На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Сценарии проведения конкурсов Хороводы, Веревочка, Кит, Прятки, Роддом, Бутылочка, Жмурки, Морская фигура, замри!, Танец с воздушными шариками, Новогодние песенки, Самый ловкий, Вырезаем снежинки, Трезвость и координация.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Культурология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


конкурс "Хороводы"

Все участники конкурса встают в 2 круга, причем парни встают напротив девушек. Ведущий объявляет, что нужно сделать играющим, а те выполняют сказанное. Что сделать, определяется только фантазией ведущего, например, поздороваться как близкие друзья или как враги, обняться, поцеловаться и пр. После каждого действия внешний круг двигается по часовой стрелке.
конкурс "Веревочка"

Ставится два стула спинками друг к другу. Под стульями лежит веревочка. Игроки, сидящие на стульях, должны по команде ведущего как можно быстрее схватит конец веревки и дернуть его к себе. Кто первый успел - тот и выиграл конкурс
конкурс "Кит"

Все становятся в круг и берутся за руки. Желательно, чтобы поблизости не было бьющихся, острых и т.п. предметов. Ведущий конкурса говорит на ухо каждому игроку названия двух животных. И объясняет смысл игры: когда он называет какое либо животное, то человек, которому сказали это животное на ухо, должен резко присесть, а его соседи справа и слева, наоборот, когда почувствуют, что их сосед приседает, должны не допустить этого, поддерживая соседа под руки. Все это желательно делать в довольно быстром темпе, не давая передышек. Прикол заключается в том, что второе животное, которое ведущий говорит игрокам на ухо, у всех одно и тоже - "КИТ". И когда спустя минуту-другую поcле начала игры ведущий вдруг произносит: "Кит", то все неизбежно должны резко присесть , что приводит к продолжительному валянию по полу. Тут даже предварительно выпивать не обязательно.
конкурс "Роддом"

Играют два человека. Один - только что родившая жена, а другой - верный ее муж. Задача мужа - как можно подробнее распросить все о ребенке, а задача жены объяснить все это мужу знаками, т.к. толстые двойные стекла больничной палаты не пропускают звуки наружу. Увидите, какие жесты будет делать жена ! Главное - неожиданные и разнообразные вопросы.
конкурс "Бутылочка"

Число играющих не ограниченно. Игроки располагаются кругом. В центре круга ведущий, отвязанный к тому времени от стула и переодетый в форму рядового игрока, раскручивает пустую бутылочку на длинной веревочке. Игрок, воскликнувший: Ой, йеее и схватившийся за голову, не только считается, но и является выбывшим из игры. Игра продолжается до тех пор пока либо не останется игроков в круге, либо кто-нибудь из них не сможет подобраться к ведущему и вновь привязать его к стулу. После чего с новой силой возобновляется игра в Ручеек.
конкурс "Прятки"

Число игроков неограниченно. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, затем первый игрок громко и внятно говорит: У нас есть 20 лишних литров пива. Куда бы их нам спрятать за 5-6 часов?. После чего начинается игра в прятки.
конкурс "Жмурки"

Число играющих неограниченно. Одному из игроков завязывают шею шарфом и раскручивают еще на 20 литров пива для ведущего, который еще не отвязан от стула. Игрок идет за пивом, а ведущий недовольно жмурится...
конкурс "Морская фигура, замри!"

Морскую фигуру отвязывают от стула и кладут на диван. Все игроки расходятся по домам, а морская фигура замирает до утра. Выигрывает тот, кому морская фигура позвонит последнему.
Перерывы между застольем можно заполнить не только танцами, хоровым пением, но и конкурсами, забавами, весёлыми розыгрышами. Поверьте, взрослые в новогоднюю ночь будут участвовать в весёлых конкурсах с тем же азартом, что и дети. Главное, не забудьте подготовить призы всем участникам!
ТАНЕЦ С ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ

Приготовьте заранее несколько воздушных шаров и раздайте их парам, которые примут участие в конкурсе. Танцующие должны разместить шары между собой и танцевать, не придерживая шары руками. Но как только музыка закончится, пара должна обняться, чтобы шарик лопнул. Пара, которой удастся это первой, побеждает.
НОВОГОДНИЕ ПЕСЕНКИ

Заранее приготовьте и положите в коробку или шляпу записки с каким-либо одним словом: ёлка, сосулька, Дед Мороз, мороз, Снегурочка… Каждый участник по очереди достаёт записки и берётся исполнить песню -- обязательно новогоднюю или зимнюю, в которой встречается это слово.
ВПРЫГИВАЕМ В НОВЫЙ ГОД

Это конкурс, в котором могут участвовать отдельно мужчины, и отдельно женщины. После первых новогодних тостов предложите участникам выстроиться в одну линию. Затем по команде они должны «впрыгнуть» в Новый год. Побеждает тот, кто прыгнул дальше всех. Если у вас внизу встречают Новый год соседи, то продолжать этот конкурс слишком долго не стоит.
ВЫРЕЗАЕМ СНЕЖИНКИ

Раздайте участникам обычные белые бумажные салфетки и ножницы. Задача каждого: быстрее и красивее всех вырезать из салфетки снежинку. Жюри -- все участники вашего праздника.
САМЫЙ ЛОВКИЙ

Каждому участнику конкурса выдаётся развёрнутый лист газеты. Задача каждого из участников состоит в том, чтобы, держа правую руку за спиной, только при помощи одной левой, взяв газету за уголок, собрать её в кулак. Побеждает самый быстрый и ловкий.
ДОРИСУЙТЕ

Играть можно прямо за праздничным столом, но необходимо заранее приготовить одинаковые, но неоконченные рисунки на новогодние темы (размножьте заранее приготовленные рисунки на принтере). Задача играющих -- дорисовать рисунки так, как они их себе представляют. Побеждает тот, кто не только угадал, что должно быть изображено, но и лучше всех справился с творческой задачей.
КТО КОГО ПЕРЕДУЕТ

Посредине стола кладут надувной шарик. Объявляется конкурс, а смысл его таков: двум участникам завязываются глаза, и они садятся за стол. Им предлагается посоревноваться в передувании этого шарика. Аккуратно убирают шарик и на его место ставят тарелку с мукой. Когда они начинают дуть с силой на эту тарелку, то приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, они приходят в неописуемый восторг. Лучше всего иметь при себе наготове фотоаппараты.
ТРЕЗВОСТЬ И КООРДИНАЦИЯ

Участвуют все. Ведущий показывает первую позицию: правая рука держит мочку левого уха, а левая рука -- кончик носа. По команде ведущего -- удар в ладоши -- все должны поменять позицию на вторую: правая рука -- кончик носа, левая рука -- мочка правого уха. Темп хлопков понемногу увеличивается. Выигрывает тот, кто дольше всех будет правильно выполнять движения.
ПРИНЦЕССЫ НА ГОРОШИНАХ

В игре участвуют 3-4 женщины. Нужно поставить в ряд табуретки (или стулья без мягкой обивки) по количеству предполагаемых участниц. На каждую табуретку кладётся определённое количество круглых карамелек. Например, на первую табуретку -- три конфеты, на вторую -- две, на третью -- четыре. Сверху табуретки накрываются непрозрачными полиэтиленовыми пакетами. Участницы конкурса, сидя на табуретке, должны определить, сколько под ними конфет.
НЕ СМЕЯТЬСЯ

Игроки садятся в круг в последовательности: мужчина -- женщина. Всех предупреждают, что смеяться нельзя. Ведущий берёт своего правого соседа (соседку) за ухо. Все остальные по кругу должны сделать то же самое. Когда круг замкнулся, ведущий берёт соседа справа за щёку, нос, коленку, и т. д. Засмеявшийся выбывает.
ТАНЕЦ С ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ

Участники танца становятся в круг, чередуясь, мужчина -- женщина. Ведущий достаёт «волшебную палочку» (это может быть, например, пустая пластиковая бутылка) и, зажав её коленями и совершая танцевальные движения под музыку, передаёт её следующему участнику, повернувшись к нему лицом. При этом руками помогать себе нельзя. Так «волшебная палочка» переходит от одного участника танца к другому по кругу. Задание можно постепенно усложнять: спина к спине, спина к лицу и т. д. Каждый сам может выбирать партнёра, совсем не обязательно следовать по кругу. Те, у кого «палочка» выпала, отдают свою вещь-фант для дальнейшего розыгрыша.
ЯБЛОКИ

Участники, несколько пар, встают друг против друга с завязанными глазами. У каждого в руке по яблоку, которым они должны как можно быстрее накормить друг друга.
ПЯТЬ ПРИЩЕПОК

Участвуют пары. Обоим завязывают глаза. Затем на обоих вешаются по пять прищепок. Они должны как можно быстрее избавить друг друга от них. Естественно, болельщикам кажется, что они бы всё это проделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, завязывают им глаза, но «забывают» прицепить по пятой прищепке. По четыре прищепки они находят, при этом все присутствующие помогают им, громко считая: «Одна, две, три… четыре!» Но пятую найти никак не могут.
РИСОВАЛЬЩИКИ
Ведущий вызывает две-три пары игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание -- нарисовать новогоднюю картинку. Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно. Побеждает пара, которая быстрее и лу и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.