда допускались язычники (не иудеи). Второй двор - Двор жен. Сюда могли входить все иудеи, мужчины и женщины, совершившие обряд очищения. В этой части Храма располагалась сокровищница и ящики для сбора пожертвований, чтобы каждый входящий мог опустить в них деньги (Мк~12:41; Ин~8:20). Женщины не имели права входить в ворота, ведущие в третий двор, ближайший к Храму, который назывался Двором священников. Обычно люди могли входить сюда только для того, чтобы принести свою личную жертву.
В центре Двора священников располагалась самая важная часть Храма, которую иногда называли «святилище». Оно представляло собой крытое сооружение, состоящее внутри из двух помещений. Ближнее ко входу называлось собственно Святилищем. Здесь священники всегда поддерживали горящий огонь, дважды в день воскуряли фимиам и каждую неделю вносили сюда двенадцать хлебов, называвшихся «хлебами предложения». Внутреннее помещение называлось Святое Святых. Входить в него имел право только первосвященник, да и то только один раз в году, в День Очищения, чтобы окропить Святое Святых кровью животных, принесенных в жертву за него самого и за весь народ.
Три раза в году стекался народ иудейский в Иерусалим на большие религиозные праздники: Праздник опресноков (Пейсах), Пятидесятницу и Праздник Кущей. Все эти праздники торжественно отмечались в Иерусалимском Храме.
Обычно словом «храм» в значении Иерусалимский Храм переводятся два слова, используемых в греческом оригинале: иерон и наос. Как правило, слово иерон означает весь комплекс сооружений Иерусалимского Храма, включая все дворы и Святилище. Слово наос относится к Святилищу (2), хотя иногда употребляется и по отношению ко всему Храму в целом. В этом последнем случае оно является, практически, абсолютным эквивалентом слова иерон. Выбирая тот или иной вариант перевода слова «Храм» в значении 1, нужно не выпускать из вида и значение - «святилище», чтобы не возникло терминологической путаницы. Кроме того, нужно соотносить перевод этого слова с переводом слов «синагога», «кущи» и «небо».
Поскольку слово «Храм» может означать как весь комплекс Храма, так и какую-нибудь отдельную его часть, в некоторых случаях при переводе, возможно, стоит уточнить, что именно имеется в виду. Например, в Ин~2:14 речь идет о продаже жертвенных животных во внешнем дворе Храма. Здесь можно при переводе ввести уточнение - «во дворе храма», чтобы не возникало ошибочного впечатления, что все это происходило в Святилище.
Архитектурное описание храма
Первый Иерусалимский храм - знаменитейший из храмов не только по его внутреннему значению, но и по внешнему великолепию и красоте. Центр духовной жизни всего еврейского народа был построен на горе Марьи, где по преданию находились ворота в эдемский сад. Это было каменное сооружение, построенное для присутствия духа Бога.
Фундамент был заложен из огромных блоков обтесанного камня. Все подданные Соломона должны были отработать на этом строительстве. Для внутренней обшивки храма были использованы такие породы деревьев, как кедр и кипарис. Оливковое масло и пшеница были выменяны Соломоном на лес для строительства храма у тирского царя Хирама I.
Благодаря Библии нам известны его размеры: «Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною двадцать и вышиной в и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.