На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Поэзия Серебрянного века - одним из авторов того времени был Саша Черный. Я понимаю, что Саша Черный с большим сочувствием относится к простому народу. В перечне Кому живется весело мы не находим ни крестьян, ни рабочих.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7

Александр Черный

САША ЧЁРНЫЙ

(1880-1932 гг.)

Посильна беда со смехом,

невмочь беда со слезами.

Русская пословица.

Поэзия “Серебрянного века” - это не только “муза дальних странствий” и откровения самовитого слова, не только есенинские лирические признания и блоковские стихи о Прекрасной даме, не только бальмонтовская “изысканность русской речи”, но и острые сатирические произведения, заявлявшие, что в мире далеко не так все прекрасно, что между жизнью и поэзией - огромная пропасть, а красоте, которая должна спасти вселенную угрожают человеческие пороки. Стрелы были направлены против сильных мира сего, против рабской психологии тех, кто находился многими ступенями ниже, они рушили лицемерия, трусость, равнодушие. Они поражали бездуховность и нигилизм. Одним из авторов того времени был Саша Черный.

Настоящее имя и фамилия -- Алек-сандр Михайлович Гликберг. Родился 1 октября 1880 года в городе Одес-се. Русский поэт, родился в семье провизора. Начал печататься в Житомире в 1904. В 1905 переехал в Петербург, где сотрудничал, в прогрессивных сатирических журналах “Зри-тель”, “Молот”, “Маски” и др. Дерзкая политическая сатира Черного - “Чепуха” (1905, “Трепов -- мягче сатаны...”, впервые подписана псевдонимом Саша Чёрный) принесла ему известность и послужила поводом для запрещения “Зри-теля”. Первый сборник стихов “Разные мотивы” (1906, под-писан А. М. Гликберг), содержавший наряду с ли-рикой опыты литературной и политической сатиры, был запрещен цензурой. Черный уехал в Германию, где в 1906--07 прослушал курс лекции в Гендельбергском университете. В 1908--11 Саша Черный -- деятельный со-трудник “Сатирикона”. Его меткие и беспощадные стихи разоб-лачали реакцию, зло, высмеивали либерального интеллигента, за-явившего о своем отказе от иде-алов революции. В 1910 Черный объ-единил стихи в сборнике “Сатиры”, посвя-щенный “всем нищим духом”. Господствующий мотив книги -- жалоба на мелочность, пустоту и однооб-разие окружающей жизни. Поэт создал оригинальную сатирическую маску интеллигентного обывателя, под прикрытием которой безжалостно бичевал мещанство в различных сферах общественно-литературной жизни. В сборнике “Сатиры и лирика” (1911) преобладает саркастичная струя: смех поэта окрашен трагическими нотами пессимизма и безверия.

Расставшись с ''Сатириконом”, Саша Черный сотрудничал в различных газетах и журналах, создал несколько произведений для детей, переводил сочинения Г. Гейне, Р. Демеля и др. Наиболее зна-чительные произведения предреволюционных лет -- поэма "Ной" (1914) и стихи о войне, написанные в Пскове в 1916--17. К Ок-тябрю 1917 Черный пришел в состоянии душевного надлома. После революции он уехал в Вильно, где написал цикл стихов, любовно воссоздающих внутренний мир ребенка (они вошли в книгу “Детский остров”, Данциг. 1921). В 1920 из Ковно Черный эмигрировал. В Берлине вышла 3-я книга его стихов “Жажда” (1923), окрашенная щемящим чувством тоски по утраченной родине. В эмиграции все печальнее звучал смех поэта: картины русской жизни расцвели в его воображении далекими прекрасными миражами. Большое место в творчестве Черного заняла проза, в т. ч. оригинальные по жанру “Солдатские сказки” (опубликованные 1933), где он выступает как тонкий знаток народного слова. Последняя книга “Несерьезные рас-сказы” (1928) пронизана неви и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.