На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Реалистические традиции русской классической литературы. Богатство наблюдений и красок, сила и красота языка, гармоничность рисунка, искренность тона и правдивость. Учение о ценности человеческой личности. Нобелевский лауреат.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Литература. Добавлен: 27.10.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Бунин Иван Алексеевич
(1870-1953)
Иван Алексеевич Бунин водился 23 октября 1870 года (10 октября по старому стилю) в Воронеже, на Дворянской улице. Обнищавшие помещики Бунины, принадлежали знатному роду, среди их предков - Василий Андреевич Жуковский и поэтесса Анна Бунина.
В 1874 году Бунины решили перебраться из города в деревню на хутор Бутырки, в Елецкий уезд Орловской губернии, в последнее поместье семьи, и на одиннадцатом году Ваня поступил в Елецкую гимназию. Учился сначала хорошо, все давалось легко; мог с одного прочтения запомнить стихотворение в целую страницу, если оно его интересовало. Но год от года ученье шло хуже, в третьем классе оставался на второй год. В гимназии он писал стихи, подражая Лермонтову и Пушкину.
Гимназию он не окончил, учился потом самостоятельно под руководством старшего брата Юлия Алексеевича, кандидата университета.
С осени 1889 года началась работа Бунина в редакции газеты "Орловский вестник", нередко он был фактическим редактором; печатал в ней свои рассказы, стихи, литературно-критические статьи и заметки в постоянном разделе "Литература и печать".
В редакции Бунин познакомился с Варварой Владимировной Пащенко, дочерью елецкого врача. Его страстная любовь к ней временами омрачалась ссорами. В 1891 году она вышла замуж, но брак их не был узаконен, жили они не венчаясь, отец и мать не хотели выдавать дочь за нищего поэта. Юношеский роман Бунина составил сюжетную основу пятой книги автобиографического романа "Жизнь Арсеньева".
В конце августа 1892 года Бунин и Пащенко переехали в Полтаву, где Юлий Алексеевич работал в губернской земской управе статистиком. Он взял к себе в управу и Пащенко, и младшего брата. Теперь стихи и проза Бунина стали чаще появляться в журналах "Вестник Европы" и "Мир Божий.
Весной и летом 1894 Бунин путешествовал по Украине. "Я в те годы, - вспоминал он, - был влюблен в Малороссию, в ее села и степи, жадно искал сближения с ее народом, жадно слушал песни, душу его ".
1895 год - переломный в жизни Бунина: после "бегства" Пащенко, оставившей Бунина и вышедшей за его друга Арсения Бибикова, в январе он оставил службу в Полтаве и уехал в Петербург, а затем в Москву. Теперь он входил в литературную среду. Большой успех на литературном вечере, состоявшемся 21 ноября в зале Кредитного общества в Петербурге, ободрил его. Там он выступил с чтением рассказа "На край света".
В июне 1898 года Бунин уехал в Одессу. Здесь он сблизился с членами "Товарищества южно-русских художников", собиравшихся на "Четверги", подружился с художниками Е.И. Буковецким, В.П. Куровским и П.А. Нилусом.
В Одессе Бунин женился на Анне Николаевне Цакни 23сентябpя 1898 года. Семейная жизнь не ладилась, Бунин и Анна Николаевна в начале марта 1900 года разошлись. Их сын Коля умер 16 января 1905 года.
В начале апреля 1899 года Бунин побывал в Ялте, встретился с Антоном Павловичем Чеховым и познакомился с Максимом Горьким. В свои приезды в Москву Бунин бывал на "Средах" Н.Д. Телешова, объединявших видных писателей- реалистов, охотно читал свои еще не опубликованные произведения; атмосфера в этом кружке царила дружественная, на откровенную, порой уничтожающую критику никто не обижался .
12 апреля 1900 года Бунин приехал в Ялту, где Художественный театр ставил для Чехова его "Чайку", "Дядю Ваню" и другие спектакли. Бунин познакомился с режиссёром Константином Сергеевичем Станиславским, композиторами Львом Константиновичем Книппером и Сергеем Васильевичем Рахманиновым, с которым у него навсегда установилась дружба.
1900-е годы были новым рубежом в жизни Бунина. Неоднократные путешествия по странам Европы и Востока широко раздвинули мир перед его взором, столь жадным до новых впечатлений. А в литературе начинавшегося десятилетия с выходом новых книг он завоевал признание как один из лучших писателей своего времени. Выступал он главным образом со стихами.
В начале 1901 года вышел сборник стихов "Листопад", вызвавший многочисленные отзывы критики. Писатель Александр Иванович Куприн писал о "редкой художественной тонкости" в передаче настроения. Поэт Александр Александрович Блок за "Листопад" и другие стихи признавал за Буниным право на "одно из главных мест" среди современной русской поэзии. "Листопад" и перевод "Песни о Гайавате" американского поэта-романтика Генри Уодсуорта Лонгфелло были отмечены Пушкинской премией Российской Академии наук, присужденной Бунину 19 октября 1903 года. С 1902 года начало выходить отдельными нумерованными томами собрание сочинений Бунина в издательстве Горького "Знание". И опять путешествия: в Константинополь, во Францию, в Италию, по Кавказу, - и так всю жизнь его влекли различные города и страны.
4 ноября 1906 года Бунин познакомился в Москве, в доме писателя Бориса Константиновича Зайцева, с Верой Николаевной Муромцевой, дочерью члена Московской городской управы и племянницей председателя. Первой Государственной Думы публициста Сергея и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.