Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Пылеосадительные камеры и инерционные пылеуловители. Циклоны. Механические фильтры. Электрофильтры. Выбор метода очистки газового потока. Физические методы очистки газовых потоков от вредных примесей. Характеристики взвешенных частиц.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КАМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Кафедра
Реферат
на тему: Физические методы очистки газовых потоков
от вредных при-месей.
Выполнил: студент группы
Проверил:
Набережные Челны
2006
Содержание
Введение
1. Пылеосадительные камеры и инерционные пылеуловители.
2. Циклоны.
3. Механические фильтры.
4. Электрофильтры.
5. Литература




Введение
Физические способы применяются в тех случаях, когда газовый поток содержит вредные примеси в виде пьши (размеры частиц 5-50 мкм), тумана и дыма (размеры частиц 0,1 -5мкм). Эти методы основа-ны на осаждении твердых частиц и мелких капель тумана на поверх-ности пылеуловителей и фильтрующих элементов. С этой целью используют пылеуловители и фильтры различной конструкции.
Физические методы очистки газовых потоков от вредных при-месей широко распространены на обогатительных фабриках, ме-таллургических заводах, тепловых электростанциях, сжигающих уголь и мазут, на предприятиях деревообработки, в шинной про-мышленности и в производстве резиновых технических изделий.
Выбор метода очистки газового потока осуществляется после того, как определяются основные характеристики взвешенных ча-стиц -- пыли или тумана. В случае пыли к ним относятся: разме-ры частиц, слипаемость, способность к абразивному износу поверхности оборудования, смачиваемость водой, электрическая проводимость, способность к самовозгоранию и взрыву.
В соответствии с основными характеристиками пыли и ее концентрацией в газовом потоке осуществляется выбор обору-дования и способа пылеулавливания.
1. Пылеосадительные камеры и инерционные пылеуловители.
При размерах частиц пыли 25-50 мкм и высоких их концентра-циях в газовом потоке (более 50 г/м3) обычно используют пыле-осадительные камеры и инерционные пылеуловители (рис. 6.5).
Пылеосадительные камеры в большинстве случаев применя-ются для предварительной очистки сильно загрязненных газо-вых потоков от крупных частиц пыли. Запыленный газ в пылеосадительной камере имеет скорость движения 0,2-1,5 м/с. При этом частицы пыли, имеющие размеры более 50 мкм, осаж-даются на полках и стенках камеры, а очищенный газ выбрасы-вается в атмосферу или подается на следующую стадию очистки -- от более мелких частиц.
После образования слоя пыли определенной толщины на стен-ках и полках аппарата включается вибрационное устройство, и пыль падает вниз.
Степень очистки запыленного газа в пылеосадительных ка-мерах не превышает 40 - 50%.
В инерционных пылеуловителях скорость запыленного газа на входе в аппарат составляет 5-15 м/с. Принцип действия инер-ционных пылеуловителей заключается в следующем.
При увеличении скорости движения запыленного газа на ча-стицы пыли одновременно действуют силы тяжести и инерци-онные силы. Если резко изменить направление движения газа, то частицы пыли будут продолжать свое движение по инерции, что приведет к выделению пыли из газового потока.
На рис. 6.56 изменение направления движения газа достига-ется с помощью перегородки. При этом частицы пыли по инер-ции направляются вниз, а очищенный газ выводится сверху.
Для запыленного газового потока с размерами частиц 25-30 мкм степень очистки достигает 65 - 80%. Такие аппараты нахо-дят применение в металлургической промышленности для пер-вичной очистки газовых потоков от пыли.
2. Циклоны.
Широкое применение для очистки газовых пото-ков от пыли в различных отраслях промышленности находят циклоны (рис. 6.6).
Циклоны улавливают пыль с размерами частиц более 5 мкм и температурой газового потока до 500 °С.
Очистка газа от пыли осуществляется следующим обра-зом. Запыленный газ движется внутри циклона по спирали сверху вниз, и частицы пыли отбрасываются центробежной силой к стенке. В конусообраз-ной части корпуса циклона ди-аметр спирали газа постепенно уменьшается. Такое уменьше-ние диаметра в определенный момент обусловливает резкое изменение направления газа, который попадает в выхлоп-ную трубу и выбрасывается в
атмосферу. Частицы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.