На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


эссе Размышление Ахматовой в стихотворении Стансы о России и её влиянии на свою жизнь. Слова поэтессы о кровавом апреле 1707 года. Разделение стихотворения на две части: жизнь Ахматовой и жизнь России. Характеристика известных исторических личностей страны.

Информация:

Тип работы: эссе. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


СТАНСЫ

Открываешь страницу книги Анны Андреевны Ахматовой, читаешь содержание, мысли останавливаются на слове стансы, и ты сразу понимаешь - хочу прочесть.
Само название стихотворения дает нам понять, что оно о жизни поэтессы. Ахматова размышляет о России и её влиянии на свою жизнь.
Я представляю, как эта женщина по ночам пишет строки стансов. В комнатушке тихо, горит тусклый огонек керосиновой лампы, а она сидит и делится со своим слушателем о наболевшем. Без сомнения, каждая строка стихотворения - закончена фраза, утверждение, с которым нельзя поспорить, к каждому слову она вкладывает частичку своей души и сердечной боли.
С первых слов мы понимаем, как хорошо она слышит мнение народа. «Стрелецкая луна» этими словами Ахматова напоминает нам о кровавом апреле 1707 года, когда тысячи женщин потеряли своих мужей, сыновей, братьев.
И это снова произошло после сталинских репрессий. Апрель, XX-ый век, несомненно, все переживания Анны Андреевны о сыне и муже, нашли здесь отклик в её душе.
Я вижу страшный сон…
Сон Ахматовой снится ей с того времени, как она изо дня в день стала проводить свою жизнь в тюремных очередях. Эта картина ареста сына, убийство мужа (Гумилева), арест и ссылка второго мужа- Пунина, не выходят из её головы. Она тесно переплетается с ощущениями одного из героев
Достоевского - Раскольникова. Каждую ночь он и Ахматова забываются тяжелым сном.
Я представляю, как ночью врываются люди в форме в квартиру и забирают сына, мужа. И всё, черная полоса, ночь.
Стрелецкая луна. Замоскворечье…Ночь
Обычно многоточие ставится в конце строки, показывая продолжение. А здесь - нет; эта ночь оборвала продолжение, его просто нет. Наступило одиночество - самое страшное наказание, только бедную женщину не за что наказывать.
Неужто в самом деле
Никто, никто, никто не может мне помочь
Ахматова понимает, что ей никто не поможет, не поддержит в её страданиях, но всё равно ждет и ищет поддержки со стороны слушателей. И это крик, крик женской души. А время идет мучительно долго.
Как крестный ход, идут часы Страстной недели…
Само стихотворение и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.