На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Исследование жизни и творчества одного из известных русских поэтов XX века - С. Есенина. Виноват ли был Есенин в своих бедах или же его тяжелая жизнь была последствием ошибок других людей? Отношение Есенина к женщинам. Восхищение поэтом и его суждение.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Литература. Добавлен: 13.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Исследовательская работа на тему:
«Я УСТАЛЫМ ТАКИМ ЕЩЕ НЕ БЫЛ»


Выполнила
Ученица 11-Б класса
Гимназии №9
Гурина Дарина
«Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве»
Сергей Есенин

Сергей Есенин один из самых известных русских поэтов XX века. Его жизнь и творчество заставляет задуматься о многом. Его произведения объясняют множество моментов жизни поэта и являются своеобразным пособием по психологии человека. В частности о его поведении и состоянии в критических ситуациях. Стихотворения Есенина остаются актуальными и по сей день, и, я думаю, что они будут способствовать моральному воспитанию подрастающих поколений. Причиной этому является тот факт, что все произведения поэта - жизненны и реалистичны. Мнения современников Есенина о нем весьма различны. Одни относились к нему с осуждением, непониманием и даже упреками, другие же, напротив - буквально боготворили поэта, видя в нем идеал русского человека, испытывая к нему восхищение и жалость одновременно. Они верили в то, что его жизнь наполнена трудностями. Они полагали, что Есенин награжден бременем сложного человеческого бытия. Причиной этому служило то, что все стихотворения Есенина были пронизаны горечью, страданием, обидой на судьбу («…Жизнь - обман с чарующей тоскою», «Те, кого любил я, отреклися…»), и в то же время надеждой на счастливый конец.
В своей работе я выясню, виноват ли был Есенин в своих бедах или же его тяжелая жизнь была последствием ошибок других людей. Для начала обратимся к биографии поэта. Ознакомившись с ней, я выделила для себя факт непостоянства Есенина, которое особенно было выражено в его любовных отношениях с противоположным полом. Частая смена спутниц поэтом-лириком вызывала множество слухов и упреков со стороны общественности. Первым опытом в отношениях с женщинами для Есенина была Л.И. Кашина. С 1904 по 1912г. поэт учился в Константиновском земском училище и в Спас-Клепиковской школе. Когда ему было 15 лет, он написал такие строки:
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.
Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.
Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.
И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари.

Они говорят о том, что уже в таком раннем возрасте юноша знал многое об отношениях мужчины и женщины. В это время он и познакомился с Кашиной. По сведениям друзей Сергея их отношения продлились до 1912 года. Говорят, что Есенин действительно любил Анну, поэтому и посвятил её свое стихотворение:
Зеленая прическа,
Девическая грудь,
О тонкая березка,
Что загляделась в пруд?
И мне в ответ березка:
"О любопытный друг,
Сегодня ночью звездной
Здесь слезы лил пастух.
Луна стелила тени,
Сияли зеленя,
За голые колени
Он обнимал меня..."
Примерно в тот же промежуток времени Есенин завязал отношения с односельчанкой, к которой он даже сватался, но безрезультатно. Он не называл её имени, но были найдены письма поэта к возлюбленной: «...Я боюсь только одного: как бы тебя не выдали замуж. Приглянешься кому-нибудь и сама... не прочь -- и согласишься. Но я только предполагаю, а еще хорошо-то не знаю. Ведь, Маня, милая Маня, слишком мало мы видели друг друга. Почему ты не открылась мне тогда, когда плакала? Ведь я был такой чистый тогда, что и не подозревал в тебе этого чувства». Позже оказалось, что девушку звали Маша Бальзамова. В 1912 связь прервалась. Его первой супругой (гражданский брак) стала Изряднова Анна Романовна. Их совместная жизнь продлилась недолго: почти сразу после рождения сына Юрия Есенин бросил семью. Следующей женщиной в жизни поэта была Зинаида Райх. На этот раз Сергей и Зинаида были обвенчаны. У них родилась дочь Татьяна, которую отец очень любил, но, несмотря на это, брак снова оказался расторгнутым, после чего Зинаида родила Есенину сына Константина. Пускай это и не вернуло поэта в семь и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.