На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Знакомство Александра Александровича Блока с А. Белым и В. Брюсовым. Становление Блока-поэта. Жизнь в голодном Петербурге. Тема любви. Образ Незнакомки. Творческий кризис. Поэтические произведения. Переосмысление революционных событий и судьбы России.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 24.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Блок
Александр Александрович
(1880-1921)

Жаровой Анны, ученицы 9 Б класса, 643 школы
Блок Александр Александрович (16(28).11.1880, Петербург, -- 7.8.1921, Петроград), русский поэт. Отец -- профессор права Варшавского университета, мать -- М. А. Бекетова, писательница и переводчица. Детство Блока прошло в Петербурге и в подмосковном имении Шахматове. Окончил славяно-русское отделение филологического факультета Петербургского университета (1906). В 1903 женился на Л. Д. Менделеевой, дочери Д. И. Менделеева. К тому же времени относится знакомство Блока с Андреем Белым и В. Брюсовым. Стихи начал писать с детства, печататься -- с 1903. Его тетка и биограф М.Бекетова относит первые литературные опыты племянника к пятилетнему возрасту. Он посвящал их близким, много писал о родной природе. Его поэтическое возмужание пришлось на 1900--1901 гг., когда громко заявила о себе школа символистов. В 1903 г. в их журнале «Новый путь» был опубликован первый цикл блоковских стихов «Из посвящений». В том же году в альманахе символистов «Северные цветы» появился еще один его цикл -- «Стихи о Прекрасной Даме». Они были довольно равнодушно приняты публикой, но в узком кружке, группировавшемся вокруг Мережковского, Гиппиус, Брюсова и Белого, дарование Блока сразу оценили по достоинству, и он был принят в поэтических салонах как равный. Впрочем, близость Блока с символистами оказалась непродолжительной. Талант его был слишком значительным, чтобы долго оставаться в узких рамках их школы. Духовно обособившись от кружка Гиппиус и Мережковского, Блок в январе 1906 г. написал пьесу «Балаганчик», в которой довольно зло высмеял расхожие образы поэтов их круга.
Становление же Блока-поэта происходит уже в студенческие годы, когда он становится студентом филологического факультета Петербургского университета. Романтические и даже в чем-то мистические отношения с Менделеевой отразились в более чем 800 стихотворениях поэта. Не все они были опубликованы, да и первая публикация состоялась не сразу -- слишком неопределенными и неясными были стихотворения поэта, который тогда находился под влиянием нового литературного течения -- символизма.
Основной мотив ранней лирики Блока, который наиболее полно отражается в его цикле «Стихи о Прекрасной Даме», опубликованном в 1904 году, -- стремление воссоединиться со своей возлюбленной. Но эта любовь возвышенная, платоническая, в ней нет греховных страстей. Поэт видит свою возлюбленную прежде всего в образе Прекрасной Дамы, а себя представляет рыцарем, иноком, поэтом, юношей.
Практически вся дальнейшая поэзия Блока одушевлена поиском пути, идеей подвига и необходимости принесения себя в жертву. Он хотел, чтобы все его творчество рассматривалось как единый роман в стихах. Блок разделил свою поэзию на три тома, каждый из которых выстроил как эстетическое и идейное целое. Каждый том состоит из разделов, каждый из которых тоже художественно замкнут. Разделы складываются из циклов, которые объединяют несколько стихотворений и сами читаются как единый текст.
Блок постепенно расширяет проблематику своих стихотворений. Кроме темы любви, центральной в его творчестве становится и тема Родины, России. Да и сама любовь воспринимается уже как любовь к конкретной личности, правда, описывается она чаще всего как трагическое чувство. Она заканчивается обычно драматически, как в стихах «Снежная ма и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.