На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Шкатулка как сувенирная и упаковочная продукция, этапы ее изготовления, история развития шкатулочного ремесла на Руси. Методика инкрустирования шкатулки соломкой. Разновидности клаузур крышки и боковой стенки изделия. Технология составления чертежа.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Культурология. Добавлен: 20.08.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ
МАГНИТОГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Творческий проект
"Шкатулкаллюзия"
г. Магнитогорск 2008
Введение
Шкатулка - это и сувенирная и упаковочная продукция, которую можно использовать как  упаковку изделия и как упаковку индивидуальную.
Шкатулки из дерева - это эксклюзивная, элитная упаковка.
Изготовление шкатулки - довольно трудоёмкий процесс. Как правило, это ручная работа, требующая кропотливости и аккуратности, правда, кое-где все-таки не обойтись без современной техники.
История шкатулки имеет древние корни. Когда-то, в деревнях были свои мастера, а шкатулки делали всех размеров и для самых различных нужд. Даже сундуки, когда-то непременно стоявшие в доме каждой женщины - тоже разновидность шкатулки, правда, очень большой. Существует шкатулка для украшений, для денег, бумаг, для одежды, и даже для посуды!
Со временем шкатулочное ремесло уходило в прошлое, но только не в вятском крае, здесь к шкатулкам особое отношение. Удивительной красоты кировские шкатулки всегда пользовались огромным спросом. Иностранные компании скупали сувенирные шкатулки, и те быстро «расходились» в европейских столицах. Особенный спрос был в Париже, где живет много русских эмигрантов. Многие покидали Россию ни с чем, и купить знакомую вещь считалось хорошим тоном. Хотя в Союзе эти шкатулки не продавались. Для страны производили совсем другие экземпляры. Отличалось их оформление. Музыкальные шкатулки здесь начали делать еще в 30-е годы. Механизмы для них всегда привозились из-за рубежа. Сейчас в Киров их привозят из Японии. Но самые интересные - шкатулки с секретами. Кажется, ничего особенного - всего лишь крышка да коробочка. Но надо знать, куда нажать - тут же выскакивают из неожиданных мест потайные шкафчики. И визуально потайное место ни за что не угадаешь. В одной шкатулке умещается много секретов. Есть даже с восемью… Они и в крышке спрятаны, и в боковых стенках, и в днище.
Очень красивые шкатулки из капо-корня. Так называются наросты на корнях березы. Шкатулки из капо-корня выглядят так, будто сделаны из мрамора, а не из дерева. Стоят такие изделия в несколько раз дороже обычных деревянных шкатулок…
Инкрустирование шкатулок соломкой появилось недавно. Автор этой идеи - кировский художник Георгий Кырчанов. Для украшения шкатулок из липы он применил ржаную соломку. Ее можно используют и в естественном виде, и подкрашивают в темные тона, выдержав в печке. Чем дольше соломка в печи - тем более темный цвет она обретет. Отбеливают соломку перекисью. Она нарезается кубиками, полосками, ромбиками, кружками. Изумительный результат получается. Даже психологи отмечают, что кружево соломки наполняет душу нежностью и успокаивает нервы. Кстати, другая соломка для ремесла не подходит, только ржаная.
Научиться работать с соломкой действительно очень непросто. Только у опытного мастера в руках все спорится, и разукрасить шкатулку он может за пару-тройку часов. А начинающему умельцу нужна неделя - другая. В Кирове обучают всех желающих шкатулочному ремеслу. Многие отсеиваются на разных этапах, кому-то не хватает терпения и усердия, кто-то ждет отдачу сразу, а ученик не может получать за работу больших денег. Но из тех, кто остался, получаются хорошие мастера, владеющие интересной про и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.