На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История возникновения сафари. Сафари как фотоохотничья экспедиция. Коллекционирование впечатлений и трофеев в виде кадров редких зверей и птиц. Наблюдение за животными в их естественной среде обитания в восточно-африканском регионе и по всему миру.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Содержание

1. Звероведение
1.1. Классика африканского сафари
1.2. Что такое сафари?
1.3. Одиночные и групповые сафари.
2. Подготовка к поездке.
2.1. Экипировка для сафари
2.2. Перед отъездом
3. Правила поведения
4. Типы сафари
4.1. Основные виды сафари.
4.2. 10 лучших вариантов африканского сафари
4.3. Альтернативные сафари
4.4. 5 морских сафари
5. Снаряжение и экипировка
Список используемых источников
1 Звероведение

На языке суахили «сафари» значит «поездка, путешествие». В лексикон английской аристократии это слово вошло в конце XIX века в весьма узком значении - так стали называть пышно обставленную африканскую охоту с десятками носильщиков, слуг и прочими изысками вроде возлежания в складной парусиновой ванне на фоне заката в саванне. В своем классическом кровавом виде сафари сохранилось до сих пор, став, впрочем, развлечением скорее маргинальным. Благородные черты охоты исчезли, а ощущение высокотехнологичного варварства, напротив, усилилось. Куда пристойнее, популярнее, да и, кстати, дешевле сафари в виде фотоохотничьей экспедиции. Любители непуганой природы, вооружившись дальнобойными объективами, отправляются коллекционировать впечатления и трофеи в виде кадров редких зверей. Иными словами, сафари сейчас называют практически любую поездку, чаще многодневную, связанную с наблюдением за животными в их естественной среде обитания, причем не только в восточно-африканском регионе, но и по всему миру.
1.1. Классика африканского сафари

На родине сафари путешественники чаще всего бороздят просторы национальных парков на оборудованных джипах. Поездки длятся от трех дней до двух недель и дольше. В день бывает несколько вылазок, поскольку у всех животных свой распорядок. В жаркие часы многие любимцы публики (например, львы и гепарды) отлеживаются в тени, и выследить их под силу только самому зоркому гиду. Стада зебр, антилоп гну, жирафов и слонов доступны в течение дня. В некоторых парках есть места для наблюдения за животными ночью. Обычно же с наступлением темноты все размещаются в кемпингах. После ужина ночевка в палатках. На территории кепинга, как правило, есть горячий душ.
1.2. Что такое спафари?

Востребованный состоятельной публикой гибрид сафари и спа. В одной поездке горные прогулки, общение с племенами, наблюдения за животными совмещаются с оздоровительными процедурами, йогой и специальным меню. Например, двухнедельное спафари в Бутане в Гималаях или в индийской Керале, известной своими аюрведическими центрами, обойдется от $6000, восемь дней в Доминиканской республике от $4000.
1.3. Одиночные или групповые сафари.

Самый «хемингуэевский» вариант - индивидуальное кемпинг-сафари (tented safari), когда вы с друзьями в сопровождении гидов перебираетесь с места на место и живете в хорошо оборудованных палатках. Мобильность и гибкий маршрут позволяют забираться в самые отдаленные уголки. Более бюджетный вариант - организованные сафари (guided safari), когда вы путешествуете по точному сценарию в группе. Аналогичные возможности, но без необходимости передвигаться с группой предоставляют так называемые package safari. Полностью независимое сафари предполагает, что опытные путешественники сами выбирают маршрут и организуют поездку. Страну лучше выбирать с развитой инфраструктурой: ЮАР, Ботсвану или Намибию.
2. Подготовка к поездке.

2.1. Экипировка для сафари

Колониальный сафари-стиль с обилием светлых тонов, легких тканей и практичных деталей актуальности не потерял: в расцветке преподчительны песочный, оливковый, серый. Броские тона, в том числе белый, могут раздражать животных. То же самое касается и парфюмерии - духи оставляем дома. В принципе современный уровень комфорта позволяет не беспокоиться об экипировке и ограничиться удобными ботинками, головным убором, шортами и футболкой на день. Карманы пригодятся для мелочей вроде темных очков и крема от солнца. Вечером может быть прохладно и полно комаров, поэтому репеллент, брюки с легкой курткой не помешают. О ночлеге побеспокоятся проводники, но можно взять легкий спальник.
2.2. Перед отъездом

Перед поездкой не помешает заняться здоровьем. Для африканского региона обязательна прививка от желтой лихорадки, а также профилактика малярии - она потребует приема довольно сильных лекарств, причем начинать надо уже за две недели до выезда. Сертификаты о прививках непременно прихватите с собой.
3. Правила поведения

* Не покидайте машину, если нет специально оборудованных мест.
* Наблюдая за животными, не совершайте резких движений и не высовывайте руки из окон. Леопард может затаиться у вас над головой.
* Никогда не кормите животных - это строжайше запрещено. Человек не должен ассоциироваться с пищей.
* Не съезжайте с обозначенных маршрутов, если это запрещено условиями.
* Останавливаясь для наблюдения, не загораживайте просмотр другим.
* Наблюдая за животными, выключайте двигатель, а также говорите тихо, не пугая лишний раз зверей. Соблюдение этого правила учит животных не бояться машин и привыкнуть к их шуму, а нам - наблюдать фауну с очень близкого расстояния.
* Не забывайте брать бинокли и гиды по местной фауне - путешествовать будет куда интереснее.
* Располагаясь на ночевку, всегда закрывайте палатку. Закрытая палатка вызывает у животных чувство настороженности, поэтому они обходят ее стороной, но даже слегка приоткрытый полог приглашает хищника войти.
* Не храните еду в палатке, в которой спите. Или не удивляйтесь потом, почему гиена или дикий кабан вдруг стали рыть под вас подкоп.
* Выбравшись из машины, внимательно смотрите по сторонам и под ноги.
* Особенно полезное правило для пеших сафари: стойте по ветру и вас не учуят.
* Рассчитывайте время, чтобы вернуться в лагерь до темноты.
* Не заставляйте животных менять место, чтобы вам было удобнее снимать. Перед тем как ехать дальше, дождитесь, пока звери вернутся к привычным занятиям.
* Не вывозите из парков камни, ветки и растения «на память» - вы же не уносите из гостей понравившиеся вещи.
4. Типы сафари.

4.1. Основные виды сафари.

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.