На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение Повесть Александра Бондаря Барабанщица. Автор ставит перед читателем не простую проблему - проблему социальной ответственности подростка в современном российском обществе, а также проблему ответственности, которую несет общество за подростка.

Информация:

Тип работы: сочинение. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Молодежная проблематика в современной русской литературе.
(По повести А. Бондаря «Барабанщица»)

Повесть Александра Бондаря «Барабанщица» представляется мне наиболее глубоким и интересным произведением, из всего написанного на молодежную тему за последнее время. В этой повести автор ставит перед читателем непростую проблему - проблему социальной ответственности подростка в современном российском обществе, а также проблему ответственности, которую несет общество за подростка.
В повести о юной барабанщице матерые преступники ложной добротой, фальшивой заботой о девочке долго прикрывали свое истинное лицо. Они ловко использовали в своих целях одиночество и неустроенность Кати в семье, ее детскую доверчивость и неопытность.
В тот день, когда она стала барабанщицей школьного корниловского отряда, отца Кати, бывшего десантника и ветерана Чечни, арестовали за уголовное преступление. Мачеха вскоре вышла замуж и с новым мужем уехала в Москву. Катя вдруг осталась одна, без друзей.
Вскоре девочка попадает в странную компанию, где ее окружают «будущая актриса» Наташка Карякина, подозрительные молодые кавказцы - «отличные ребята», «авторитетный» Ашот... А позже - «добрый дядя» и мнимый «ветеран Афгана» старик Яков.
Непосильной тяжестью ложится на плечи четырнадцатилетней девчонки ее неожиданная связь с чужими людьми: Катя становится невольной участницей их преступлений.
Чем стало грозить Кате одиночество? Что грозит вообще подросткам, которые предоставлены сами себе, о воспитании которых никто всерьез не заботится? Кто отвечает за судьбу юной барабанщицы? Эти и другие вопросы ставит автор перед читателями.
На все события, происходящие в повести автор смотрит газами главной героини. Это позволяет ему глубже раскрыть внутренний мир подростка. Такой прием самораскрытия героя характерен для этого писателя. Душевные переживания персонажей Александр Бондарь нередко раскрывает так, что его рассказ по форме становится близок монологу героя.
«Но тревога - неясная, непонятная - прочно поселилась в этой квартире. То она возникала вместе с неожиданным телефонным звонком, то стучалась в дверь по ночам под видом почтальона или случайно запоздавшего гостя, то пряталась в уголках глаз вернувшегося с работы Катиного отца.» Это был своего рода сигнал о наступающей беде.» Вскоре в доме произвели обыск, и отца забрала милиция. Для Кати это большое эмоциональное потрясение. «До свидания! - думала она об отце. - Сейчас мне двенадцать, через пять - будет семнадцать, детство пройдет, и в эти годы мы с тобой больше не встретимся».
Но юную барабанщицу ждут впереди еще более суровые испытания. Все тревожней и беспокойней становится у нее на душе. Неясное предчуаствие новой беды усиливается, нагнетается в каждом последующем эпизоде: «непонятная тревога впорхнула в комнату, легко зашуршала крыльями, осторожно присела у Катиного изголовья и, в тон маятнику от часов, стала её баюкать».
Беда пришла в дом вместе с «добрым дядей» и стариком Яковом. Все напряженней становится обстановка, все острее идет внутренняя борьба.
Катя поняла, что ее новые друзья - матерые бандиты и убийцы, страшные люди. Ее охватили отчаяние и ужас, когда она догадалась, что перед ней убийцы Славкиного отца - военного инженера, работавщего над сверхсекретным правительственным заказом.
Разговоры со Славкой о России и о героях далекой гражданской войны - участниках белого движения, светлые воспоминания об отце помогают Кате принять правильное решение - оставить ненавистных чужаков:
«Пусть и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.