На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


топик Писатель стремился выйти из затянувшегося жизненного, но не творческого кризиса. Булгаков сделал свой выбор, исключающий возможность добровольно сотрудничать с властью. Да и она, власть, не очень-то стремилась признавать профессионального литератора.

Информация:

Тип работы: топик. Предмет: Литература. Добавлен: 02.03.2002. Сдан: 2002. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
Решение проблемы выбора в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Все проходит, как тень, но время
Остается, как прежде, летящим,
И былое, темное бремя
Продолжает жить в настоящем.
Н. Гумилев.
“Мой литературный портрет закончен, и он же есть политический портрет. Я не могу сказать, какой глубины криминал можно описать в нем, но я прошу об одном: за пределами его не искать ничего. Он исполнен совершенно добросовестно”. Это строки одного из последнего письма Михаила Булгакова. Писатель стремился выйти из затянувшегося жизненного, но не творческого кризиса. Булгаков сделал свой выбор, исключающий возможность добровольно сотрудничать с властью. Да и она, власть, не очень-то стремилась признавать профессионального литератора.
Писатель был “горячим поклонником” свободы слова, печати, отрицал внешне привлекательные перспективы политического компромисса с коммунистической властью. Литератор, кровносвязанный с русской интеллигенцией, считал ее “лучшим слоем в нашей стране”. Именно на нее он возлагал особые надежды в решении проблем. Отсюда - стремление встать, как художнику и мыслителю, над схваткой белых и красных, найти некую “среднюю линию”, снимающую поляризованность русской культуры.
Все свои сокровенные мечты и мысли Михаил Булгаков воплотил в последнем романе "Мастер и Маргарита".
Каждый героя в этом произведении стоит перед выбором и делает его. Когда-то сатана на равных разговаривал с богом. Добро. Зло. А человеческие души - в борьбе между Добром и Злом. В романе звучит иная тема: не восстание Зла, а предательство Добра.
Вот Понтий Пилат, который является героем романа, написанного Мастером. Пилат был бесстрашным воином, умел ценить мужество, отвагу, не знал страха. Но постепенно он овладел искусством политической игры, научился маневрировать, хитрить, лицемерить. А поскольку Пилат чаще всего имел дело с себе подобными, поверил в силу этого искусства больше, чем в силу нормальных человеческих отношений, чувств, порывов. Прокуратор боится не за свою жизнь: ей ничего не угрожает. Пилат боится за карьеру. И тогда ему приходится решать, рискнуть ли карьерой, или отправить на смерть человека, успевшего покорить прокуратора умом, удивительной силой своего слова. Пилат предпочел последнее, потому что в его душе побеждает человека. Пилат сделал свой выбо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.