На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятия Секс и Любовь в Индии. Пантеон индуистских богов. Индийский идеал красоты. Брахма бог, который создал мир, трансформировал первоначальное Единство Высшей Высшей Реальности в многообразие всего живого и переходящих форм.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 25.05.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки Украины
Кировоградский национальный технический университет
Факультет Учета и Финансов
Кафедра экономики труда и менеджменту
Предмет Культурология
Роботу выполнила:
Мишина Ксения Сергеевна
ст. группы ФК 06-1
Работу проверил:
Тупчиенко Николай Петрович
г. Кировоград, 2007 год
1. Вступление. Понятия Секс и Любовь в Индии.
С
екс - одно из наиболее распространенных тем в искусстве. Секс можно найти в искусстве всех обществ. Он вездесущ и вечен. Вот почему эротическое наследие, которым мы с вами обладаем, так велико. Правда, большей частью оно нам неведомо. Существуют неизвестные широкой публике шедевры изобразительного искусства и религиозные картины разных народов мира, хранящиеся в запасниках музеев только потому, что имеют явное эротическое содержание. Масса эротической литературы заполняет целые отделы в крупнейших библиотеках мира, но такие книги не числятся в каталогах, доступ к ним затруднен, отношение хранителей неоднозначно, а внимание - недостаточно.
На Востоке издревле к вопросам пола относились серьезно, не считая их постыдными. В восточном сознании превалировала концепция святости всего эротического. Индуизм, наряду с большинством древнейших религий, поселил эротику на небесах, откуда вместе со всем божественным и снизошло к людям искусство любви, призванное научить человека как можно лучше контролировать свои сексуальные стремления с тем, чтобы стать полезным членом семьи, общества и вносить свой вклад в их процветание. Воспетое в знаменитом трактате «Камасутра», это искусство заняло достойное и полноправное место среди других необходимых человеку знаний и навыков. В эротическом искусстве обществ, которые создали искусство любви: Индия, Китай, Древний Рим, истина выводится из самого удовольствия, понимается как практика и накапливается как опыт. Удовольствие не рассматривается по абсолютному закону разрешенного или запрещенного или по отношению к самому себе. Исследование установок относительно секса, принятых в Индии - стране поразительных контрастов, является тиглем многих народов, культур и традиций.
2. Пантеон индуистских богов.
В индии практически не существует такой стороны жизни, которая не находилась бы под покровительством какого-нибудь бога. Тримурти - триединое воплощение Брахмана, или «троицы», в которую входит мудрый творец Брахма, благосклонный защитник и хранитель Вишну и Шива - властный и наводящий ужас бог плодородия, повелитель духов и демонов, мастер танца и разрушитель миров.
Брахма - бог, который создал мир, трансформировал первоначальное Единство Высшей Реальности в многообразие всего живого и переходящих форм.
Индуизм учит, что знание о любви и сексе состоит из ста тысяч источников, разработанных Брахманом. В искусстве он изображается четырехголовым божеством красного цвета, облаченным в белое одеяние и восседающим верхом на гусе. Мифы гласят, что четыре Веды произошли из четырех голов Брахмы. Поэтому его называют божеством мудрости, и обращаются к нему в основном ученые люди. Слово «брахма» не имеет рода, в связи с чем Брахму иногда представляют бесполым или бисексуальным божеством. Он способен разделяться на мужчину - Ману Свайямбхаву и женщину - Сарасвати. Брахма начал процесс творения. Он разделился на мужчину и женщину, которые стали заниматься любовью. Брахма и Сарасвати породили весь род человеческий.
Сарасвати, супруга Брахмы, считается богиней всех наук, связанных с творчеством, а также интуитивной мудрости. Она покровительствует музыке, поэзии и другим формам искусства. И является покровительницей искусства любви. Символ - семиструнный индийский инструмент вина, по форме напоминающий женское тело. Скульптуры, изображающие эту богиню, немногочисленны, хотя на некоторых картинах она представлена в виде прекрасной женщины верхом на петухе, с виной в руках.
По мере становления индуизма как религии большинство верующих разделились на 2 основных течения - виншуитов и шиватов, образовав в их пределах множество частных направлений и сект.
Вишнуиты подчеркивают, что единственной реальностью является принцип бытия (сохранения). Ничто не уничтожается; разрушение и творение суть не что иное, как видоизменения, сущность же вещей неуничтожима; поэтому верховным является Вишну - Бог в ипостаси хранителя.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.