На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


топик Маяковский, как советский поэт, принципиально не хочет принимать западную капиталистическую цивилизацию. Но возможно, здесь дело даже не в идеологии. Нельзя забывать того, что Маяковский не только советский, а еще и русский человек.

Информация:

Тип работы: топик. Предмет: Литература. Добавлен: 15.02.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Анализ стихотворения В.В. Маяковского «Испания».

Стихотворение «Испания» было написано Владимиром Владимировичем Маяковским в 1925 году. Оно входит в цикл «Стихи об Америке». В 1925 году Маяковский, закончив путешествие по Европе, направляется в Америку. Какое отношение Испания имеет к Америке? По-видимому, Маяковский отправился в Америку через Атлантику из Испании, поэтому он и включил «Испанию» в этот сборник стихов.
Ты - я думал -
райский сад
Ложь
подпивших бардов.
Маяковский в слове «я» выражает всех русских и советских людей. Россия к этому времени уже пережила три революции, гражданскую войну, «военный коммунизм». Это была страшная, кровавая и голодная эпоха. И в таких труднейших условиях русские люди создали мечту о «райском саду» в Испании. Но приезжая в Испанию, поэт видит или хочет видеть, что это не рай земной. И он, решительно (и даже жестко, как он всегда привык действовать) опровергая эту мечту, характеризует испанский идеал всего одним словом: «ложь».
Из прилипших к скалам сел
опустясь с опаской
чистокровнейший осел
шпарит по-испански.
Здесь Маяковский использует прием фантастики. Но понятно, что в образе осла он изображает испанца. Поэт называет осла «чистокровнейшим», тем самым он смеется над самим словом «чистокровно и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.