На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сказки, произведения народной литературы, почти исключительно прозаические, частью объективно эпического содержания, частью с целью дидактической, существуют у всех народов. В сказках мифологические элементы перемешаны с историческими преданиями.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 04.06.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Сказки: литературные и фольклорные

Сказки, произведения народной литературы, почти исключительно прозаические, частью объективно эпического содержания, частью с целью дидактической, существуют у всех народов. В сказках мифологические элементы перемешаны с историческими преданиями о давно минувших событиях, действительность свободно переплетается с вымыслом. Они содержат богатый материал для изучения народной психологии и быта.
Народным сказкам подражали авторы художественных сказок. Древнейшие литературные сказки появились в Египте в XIV в. до Р. Хр. В Индии - Панчатантра и Махабхарата, Синдбадова книга. На Востоке -"1001 ночь", в Китае - "Шан-Хои Кинг" в XXII в. до Р. Хр. В Греции часто приводят С. Геродот, Плутарх, Лукиан; в Риме - Диофор, Апулей. В средние вв. появились сборники народных сказок. "Mirabilia urbis Romanae", "Деяния римские". Художественные сказки в Италии "Cento novelle antiche", "Декамерон" Боккаччо и др. В XIX в. Бальзак, Сильвестр, Жорж Санд, Франс, Мюссе, Коппе, Лабулэ, Доде, Мопассан. В Германии художественные сказки появлись с XVI в. (Геснер, Виланд, Гофман, Гете, Гауфф, Брентано). Древние авторы сказок: Асбьернсон (норвеж.), Кармен-Сильва (румын.), Андерсен (датск.), Топелиус (швед.), Диккенс, По и Уайльд (англ.). В России литературные сказки появлись с XVIII в.: Чулков, "Русские сказки"; Хемницер, Екатерина II, Дмитриев, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, Даль, Щедрин. "Сказочная Библиотека" (110 книжек) изд. Павленкова 1894г.
Сказка весьма популярный жанр устного народного творчества , жанр эпический, прозаический, сюжетный. Предметом повествования в ней служат необычные, удивительные, а нередко таинственные и страшные события; действие же имеет приключенческий характер. Это в значительной степени предопределяет структуру сюжета. Он отличается многоэпизодностью, законченностью, драматической напряженностью, четкостью и динамичностью развития действия. Положительный герой, преодолевая трудные препятствия, всегда достигает своих целей. Сказке свойствен счастливый конец. В произведениях этого жанра всё сосредоточенно вокруг основного персонажа и его судьбы. Сказка отличается строгой формой, обязательностью определённых моментов, а также устойчивостью компонентов. В ней почти не бывает картин природы и быта, действие как бы обнажено. Ей присущи почти постоянные композиционные особенности: зачины и концовки, повторения эпизодов, трёхступенчатое строение сюжета, введение лиц, чудесных, которые помогают герою достичь цели. В сказке изображаются вымышленные события и лица, представленные то в известной степени реалистически, то со значительным отступлением от правдоподобия. Вымысел в сказке может напоминать действительность, но может иметь и фантастический характер.
Сказка, несмотря на значительную роль фантастики, имеет жизненные основания: в ней в особой форме отражается действительность и раскрываются народные чаяния и ожидания. Сказки имеют три жанровых разновидности и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.