На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Красноярский музейный центр. Музей им. В.И. Сурикова. Расширение фондов, сохранение рукописей и документов, связанных с развитием Красноярского края. Музей алюминиевого завода. Постоянное совершенствование форм и методов работы с посетителями.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Культурология. Добавлен: 01.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

Введение
Красноярский музейный центр
Музей им. В.А. Сурикова
Литературный музей
Музей Красноярского алюминиевого завода
Минусинский музей
Заключение
Список литературы
Введение

В 2005 году между администрацией Красноярска и Правительством Москвы было заключено соглашение об экономическом и торговом и культурном сотрудничестве, в рамках которого в 2006 году в нашем городе выставка «Мир детства» из коллекции Музея В.А. Тропина. С огромным интересом была встречена выставка Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова. Шедевры великого русского художника из коллекции музея экспонировалась в Новосибирске и Омске.
Одним из интереснейших проектов Красноярского художественного музея, начатого еще в 2005 году, стал цикл из пяти выставок «Эпоха» отражающий события, быт и образы людей периода советской отечественной истории. В экспозицию вошли также предметы из антикварных салонов, старинные книги. Прошедшие выставки в 2005 и 2006 годах - «Новый гимн» и «Вид на кремлевскую башню» охватили период от начала буржуазной революции в Росси до сталинской эпохи. Проект вдохнул новую жизнь в произведения новых художников - Иогансона, Герасимова, Грабаря, красноярцев - Карнилова, Ишханова, Белого, Знака.
В ряду креативных экспозиционных проектов красноярских муниципальных музеев особое место занимают «Космические проекты» Красноярского музейно - выставочного центра, завораживающие своей философской глубиной.
Не менее интересна и важна коллекция детского изобразительного искусства, формируемая Красноярским музейно - выставочным центром. Идея возникла у сотрудников музея еще в прошлом веке.
Активно развивается еще Один муниципальный музей - Мемориал Победы. Послереконструкции здания здесь появился третий зал, где проходят тематические выставки, в том числе и детских рисунков.
Сотрудники ведут активную образовательно-патриотическую работу в школах города, организуют мероприятия для людей разных поколений. Самый молодой «Музей художника
Б.Я. Ряузова» сразу активно включился в социокультурную деятельность.
В своей работе я хочу рассказать о музеях города Красноярска, о том, как они открывались, о том, как музеи влияют на нашу культурную жизнь.
Красноярский музейный центр
Красноярский музейный центр начал свое существование в 1987 году как традиционный для своего времени филиал Центрального музея В.И.Ленина.
В 1991 году с целью переориентации музея была разработана оригинальная культурологическая концепция, опираясь на которую Музейный центр развивается и работает в настоящее время.
В отличие от традиционных музеев основная деятельность Музейного центра ориентирована не на прошлое, а на будущее культуры.
Одной из главных задач музея является кристаллизация современных культурных ценностей и ценностей развивающегося общества.
В настоящее время Красноярский музей вовлекает в профессиональный диалог и поиск не только музейных профессионалов России, но и Европы, является крупнейшей в Сибири презентационной площадкой российского и европейского современного искусства, а также многонациональной культуры Сибири.
Фактура здания позволяет музею демонстрировать разнообразные экспозиционные жанры, отражая реальное многообразие и противоречивость современной культуры. За время своего существования в новом статусе Красноярский музейный центр осуществил более 160 выставок и экспозиционных проектов.
Самым значительным воплощенным проектом музейного центра является учреждение и проведение его в стенах Красноярских международных музейных биеннале.
В 1997 году Красноярский музейный центр участвовал в конкурсе «Лучший европейский музей года». В апреле 1998 года в Страсбурге на генеральной Ассамблее совета Европы музею был вручен переходящий приз совета Европы « За вклад в развитие европейской идеи» - бронзовая скульптура Хуана Миро «la femme aux beaux seins» («Женщина с прекрасной грудью»). В настоящее время Красноярский музейный центр переживает поиск самого себя. Он обращается к прошлому, чтобы ощутить настоящее, и в настоящем ищет предвосхищение будущего. Музей проявляет себя как особый субъект гуманитарной практики, ищущий, открывающий и выражающий внутренние состояния человека.
Музей им. В.И. Сурикова

Было бы не правильно не рассказать в своей работе про музей им. Сурикова, наверно самый значимый в культурной жизни города Красноярска.
В конце прошлого века одно из зданий дореволюционной постройки (Гадаловский особняк на углу ул. Парижской коммуны и пр.К. Маркса) музея рыло успешно реставрировано и теперь этот здание вполне отвечает тем высоким эстетическим требованиям, директор музея им.Сурикова которые предъявляются ему как Александр Федорович Ефимовскийархитектурному музею. В 1997 году музей им. Сурикова получает Гран-при за участие в народной программе «Партнерство ради прогресса». Работы из музейного собрания побывали на выставках в Финляндии, Швейцарии, дважды в Италии, Австралии, трижды в ФРГ и Корее. В августе 2000 года работы из собрания музея были экспонированы на выставке произведений русского авангарда в Чикаго, причем работа Кандинского, принадлежащая нашему музею, воспроизведена на обложке каталога выставки, этой же картиной открылась и экспозиция выставки.
Литературный музей

Красноярский краеведческий музей ознаменовал рубеж тысячелетия созданием литературного музея. Официальное открытие состоялось 18 января 2000года.
Музей располагается в уникальном памятнике архитектуры - в деревянном особняке в стиле модерн, реконструированном в 1913 году архитектором В.А.Соколовским. Красноярский литературный музей - Музей новой эпохи, где научные экспозиции соседствуют с досуговой зоной. Наличие библиотеки - читальни с современным интерьером, фонд и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.