На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад В Самаре Алексей Максимович Пешков становится профессиональным писателем, определяет для себя важнейшие особенности своего отношения к жизни, своего понимания задач художника. Позднее Горький говорит, что телом он родился в Нижнем Новгороде, духовно в Каз

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Литература. Добавлен: 11.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3


Горький приехал в Самару 22 февраля 1895 года. Первое время после приезда город Алексею Максимовичу не нравился. Но позднее он знакомится со многими интересными людьми, после чего меняет свое мнение о городе. Здесь он знакомится с Яковом Львовичем Тейтелем, С.П. Скитальцем, наконец, в Самаре Горький встретил Екатерину Павловну Волжину, ставшую женой писателя. Сотрудничество Горького с “Самарской газетой” начинается с рассказа “Два босяка”, напечатанного в октябре 1894 года. “Песню о Соколе” Горький опубликовал сразу после своего приезда в Самару, а точнее 5 марта 1895 года. Вскоре, а точнее 13 апреля 1895 года, появился в газете и рассказ “Старуха Изергиль”. Этим произведениям тогда безвестного писателя суждено было великое будущее, потому что образами Данко и Сокола русская литература энергично откликнулась на новые явления русской жизни.
В Самаре Алексей Максимович Пешков становится профессиональным писателем, определяет для себя важнейшие особенности своего отношения к жизни, своего понимания задач художника. Позднее Горький говорит, что телом он родился в Нижнем Новгороде, духовно в Казани, а как писатель в Самаре.
В 1895 году был напечатан целый ряд рассказов под общим названием “Теневые картинки”. Третий рассказ назывался “В Черноморье”. Это и есть знаменитая “Песня о Соколе”. За 1895 - 1896 г. г. в “Самарской газете” были напечатаны следующие произведения: “На плотах”, “Рассказы старухи Изергиль”, “История с застежками”, “Однажды осенью”, “Красавица”, “Вывод”, “Дележ”, “Огорчение”, “Сказка”, “ Ма-аленькая”, “Колюша”, “Одинокий”, “Неприятность”, “О том, как поймали Семагу”, “Бабушка Акулина”, “Извозчик”.
Также Горький печатал в “Самарской газете” свои стихотворения. Такие как “Прощай” - 5 марта 1895 года, “В Черноморье” - апрель 1895 года. Стихотворение “Прощай” Горький пишет, пережив первую интимную драму, убежденный в непрочности женской любви, вновь одинокий странник, он изливает свои переживания в стихах, по форме и содержанию характерных для самого раннего периода творчества Горького.
Лирическим и романтическим произведениям Горького было достаточно субъективного начала, но в его “Очерках и набросках” субъективное оставалось только как оценка, как нравственная позиция. В публицистике авторская позиция имела первостепенное значение, но позиция вне факта, помимо факта оказывалась невозможной.
В газете Горький печатает фельетоны и публицистические рассказы под псевдонимом Иегудиил Хламида. Газетная рабо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.