На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Краткий очерк личностного и творческого становления известного российского поэта Г.А. Попова, его первые публикации в местных газетах Тамбовщины и популярность как детского поэта. Образы природы, детских забав и животного мира в произведениях Попова.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Литература. Добавлен: 13.09.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Геннадий Александрович Попов. Жизнь и творчество

Геннадий Александрович Попов (1940-1997) родился в г. Россоши Воронежской области, затем семья переехала в Ростовскую область. Ребенком испытал фашистскую оккупацию. После окончания школы работал в колхозе. В Тамбов Г.А. Попов приехал в 1962 году и прожил в нашем городе 35 лет. Именно здесь он стал детским писателем, но это было не основное его занятие. Работал он главным зоотехником областного управления сельского хозяйства, руководил агропромышленным отделом областного комитета партии. В 70-90-е годы Геннадий Александрович Попов занимался экологическими проблемами, работал в комитете охраны природы, но одновременно писал книги, являлся заместителем ответственного секретаря тамбовской писательской организации.
Еще в институте Г. Попов прославился как поэт. Он сочинял множество стихов в газету, для капустников. Но лишь во второй половине 1980 г. он рискнул послать подборку сатирических стихов в Центральночерноземное книжное издательство.
Публиковался Геннадий Александрович в ежегоднике «Эстрада» (подборка сатирических миниатюр), в «Литературной России», «Правде». Более 100 публикаций появилось в местных изданиях: «Тамбовской жизни», «Литературном Тамбове», «Молодежной газете». Одна из граней литературного таланта Г.А. Попова проявилась в потребности видеть мир детскими глазами, непосредственно, весело, задорно, как будто впервые. Он стал писать произведения для дошкольников и младших школьников.
Для самых маленьких мальчишек и девчонок Г. Попов написал книжки-загадки, книжки-смешинки, книжки-календари с веселыми стихами. Он, как добрый сказочник, в своих произведениях показывает красоту природы Тамбовщины, воспевает все светлое в жизни, с любовью, а порой с лукавым юмором знакомит детишек с повадками животных, птиц. Автор подчеркивает, что очень важно замечать все интересное в окружающей жизни, видеть красоту луга, леса, речки.
Особенно любит Г. Попов писать «портреты» животных, птиц, картины природы, любит загадки и короткие юмористические рассказы из жизни детей.
Вот одно из детских стихотворений Попова, звучащее как считалка:
Полетели сверху щепки,
Раздается дробный звук:
Это дятел клювом крепким
Застучал в подгнивший сук.
Он в лесу здесь местный житель
И за лес стоит горой,
От него любой вредитель
Не спасется под корой.
Геннадий Попов редактировал газету «Малышок», которую «Новая жизнь» издавала совместно с областным отделением Детского фонда.
Некоторое время он вел занятия в литературно-творческом объединении «Радуга», которое стало работать непосредственно при писательской организации, общался с молодежью и юными читателями.
Однажды в 1990 г. Геннадий Александрович Попов встречался с первоклассниками тамбовской классической гимназии имени Г.Р. Державина. Тогда два класса первоклашек собрали в просторном помещении для встречи с детским писателем. Педагоги опасались, будет ли малышам интересно. Шумной разноголосицей встретили школьники гостя - высокого, богатырского вида кудрявого дядю. А его не смутил шум юных слушателей. Он улыбнулся ребятам и огорошил их неожиданным вопросом:
- А кто из вас умеет ушами двигать?
Ребятишки немного растерялись, притихли.
- Значит, никто не умеет? - продолжал гость. - А я вот умею. Показать?
- Да, да, показать! - понеслось со всех сторон.
Взрослый дядя с удовольствием продемонстрировал первоклашкам свое умение двигать ушами, вызвав у них восторг.
И с этой минуты поэт и его юные слушатели стали друзьями. Геннадий Александрович читал им свои стихи - загадки, детскую лирику, шуточные рассказы. И нужно было видеть, с каким удовольствием первоклассники его слушали. Урок пролетел - как одно мгновение. Девчонки и мальчишки гроздьями повисли на своем госте, не желая расставаться с ним. Он подарил каждому из них на память об этой встрече свою только что вышедшую в свет книжку с детскими стихами и номер газеты для детей «Малышок».
Он был таким человеком - добрым, чутким, умным, талантливым, готовым всегда прийти на помощь. От него исходило какое-то особое тепло, которое так нужно детям.
Главная книга Геннадия Александровича Попова для детей называется «Ребячьи заботы», это выпущенный «Книжной лавкой писателя» сборник стихов, сказок, рассказов и пьес для детского театра. Автор в нем деликатно, без навязчивой морализации беседует с юными читателями о школьной жизни, а также с теми, кто еще не научился складывать буквы в слоги, а слоги в слова, и бабушки и дедушки читают им вслух.
Раскрыв сборник, дети от трех до десяти лет, а возможно, и чуть постарше, познают то, что происходит в природе, вокруг них ежедневно. А происходит удивительное! Вот с крыши над дверью дома свисает сосулька. Ее холодный лед приятно взять в рот, и зря мама ругает за это. На то она и сосулька, чтобы ее сосать, а иначе ее по-другому бы назвали.
Солнца много, снегу много -
До чего же хорошо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.