На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Театральный роман М.А. Булгакова - произведение о писательском опыте Сергея Максудова. Идея романа - проблема столкновения двух миров: внутреннего мира человека, создавшего произведение и внешнего, недружелюбного, с которым герой не в силах бороться.

Информация:

Тип работы: творческая работа. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Саратовский государственный университет
им. Н.Г.Чернышевского
«Падал черный снег…»
Творческая работа по произведению Михаила Булгакова
«Театральный роман»
в рамках курса «История русской литературы ХХ века»
Работу выполнила
студентка 4 курса
заочного отделения
Института филологии
и журналистики
Булыгина Екатерина
Саратов, 2010
«Записки покойника»
«…самоубийца никакого отношения ни к драматургии, ни к театрам никогда в жизни не имел, <…>
…ни таких театров, ни таких людей, какие выведены в произведении покойного, нигде нет и не было»

«Театральный роман» М.А. Булгакова - это незаконченное произведение, которое при жизни автора не публиковалось. В нем от первого лица повествуется о писательском опыте некоего Сергея Максудова, о непонятном для героя и одновременно притягивающем его театральном закулисье.
Произведение в рукописи имело и второе название, которое в дальнейшем приравнялось к подзаголовку - «Записки покойника». Если словосочетание «театральный роман» обозначает содержание произведения («театральным романом» определяется не только литературное сочинение главного героя, но и его отношения с Независимым театром, которые можно рассматривать, как своеобразный «роман»), то подзаголовком Булгаков дает трагичное, но в то же время ироничное определение жанра своего произведения. Записки - следовательно, немного хаотичное повествование, где, как в дневнике, выхватываются и описываются повлиявшие на их автора события, остальное время размыто, прежде всего в памяти его самого. А в предисловии разъясняется, почему эти «записки» - покойника: человек, написавший их, бросился с моста почти сразу после их написания. В предисловии также говорится о том, что практически все события, происходящие с ним - плод его больного воображения, и все люди, с которыми он завязывал знакомства - только фантазия его воспаленного сознания, в реальной жизни не существующие и никогда не существовавшие.
Тем не менее, «Театральный роман» - произведение не только очень правдоподобно повествующее о театральном мире, но и автобиографическое, а также имеющее реальные прототипы. Сначала Булгаков создал роман в письмах «Тайному другу», в котором объяснял, как он «сделался драматургом». События этого произведения послужили материалом для «Театрального романа». Сюжет во многом основан на конфликте Булгакова с главным режиссером Художественного театра Константином Сергеевичем Станиславским по поводу постановки "Кабалы святош" во МХАТе и последующим снятием театром пьесы, однако прообразом пьесы Максудова "Черный снег" послужили "Дни Турбиных". Булгаков осуждал систему Станиславского, также как в романе Максудов осуждает методы режиссера Ивана Васильевича - его литературного отражения. Практически все герои романа имеют прототипы, и Елена Сергеевна Булгакова, третья жена писателя, составила большой список реальных людей, театров, и даже спектаклей, нашедших отражение в романе.
По утверждению современников, незаконченным роман остался, скорее всего, потому, что Булгаков опасался не успеть завершить «дело своей жизни» - роман «Мастер и Маргарита», предчувствуя свою близкую смерть.
Роман

Сергей Максудов - «маленький сотрудник газеты "Пароходство"», пишет роман. Роман, родившийся из снов, воспоминаний, фантазий этого одинокого человека. Он работает по ночам, и это для него настоящий труд, дело, которое отрывает его от реальной, угнетающей и опостылевшей повседневной жизни. Зачитав роман своим знакомым и приглашенным литераторам, Максудов слышит лишь: «никуда не годится», «ни к черту», «не пропустят». В предисловии Булгаков говорит, что автор «записок» действительно написал роман, который не был напечатан. Возможно, он и зачитал его, но резкая критика его творения настолько расстроила его и без того нетвердый рассудок (он даже чуть не застрелился), что, скорее всего, начиная с этого момента события развивались только в его нездоровом воображении и с реальной жизнью никак не пересекались; сам же он навсегда за и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.