На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Имя его появилось на страницах печати, когда поэту было всего 14 лет. 22 февраля 1818 года известный поэт, профессор Московского университета Мерзляков прочитал в Обществе любителей российской словесности его стихотворное подражание Горацию Вельможа.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Биография Ф. И. Тютчева
Один из величайших лирических поэтов России родился 23 ноября 1803 года в себе Овстуг Брянского уезда Орловской губернии.
Имя его появилось на страницах печати, когда поэту было всего 14 лет. 22 февраля 1818 года известный поэт, профессор Московского университета Мерзляков прочитал в Обществе любителей российской словесности его стихотворное подражание Горацию «Вельможа». Вскоре Общество почтило юного поэта званием своего сотрудника и напечатало об этом в своих «Трудах». Как пишет Б. К. Зайцев, «Раич сделал из него [Тютчева - С. П.] отличного латиниста - и уж вот четырнадцати лет, за перевод в стихах из Горация, он становится членом Общества Любителей Российской Словесности в Москве. Какой успех!» (Зайцев Б. К. Тютчев. Жизнь и судьба // ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/zajtsev.html).
Тютчев переводит своих любимых латинских поэтов; его воспитатель, поэт-переводчик Раич, готовит Тютчева к поступлению в Московский университет. В ноябре 1819 г. поэт был зачислен в состав своекоштных студентов. Он пишет стихи, отличные по технике, но ещё ученические. Близкие поэту лица: Раич и двоюродный брат А.В. Шереметев - были членами Союза благоденствия. Но вольномыслие Тютчева было весьма умеренным. Неприятие крепостничества и деспотизма сочетается у молодого поэтас защитой монархического принципа.
В течение двух лет он досрочно закончил университетский курс. Весной 1822 г. Тютчев поступил в государственную коллегию иностранных дел. Он был причислен сверхштатным чиновником к русской дипломатической миссии в Мюнхене и уехал за границу. Там он пробыл более 20 лет.
Юношеские стихи Тютчева принадлежат к поэзии русского предромантизма. Первые года в Мюнхене его творчество продолжает раннюю поэзию. На чужбине Тютчев продолжает много переводить: от Горация, Шиллера и Ламартина он теперь обращается к Гёте и немецким романтикам. Первым из русских поэтов Тютчев переводит стихи Генриха Гейне, с которым одно время он поддерживал дружеские отношения. Однако, по словам Б. Я. Бухштаба, «оценить Тютчева-поэта его немецкие друзья, разумеется, не могли; они, может быть, даже не знали о том, что он поэт» (Бухштаб Б. Я. Тютчев // ruthenia.ru/tiutcheviana/publications/bukhshtab.html).
В 1829 - 1830 в журнале Раича «Галатея» появляются стихотворения, свидетельствующие о зрелости таланта Тютчева: «Летний вечер», «Видение», «Бессонница» и т.д.
Д.Н. Свербеев в своих «Записках» утверждает, что в первые годы мюнхенского периода Тютчев выражал сочувствие конституционной форме правления и был противником крепостного права.
В Мюнхен юный Тютчев уехал в середине 1822 года. Он прослужил там 15 лет, сперва «причисленным к миссии сверх штата», потом младшим секретарём миссии. В 1826 он женился на графине Ботмер и приобрёл близкие связи с баварской аристократией. Его знания, феноменальная память и блестящее остроумие доставили ему исключительное положение в мюнхенском высшем обществе и культурном мире. «Превосходный и образованнейший человек, общение с которым всегда доставляет удовольствие», - говорил о Тютчеве Шеллинг. Генрих Гейне называл русского дипломата лучшим из своих мюнхенских друзей.
В 1837 году Тютчев был назначен старшим секретарём русской миссии в Сардинском королевстве и переехал из Мюнхена в Турин. Здесь в 1838 умерла его жена; в следующем году он женился вторично. Это была баронесса Пфеффель, тоже из баварской аристократии (Элеонора Тютчева (урожд. Ботмер, в первом браке Петерсон) умерла в Турине 28 августа 1838 года; во второй брак - с Эрнестиной Дёрнберг (рожд. Пфеффель) - он вступил 7 июля 1839 года).
В Турине Тютчеву стало скучно; он делал карьеру, но случайную. Когда русский посол был отозван, Тютчев был назначен поверенным в делах при Сардинском дворе. Но через год он потерял эту должность. Тютчев просил отпуска, но ему было отказано (22 июля 1838 года Тютчев назначен русским поверенным в делах в Турине). Тогда Тютчев самовольно уехал из Турина на неопределённый срок. Наказание было медленным. Сначала Тютчев был уволен от должности первого секретаря миссии в Турине с оставлением в ведомстве Министерства иностранных дел (1 октября 1839 года). Но на поэта эта мера произвела действие обратное тому, какого желали. И 30 июня 1841 года поэт был исключён из числа чиновников Министерства иностранных дел «за долговременным неприбытием из отпуска». Он даже был лишён камергерского звания.
С 1839 по 1844 год Тютчев живёт в Мюнхене5 уже как частное лицо, без определённого положения.
К 20-30 годам относятся такие лирические шедевры, как «Весенняя гроза», «Бессонница», «Сон на море», «Mal'aria», «Цицерон», «Silentium!», «Как над горячею золой», «О чём ты воешь, ветр ночной?», «Сумерки», «Нет, моего к тебе пристрастья», «Сижу задумчив и один», «Как ни гнетёт рука судьбины» и др. Но печатался Тютчев во второстепенных изданиях (главным образом, в альманахах и журналах Раича) и, оторванный от России, почти совершенно не был известен в литературных кругах того времени.
В 1836 году Тютчев послал в Петербург рукописное собрание своих стихотворений. Они попали через князя Вяземского к Жуковскому и Пушкину. Все три поэта по достоинству оценили стихи, и Пушкин напечатал в двух томах своего «Современника» цикл из 24 стихотворений Тютчева под общим названием «Стихотворения, присланные из Германии». Но и это собрание лучших стихотворений поэта, появившееся в журнале Пушкина, не принесло автору известности.
В полном собрании сочинений Белинского Тютчев упоминается один раз: в подстрочном примечании, где перечислены мелкие поэты эпохи - Ротчев, Тютчев, Маркевич, Вердеревский, Раич (том VII, стр. 516).
А как шла жизнь поэта в те годы?
В августе 1841 года он посетил Прагу, где познакомился с чешским учёным и писателем Вацлавом Ганкой. Это был известный филолог, панславист, который перевёл на чешский «Слово о полку Игореве» и создал две знаменитые подделки - «Краледворскую рукопись» и «Зеленогорскую рукопись» (долгое время они считались подлинными памятниками древней чешской письменности).
В июле 1843 года Тютчев побывал в России, посетил Москву и Петербург, в сентябре вернулся в Мюнхен. В июне-июле 1844 года в Мюнхене выходит на французском языке брошюра Тютчева «Письмо к доктору Густаву Кольбу», позже известная под заглавием «Россия и Германия».
В конце сентября 1844 года Тютчев, вместе со всем семейством покинув Мюнхен, приезжает в Петербург.
Вернувшись на родину, он налаживает свои служебные дела. 16 марта 1845 года он вновь зачислен в Ми и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.