На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Жизнь и творчество Виктора Васнецова как мастера бытового исторического жанра, былинно-сказочной композиции. История создания главной картины художника Богатыри. Творчество Аполлинария Васнецова - автора трудов по теории искусства и археологии.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Культурология. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Талица

Художники Виктор и Аполлинарий Васнецовы
Работу выполнил
Ученик 9 класса
МОУ СОШ с. Талица
Кутявин Виктор.
Учитель краеведения:
Кропачева А.Г.
2009 г.
ВАСНЕЦОВ Виктор Михайлович (3 (15) мая 1848 -- 23 июля 1926) художник. Родился в с. Лопъял Вятской губ. (ныне Уржумский р-н) в семье священника М.В. Васнецова. Учился в Вятском духовном училище (1858--1862), Вятской духовной семинарии (1862--1867), петербургской Академии художеств (1868--1875). В 1870-е гг. утвердился как мастер бытового, а затем исторического жанра, былинно-сказочной композиции. В 1878 окончательно поселился в Москве, где и издал свои лучшие полотна «После побоища Игоря Святославича с половцами» (1880), «Аленушка» (1881), «Царь Иван Васильевич Грозный» (1887), «Богатыри» (1898) и др. Работал над эскизами театральных костюмов и декораций, создавал росписи и мозаики для православных храмов. Участвовал более чем в 50 выставках -- Академии художеств, Товарищества передвижных выставок, персональных. Выставки картин были и за границей (в Лондоне, Париже, Стокгольме, Риме, Нью-Йорке). В. М. Васнецов поддерживал связи с Вяткой, где жили его братья. С 1910 -- почетный член Вятского художественного кружка, один из инициаторов создания Вятского художественно-исторического музея и первых жертвователей в коллекцию музея. Был Почетным гражданином города Вятки. Умер в Москве, похоронен на Введенском кладбище. В 1981 в с. Рябово Зуевского р-на открыт Дом-музей В. М. и А. И. Васнецовых. В 1991 перед областным художественным музеем, носящем имя братьев-художников, им установлен памятник.
История создания главной картины В.М. Васнецова

На другой стороне того листа, где Виктор Михайлович Васнецов когда-то нарисовал витязя перед вещим камнем, был ещё набросок, густо заштрихованный мягким чёрным карандашом. Уже не один, а три воина в шлемах, с пиками и щитами сидели на конях и были повёрнуты к зрителю. Тот, что в центре, поднял руку к глазам, смотрит вдаль. Двое других тоже как будто чего-то ждут. Стоят на открытом месте, а за ними тёмная полоса леса.
Этот набросок -- первый карандашный эскиз будущей картины «Богатыри». Чтобы узнать историю создания самого знаменитого произведения художника, нам надобно на время вернуться в студенческие годы Виктора Михайловича.
Именно тогда увлёкался он былинами.
Где стоит богатырская застава? Когда происходит действие? В сказочное время - в древней Руси. Место тоже неконкретное - вся Русь, ее великие просторы. Чтобы это подчеркнуть, художник построил картину особым образом.
Илья Муромец на чёрном коне -- центральная фигура. Степенно, неторопливо всматривается он в даль из-под руки. В тёмных глазах -- твёрдость, уверенность. Доброе лицо сурово. Седые кудри плотно обхватывает простой круглый шлем. Крепкая стальная кольчуга и металлический щит защищают мощное тело.
На поднятой к глазам руке висит знаменитая палица «весом в сорок пуд» с колючими шипами, острое копьё на красном древке лежит поперёк спины коня, видны стрелы в колчане. На коне Илья сидит уверенно, свободно. Седло ему как дом родной -- полжизни он провёл в седле.
Иной тип богатыря -- Добрыня Никитич. Этот витязь степенен и твёрд. Зря меч из ножен не выхватит. Острый взгляд устремлён в сторону опасности. Лицо строгое, благородное.
Добрыня -- знатного рода, он одет и вооружён по-княжески. Поверх тонкой кольчуги пластинчатая броня. На груди золотая цепь красивого плетения, широкий крест виднеется из-под густой бороды. Шлем фигурный, с высоким шишаком. На плечи опускается защитная сетка. Рубаха понизу украшена парчовой узорчатой каймой. И красный щит, и ножны тоже нарядно украшены. и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.