На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Общественное мнение играло в ту пору огромную роль. Главнокомандующие люди делали то, что им хочется. Нравственность была на не очень высоком уровне: хотя было много религиозных фанатиков, но они всего лишь не любили ведьм и колдунов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 04.12.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


НРАВСТВЕННАЯ СТОРОНА В РОМАНЕ ТОМАСА МАЙН РИДА «БЕЛЫЙ ВОЖДЬ».

Я прочитала роман Томаса Майн Рида «Белый вождь». В нём повествуется о Мексике, когда ещё только начинается её заселение. Из национальностей там присутствуют мексиканцы и индейцы. У всех свой кодекс чести.
Индейцы считают позорным нападать на безоружного противника, но у побежденного снимают скальп. Главного героя Карлоса, охотника на бизонов, они хотели избрать своим вождём, потому что он отомстил за убитого вождя: «И сейчас же все глаза, вопрошающие и восхищённые, обратились к Карлосу, охотнику на бизонов. Все поняли, что это его рука послала смертоносную стрелу; а кое-кто заметил, что третий пане пал от ружейной пули, и громко объявил о своём открытии. Это окончательно убедило их.
Да, сомнений быть не могло: за их вождя отомстил бледнолицый!»
Это говорит о том, что, чтобы заслужить уважение у индейцев, надо быть сильным, смелым и уважать их обычаи и нравы.
В то же время не все племена индейцев такие дружелюбные. Например, племя пане пыталось ограбить Карлоса, но его друзья, вако, начали сражение с ними: «Карлос знал, что означают эти крики и вопли: то был шум сражения, страшного, смертного боя!» Вако начали это сражение не потому, что их попросил Карлос, но потому, что они их исконные враги.
А если индейцы ступают на тропу войны - в опасности оказываются и колонизаторы, и враждебные племена. Вступление на тропу войны выражается в боевой раскраске. У каждого племени своя индивидуальная раскраска, например, у пане такая: «За ушами и на висках волосы тщательно выбриты, на темени коротко подстрижены, и лишь на самой макушке оставлен длинный клок; он заплетен в косу, всю утыканную перьями, и она свисает на спину. Голые виски выкрашены в ярко-красный цвет, так же размалеваны и щеки и грудь».
Индейцы мстительны. Если им или их друзьям нанесли обиду, они будут мстить, даже если это выглядит безнадёжным. Например, когда к ним обратился за помощью Карлос, их друг, человек, который отомстил за их вождя, они без промедления согласились помочь ему отомстить коменданту Вискарра и его другу Робладо за то, что они убили его мать: «Матушка! Матушка! - крикнул он голосом, хриплым от скорби. - О, если бы хоть на мгновение, на одно короткое мгновение эти глаза могли видеть, эти уши слышать, ты была бы свидетельницей моей клятвы! Клянусь, я отомщу за тебя! С этого часа все свои силы, все время, душу и тело я отдаю мести. Отомстить!.. Нет, это не то слово! Это не месть, а правосудие, это суд над преступниками, над гнуснейшими убийцами, каких видел мир! Но они не уйдут от кары. Дух моей матери, услышь меня! Они не уйдут от кары! Я отомщу за твою смерть, полной мерой воздам за твои муки! Празднуйте, банда негодяев! Пируйте и веселитесь! Час расплаты близок - ближе, чем вы думаете. Я ухожу, но я вернусь! Немного терпения - и вы еще увидите меня. Да! Вы еще будете стоять лицом к лицу с Карлосом, охотником на бизонов!»
«Но краснокожие воины не стали ждать, пока сгорит крепость. Месть их вождя еще не завершена. Он должен отомстить не только солдатам. Он поклялся отомстить и жителям долины. Поселение Сан-Ильдефонсо должно быть уничтожено!»
Страшна была их месть: «Вот уже их копья вонзаются в крупы мустангов, и ничего не видящие лошади скачут к выступу утеса...
Вопль смертельного ужаса, вырвавшийся у седоков, тонет в криках преследователей. Еще мгновение - и все кончено. Перепуганные мустанги сорвались с утеса, увлекая своих седоков в вечность».
Но если белые их не трогают, индейцы не нападают. Пропитание они добывают сами, только иногда продают шкуры и мясо.
У мексиканцев всё по-другому. Больше всего они ценят умение покрасоваться. Например, Карлоса, хоть он и американец, публика полюбила только за то, что он остановил коня, мчавшегося на большой скорости, на самом краю пропасти: «В тот миг, когда конь, казалось, готов был перемахнуть за край обрыва, Карлос резко натянул поводья, и передние копыта коня застыли в воздухе». Но потом, когда он выиграл журавля, и подарил его перо Каталине де Крусес, его опять невзлюбили: «И возмущались не только сеньоры и сеньориты. Деревенские красотки и дочки скотоводов были разгневаны не меньше. Ими пренебрегли, на них не обратили внимания, их обманули - и кто? Один из их же среды! Ему, видите ли, понадобилась Каталина де Крусес!»
Вискарра и Робладо были наиболее испорченные представители мексиканского народа. Робладо ни в грош не ставил женщин, забавлялся с ними, и научил этому Вискарру, который был хоть и не намного, но лучше. К сожалению, Вискарре приглянулась сестра Карлоса - Росита. Он пытался добиться её, но не получилось: «…все заставляло коменданта безошибочно чувствовать, что он здесь нежеланный гость». Но он не обращал на это внимания: «Но Вискарра не привык считаться с чувствами подобных людей. Он не обращал внимания на их приязнь или неприязнь, особенно когда это мешало его удовольствиям». Но когда он попытался её поцеловать, её мать: «…вскочила и, как тигрица, кинулась на офицера. Мгновение - и ее длинные, костлявые пальцы вцепились ему в горло». После этого Вискарра ушёл из их дома, но мысли о Росите н оставил и потом похитил её и её мать. Это говорит о том, что люди, которые привыкли командовать, привыкли, что им поклоняются, делают всё, что они скажут. Для Вискарры было полной неожиданностью то, что Росита отвергла его; ведь он считает себя самым красивым, умным и смелым. Но Росита привыкла судить людей по их сущности, а не по положению.
Вискарра и Робладо не гнушались принимать помощь отбросов общества: «Вид этих людей внушил б и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.