На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Краткая биография Даниеля Дефо. История создание романа Робинзон Крузо. Построение романа по мотивам книги Бытия и события, толкнувшие создать его этот роман: желание обобщить свой жизненный опыт, история шотландца, чтение религиозной литературы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Библейские мотивы в романе Даниеля Дефо "Робинзон Крузо"

Немного о Даниеле Дефо

Даниель Дефо родился в 1600 году в Лондоне. Предки Дефо, протестанты, бежали в Англию из Нидерландов от религиозных гонений со стороны испанского короля Филиппа II. Родители были приверженцами пресвитерианства, религиозной разновидности кальвинизма, укоренившейся в Англии и Шотландии, однако аскетизмом и догматической суровостью они не отличались, и детство Даниеля можно назвать вполне счастливым.
Отец, по профессии мясник, прочил сыну будущность священнослужителя, и в четырнадцать лет Даниель поступил в Духовную академию, где проучился пять лет. На всю жизнь он сохранил признательность и уважение к своему наставнику, преподобному Чарльзу Мортону. Тот прекрасно владел латинским и греческим, а также французским, испанским и итальянскими языками, но главное, мистер Мортон учил своих учеников правильно, литературно и выразительно говорить и писать на английском.
К огорчению родителей, истративших немало средств на его обучение, Дефо от духовного призвания отказался, хотя и не без внутренней борьбы, так как был очень набожен. Наверное, не раз на протяжении своей бурной жизни он сожалел об отвергнутом им спокойном и душеспасительном существовании приходского пастыря. Это сожаление и выражается в творческой жизни писателя, в его произведениях. И одним из таких произведений, по-моему, стал роман «Робинзон Крузо».
Почему Крузо?

К созданию «Робинзона» Дефо побудили разные обстоятельства: желание обобщить свой жизненный опыт, подлинная история шотландца Александра Селькирка, который четыре года провел на необитаемом острове в Тихом океане, чтение религиозной литературы.
Крузо, как и Дефо, - это одновременно трезвый практик, буржуа и смиренный благочестивый пуританин. Однако его рациональное отношение к миру постоянно борется со страхом перед Всевышним. Стоит Робинзону столкнуться с чем-то неожиданным, странным, он уже готов объяснить непонятное явление вмешательством провидения, хотя вскоре разум одерживает верх. Увидев взошедшие на острове колосья ячменя и пшеницы, он упал на колени. Но затем вспомнил, что сам вытряс семена: «Чудо исчезло… значительно поостыла и моя благодарность промыслу».
Аналогия Первой книги Моисеевой

Робинзон Крузо с детства мечтал стать мореплавателем вопреки воле своего отца. Отец же настаивал на более безопасном призвании для своего младшего сына - профессии юриста. Робинзон ослушался отца своего, за что и поплатился сполна. Первый раз он просто чуть было не погиб в море, а во второе его авантюрное путешествие был выброшен на безлюдный остров, дабы своим потом и кровью зарабатывать хлеб насущный.
В раю Адам и Ева также ослушались Господа Бога - они отведали запретных плодов. В итоге Адам и Ева были изгнаны из рая. Адаму пришлось добывать все самому и «со скорбью питаться от земли во все дни жизни».
На острове Робинзону с самого начала приходится все делать своими руками: строить жилище, добывать пропитание, думать о своей безопасности, обустраивать скромный быт. Он страдает, он тратит много времени на, казалось бы, изготовление совсем простых вещей.
Адам и Ева занимались тем же после того, как их изгнали из рая. Им также пришлось страдать.
Робинзон пытался высадиться на остров во время шторма не один, а со всей командой. Но спасся только он. Остальные его товарищи утонули, несмотря на то, что шансы на спасение были у всех одинаковы. К тому же Робинзон не бы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.