На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Ососбенность детектива А. Кристи - умение создать запутанную историю, а потом показать, как с помощью логики и анализа раскрываются самые замысловатые преступления. Роман Десять негритят - один из шедевров Кристи, где загадка так и остается тайной.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Сочинение.
«Десять Негритят» Агаты Кристи.
Основы творчества Агаты Кристи.
Говорят, что никто из английских писателей не пользуется такой популярностью в мире, как Агата Кристи. Это доказывают и многочисленные переводы ее романов на тысячи языков, и сотни экранизаций, и бешеная популярность героев книг Агаты Кристи во всем мире. Ее называют «несравненной леди» и считают классиком современного детектива, хотя она была далека от криминального мира. Основным качеством детектива Агаты Кристи является стремление создать запутанную историю, а потом показать, как при помощи логики и анализа, раскрываются самые замысловатые преступления. Сыщики в ее романах редко действуют, больше размышляют. Как говорит Эркюль Пуаро (один из героев Агаты Кристи): «Метод, порядок и серые клеточки». В произведениях А. Кристи акцент делается не на личности преступника, а развязка интриги не всегда ждет читателя в заключительных главах романа, весь смысл в процессе размышлений над этим, в четком показе логических «ходов». Для нее важно, чтобы читатель ни за что не догадался, кто виновен, именно поэтому иногда романы носят мистический характер. Два героя Агаты Кристи, Эркюль Пуаро и Мисс Марпл, стали любимы и популярны во всем мире. Они появились в 20-х годах, и всегда возвращались, словно не ведая ни старости, ни смерти. Последний роман о Пуаро «Занавес», в котором он погибает, вышел за месяц до смерти писательницы, и уже посмертно вышел последний роман о мисс Марпл, в котором та остается жива.
Пуаро, в романах А. Кристи, - это человечек небольшого роста, с длинными усами, всегда следящий за своей внешностью и своими манерами. Он всегда уверен в победе за какое бы сложное дело не брался. Коллеги не всегда воспринимают его всерьез из-за порой чудного поведения и нестандартных методов расследования. Для него важна не определенная цепь событий, а характер подозреваемого, психологический анализ. Именно, благодаря этому, он распутывает дело об убийстве в романе «Восточный экспресс», вышедшего в 1934 году. Надо сказать, что во всех романах А. Кристи сохраняется интрига, и почти невозможно угадать преступника. В романах про Эркюля Пуаро всегда присутствует его друг, доктор Гастингс, заурядный человек, прекрасный в своей профессии, но ничего не смыслящий в криминальном мире, для которого любая разгадка Пуаро является шедевром. По словам Пуаро: «Вы, Гастингс, незаменимый человек для меня, как для сыщика, потому что вы настолько заурядны, что благодаря этому я могу найти преступника, который прячется в толпе. Общаясь с Вами, я понимаю логику обычного человека».
Мисс Марпл - это почтенная старая дева, живущая в деревне, единственным развлечением которой является общение с такими же женщинами, как и она, и обсуждение новых сплетен. Она наблюдательна, ничего не принимающая на веру, спокойна, обладает острым умом. Она любила повторять: «Ничему нельзя сразу верить, зная человеческую натуру». Мисс Марпл любила сравнивать людей, разбираться в их характерах и на основе этого делать выводы, чем очень похожа на Пуаро.
Но детектив, о котором сейчас пойдет речь, «Десять негритят». Этот роман справедливо считается одним из шедевров Агаты Кристи (дата выпуска - 1967 год). Здесь нет ни Пуаро, способного распутать любое преступление, ни мисс Марпл, с ее наблюдательностью и умом, а полиция, столкнувшаяся с рядом варварских и жестоких преступлений, оказывается абсолютно беспомощной. В отличие от других произведений, «остров негритят» так и остается загадкой. Единственное, что помогает восстановить картину преступления, это рукопись с признанием убийцы.
«Десять негритят».
Сюжет этого романа таков: десять незнакомых человек приезжают на остров «негритят», пользующийся большим успехом, по приглашению. Они очень разные, но всех их объединяет желание скрыться, убежать от реальности. Каждый ищет спасения на этом острове, не зная, что ожидает его потом. У каждого из них свой «скелет в шкафу». После приезда на остров, гости становятся пленниками, отрезанными от суши. Постепенно они начинают умирать в порядке очереди, как в детской считалке про негритят. После долгих размышлений они приходят к выводу, что маньяк-аноним (такое прозвище ему дали по его инициалам и фамилии А. Н. Оним, при прочтении получается аноним) один из них. Он убивает тех виновных, которые при этом чисты перед законом. Каждый из героев виновен в смерти другого человека. Страх и ужас окутывает героев, постоянно присутствует интрига. Все они, судья в отставке, Уогрейв, молодая девушка Вера Клейртон, человек с «темным» прошлым, Филипп Ломб и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.