На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение А.С. Пушкин выставляет напоказ ограниченный, праздный образ жизни и духовную нищету одних дворян, но знакомит читателя и с лучшими представителями этого слоя населения Дубровского и Гринева в своих произведениях Дубровский и Капитанская дочка.

Информация:

Тип работы: сочинение. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Владимир Дубровский и Петр Гринев - представители лучшей части дворянства.

В конце двадцатых - начале тридцатых годов А.С. Пушкин обращается к изучению русской истории. Его интересуют великие личности, их роль в становлении государства. Также, писатель обращается к актуальной теме крестьянских выступлений.
А.С. Пушкин выставляет напоказ ограниченный, праздный образ жизни и духовную нищету одних дворян, но знакомит читателя и с лучшими представителями этого слоя населения. Прослеживается это в таких произведениях поэта, как «Дубровский» и «Капитанская дочка». А. С. Пушкин, всю жизнь ненавидевший несправедливость, пустоту и "дикость" дворянства, выдвигает на первый план благородных, честолюбивых, смелых героев. К лучшим представителям дворянства в этих повестях относятся Владимир Дубровский и Петр Гринев.
При первом знакомстве с нашими героями мы понимаем, что их детство и образование, собственно, ничем не отличалось. Они воспитывались так же, как и другие дети провинциальных дворян. Но, тем не менее, положительное впечатление при первой встрече производит Петр. Отец отправляет его по исполнении семнадцати лет защищать Отечество. По пути в крепость он одаривает «вожатого» заячьим тулупом, отдает проигранные деньги малознакомому офицеру, вместо того, чтобы отговориться неплатежеспособностью. Им руководит честь: проигрался -- отдай. Юноша понимает, что должен отвечать за свои поступки. Наблюдая за Петром Гриневым в это время, с уверенностью можно сказать, что юноше уже знакомы понятия «честь и благородство».
А вот Владимир Дубровский видится нам молодым, уверенным в своем будущем дворянином, не задумывающимся о том, откуда берутся деньги и сколько их есть у отца: “Он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем и предвидя себе рано или поздно богатую невесту, мечту бедной молодости”. Одним словом, наследник Андрея Гавриловича Дубровского в первое наше с ним знакомство показался нам ничуть не выдающимся, молодому человеку были свойственны все те шалости и поступки, которые, не задумываясь, можно приписать почти всем молодым людям его возраста и сословия. Но скоро начинаешь понимать, что эти представления ложные, поскольку Владимир Дубровский - настоящий сын своего отца: такой же честный, справедливый, порядочный.
Пушкин, настраивая нас на положительное восприятие героя повести «Капитанская дочка», не стремится его идеализировать. Так, Гринев, несмотря на свое доброе отношение к Савельичу, воспринимает его все же, как слугу, о чем часто ему напоминает: «...подавай сюда деньги или я тебя взашей прогоню» или: «Молчи, хрыч! Ты, верно, пьян, пошел спать... и уложи меня».
А вот молодой Владимир Дубровский идеализирован Пушкиным. Именно таким он видит героя-освободителя, борца за правду и справедливость. Молодой дворянин наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, статен, красив. Его отношения с крестьянами построены на преданности и доверии. Их протест против самодурства Троекурова находит отклик в сердце Дубровского. Узнав о причине болезни Андрея Гавриловича, о том, как обошелся с ним Троекуров, молодой Дубровский собирается мстить. Сносить обиды -- не в его правилах. Но обида не ослепила Владимира: устраивая на дорогах разбои, он подвергает преследованию только виновных, по его мнению, людей, тех, которые из-за денег лишились своих человеческих качеств. Бунт в душе народа почти всегда «выливается» в реальную борьбу. И это народное восстание приобретает подпольный характер: неизвестная шайка благородных разбойников грабит и сжигает помещичьи усадьбы. Ими движет чувство мести за смерть Андрея Гавриловича, им ненавистны богатые, нечистые на руку и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.