На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Ученый мир Иркутска встречал хлебом-солью знаменитых людей со всех концов земного шара. Первая в Сибири картинная галерея В.П. Сукачева. Картины Пескова, Яковлева, Айвазовского, Маковского, Трутовского.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Культурология. Добавлен: 03.10.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Иркутские «Третьяковки»

В былые времена тех, кто приезжал в Иркутск впервые, удивляло, что здесь, на окраине государства, общественная и культурная жизнь била ключом и не слишком уступала российским столицам, удаленным от байкальских просторов на пять с лишним тысяч верст. Каждый день в Иркутске происходило какое-либо событие: сегодня в Иркутске открывается спичечная фабрика Киселева, напротив - в большом каменном доме - дает уроки ученица знаменитой танцовщицы Пряхиной, а завтра иркутская общественность отправляется взглянуть на смотр извозчиков, полет воздушного шара в Интендантском саду или спешит на очередную театральную премьеру сезона, попутно удостоив вниманием шоссирование Ивановской или Большой улиц. Ученый мир города встречал хлебом-солью знаменитых людей со всех концов земного шара. Чешский зоолог Жозеф Корженский и французский путешественник Поль Лаббе, лингвисты из Венгрии Папай и Мункачи, американский исследователь Мануэль и даже сам потомок императора Наполеона принц Роланд Бонапарт считали за честь посетить Иркутск. Любители сцены рукоплескали итальянцу Фалио, госпоже Дуббельт, получившей вокальное образование в Париже.
Но еще больше удивлялись гости и новоселы, побывав в гостях у городского головы В.П.Сукачева и познакомившись с первой в Сибири картинной галереей. Посетивший Иркутск в 1897 г. Жюль Легар, профессор университета города Бордо, позднее издал книгу «По Сибири». Есть в ней такие строки: «Я познакомился с местным городским головой господином Сукачевым. Он элегантный сибиряк, с которым знакомы многие наши парижане. Но, вероятно, очень немногие побывали в его изящной картинной галерее, которая является одной из редкостей Сибири. Эта галерея приятно удивила меня, так как за все время путешествия по Сибири редко удавалось видеть произведения искусства».
Почва для создания в Иркутске постоянно действующей выставки картин была благоприятная. Здесь помнили еще старых мастеров 17 - 18 вв. - иконописцев, резчиков по дереву и серебряников. Среди посадских Иркутска встречается фамилия Варфоломеева. Четыре поколения коренных иркутян Радионовых работали в иконописном цехе в 18 - 19 вв.< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.