На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение Иван Сергеевич Тургенев своим романом Отцы и дети хотел воссоединить российское общество. Но получил прямо противоположный результат. Начались дискуссии: плох ли, хорош ли Базаров? Оскорбленный этими дискуссиями Тургенев уехал в Париж.

Информация:

Тип работы: сочинение. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2002. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Сочинение по роману И.С. Тургенева “Отцы и дети” на тему: “Я нужен России… Нет видно не нужен”.
Роман Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети” был написан в1862 году. И хотя это уже пореформенное время, в романе описывается 1859 год, то есть время, когда крепостное право еще не отменено. В эти же годы в России интенсивно начинают формироваться организации нигилистов, людей отрицающих все прежние принципы. Затем из нигилистов стали формироваться будущие революционеры-народники. К числу таких нигилистов относится и главный герой романа Евгений Базаров. И такой человек-нигилист приезжает со своим другом Аркадием в имение отца Аркадия. И в имении происходит столкновение философии разночинца Базарова и жизнью помещиков братьев Кирсановых.
В этом романе присутствуют сразу несколько конфликтов. Во-первых, судя из названия, вечный конфликт поколений, конфликт “отцов” и “детей”.
Во-вторых, здесь присутствует социальный конфликт разночинца с дворянами. Дворян возмущает, что некто лекарь Базаров, попав в их общество не только не чувствует своей неполноценности, но и позволяет себе быть с ними развязным, неучтивым, опаздывать к столу и зевать за обедом. Базарова же раздражает само существование помещиков, не приносящих обществу пользу, но считающих себя выше неродовитого человека.
В-третьих, в романе “Отцы и дети” есть мировоззренческий конфликт. Его присутствие подсказывает уже наличие двух первых конфликтов потому, что люди различного возраста и принадлежащие к разным социальным группам общества смотрят на жизнь, на мир, на бытие с различных позиций. Одни (консерваторы) стремятся сохранить все старые обычаи и порядки и не допустить установление новых. В романе “Отцы и дети” консерваторами являются старые Кирсановы. Другие же люди (прогрессисты) стремятся установить новые, более современные, прогрессивные порядки (в России, как правило, европейские) В романе И.С. Тургенева прогрессистом является нигилист Евгений Базаров. Буквально сразу же после приезда в имение он начинает спорить со старшим братом Кирсановым, Павлом Петровичем, практически по любому вопросу. Также нигилистами себя называют Аркадий Кирсанов и Ситников. На самом деле, они ими не являются, они просто поддались нигилизму, как модному молодежному политическому течению, и нашли в Базарове своего учителя.
Бесспорно, нигилисты - важное звено в цепочке развития российского общества. Без нигилистов не было бы народников, без народников, может быть, не было бы и российских революций. И мы не знаем, на каком бы этапе развития находилась бы сейчас Россия. Без сомнения мы можем сказать, что нигилисты несли в себе много полезного. Это и трудолюбие, и нетерпимость к тунеядству, и ненависть к крепостничеству. Но вместе со всем этим нигилисты отрицали любовь, красоту, искусство, литературу, т.е. общечел и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.