На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Александр Леонтьев приверженец самых лучших традиций русской литературы. Сюжет лирического стихотворения Платформа, его локальные темы, метафоры и размышления, усиление изображаемого. Неосторожный поступок, который может перевернуть всю жизнь.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Анализ стихотворения Александра Леонтьева «Платформа»
Цвeта весеннего снега
Голый рябит березняк;
Лязгом обдав человека,
Прогрохотал товарняк.
Город Железнодорожный,
Серой платформы обрыв…
Как же ты, неосторожный,
Вдруг выясняется, жив?
С ужасом вечным, с кошмаром.
С непоправимой виной.
Да, но с бессмысленным даром.
Да, но с любимой женой.
Или ты веришь во что-то
Там, где сомкнулись пути?
Но расплести их - работа
Не по плечу мне, прости.
Смотришь, сощурясь, на птицу, -
Вот чей, пожалуй, бы взор…
Нет электрички в столицу,
Красным горит семафор.
2003
Александр Юрьевич Леонтьев родился в 1970 г. в Ленинграде, является автором нескольких книг стихов. Переводил В. Вордсворта, Р.-М. Рильке, А. Рембо и др. Участник Международного пушкинского конгресса (1999), роттердамского Международного поэтического фестиваля (1999), лауреат премии журнала "Звезда" (2003) и премии "Двуречье" (2007). Живёт в Санкт-Петербурге. Долгое время жил в Волгограде. Прокопьевске, рабочем поселке Чернышково, Москве, Великом Новгороде, г. Железнодорожном.
Поэт, по утверждениям критиков, - представитель нового литературного поколения, формировавшегося в перестроечную эпоху.
Критик Дмитрий Полищук усматривает в поэзии Александра Леонтьева «анненскую психологическую утонченность, раннеакмеистическую предметную точность и прозрачность и элегический изощренный синтаксис современной “петербуржской школы”. Все это, при природной импровизационной легкости и внятности слога с установкой на просветленность любого поэтически-созерцаемого объекта, позволило Леонтьеву почти стопроцентно “попасть” в десятку ожиданий нынешних литературных Державиных, наследником которых он себя, по всей видимости, ощущает».
Из предисловия к книге стихов Леонтьева “Сад бабочек”, которое написал А. Кушнер, я узнала, что Александр Леонтьев “являет собой убедительный пример раннего и яркого поэтического становления”, каковым он “посрамляет” представления о позднем (после тридцати) становлении современных поэтов и тем самым возвращает к пушкинской норме, когда уже в тридцать “лета шалунью рифму гонят”.
Таким образом, я сделала вывод, что Александр Леонтьев - приверженец самых лучших традиций русской литературы.
Я прочитала несколько произведений поэта, и стихотворение «Платформа», написанное в 2003 году, привлекло мое внимание.
Я словно увидела автора, стоящего ранней весной на перроне подмосковного города Железнодорожный. Мне кажется, здесь произошли события, возможно, не очень приятные, которые повлияли на дальнейшую жизнь лирического героя.
Ситуация, воплощенная в произведении, обозначена уже в названии. Понятие «платформа» можно понимать по-разному: это и перрон железнодорожной станции, это и отправная точка, с которой начинается следующий этап жизненного пути, это и некий монолит, который поддерживает героя в его философских размышлениях.
Поэтому по тематическим признакам данное стихотворение можно отнести к философской лирике.
Прозрачен сюжет лирического стихотворения: герой на перроне города, где он проживает, размышляет о событиях, вызывающих у него чувство вины, он хочет покинуть город и ожидает электричку.
Присутствуют более локальные темы: неприятные цвета почерневшего весеннего снега, , лязг проходящего товарного поезда, воспоминание о конфликте, вина, сожаление, бессилие,раскаяние и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.