На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Анализ факторов, формирующих потребительские свойства детских пальто, курток. Сырьевой состав тканей, используемых в производстве. Анализ видов переплетений. Анализ методов отделки для изготовления детских курток и пальто. Анализ структуры ассортимента.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 25.01.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
РЕФЕРАТ
Анализ ассортимента детских курток и пальто
Выполнила Карасева Н.В.
Проверил
Санкт-Петербург
Анализ ассортимента детских курток и пальто.
1. Анализ факторов, формирующих потребительские свойства детских пальто, курток.
1.1. Сырьевой состав тканей, используемых в производстве.
1.2. Анализ видов переплетений.
1.3. Анализ методов отделки для изготовления детских курток и пальто.
2. Анализ структуры ассортимента детских пальто и курток.
2.1. По назначению.
2.2. По фирмам-производителям.
2.3. В зависимости от особенностей производства (моделирования и конструирования одежды).
2.4. По моделям, силуэтам, фасонам.
1. Анализ факторов, формирующих потребительские свойства детских пальто, курток.
Потребительские свойства и качество швейных изделий формируются в процессе их производства, полный цикл которого включает создание проекта будущего изделия в виде эталонного образца (или модели) и изготовление по нему одежды на швейных предприятиях. Потребительские свойства и качество швейных изделий зависят от ряда факторов, основными из которых являются: свойства материалов, качество проекта (модель и конструкция изделия) и качество изготовления (раскрой материалов и технология пошива изделия).
1.1. Сырьевой состав тканей, используемых в производстве.
Ассортимент материалов, используемых для производства швейных изделий, весьма разнообразен по сырьевому происхождению, способам производства, назначению и может быть объединен в следующие группы:
основные - ткани различного волокнистого состава для верха и подкладки, дублированные ткани, пленки, ткани с пленочными и резиновыми покрытиями и др.;
прикладные - бортовые ткани различного волокнистого состава, прокладочные нетканые полотна, коленкоры, карманные ткани и др.;
утепляющие материалы - ватины, вата, поролон, искусственные и натуральные меха;
материалы для соединения деталей - швейные нитки, клеевые и термопластичные материалы, сварные швы и др.;
фурнитура - пуговицы, крючки, петли, пряжки, кнопки, застежки «молния», «липучки» и др.
Качество материалов для швейных изделий имеет определяющее значение для характеристики внешнего вида и потребительских свойств изделий.
Ткани пальтовые вырабатывают преимущественно полушерстяными в смеси с другими волокнами, чаще с синтетическими - нитроновыми, полиэфирными, капроновыми, а также с вискозными волокнами и с применением хлопчатобумажной пряжи. Для их изготовления используют пряжу сравнительно толстую однониточную 84-200 текс и двухниточную, иногда трехниточную. Особенностью многих тканей является рельефная рисуночная поверхность, которая создается за счет использования разноцветной фасонной, меланжевой, мулинированной пряжи, мелкоузорчатых переплетений; применяют также главные переплетения. По отделке ткани бывают пестроткаными и гладкокрашеными.
Иногда для пошива демисезонных и зимних детских пальто применяются чистошерстяные ткани.
Драпы характеризуются большой толщиной, поверхностной плотностью (450 - 760 г / м2), их вырабатывают преимущественно полутора- или двухслойным переплетением и подвергают интенсивной валке. Они имеют плотный волокнистый застил и характеризуются самыми высокими теплозащитными свойствами.
Для производства детских курток используются, в основном, синтетические ткани. Около 80% курток, представленных на текущий момент в продаже в универмаге «Нарвский», имеют состав «100% полиэстер», либо «100% синтетика», что не позволяет сделать вывод о составе применяемого сырья.
Остальные куртки имеют в составе от 10 до 30% хлопка (в основном, хлопок используется в подкладке).
В качестве утеплителя используется синтепон, т.е. 100% полиэстер.
Лишь 2-3% представленных в продаже курток имеют в качестве наполнителя гусиный пух (70% пух, 30% перо).
К преимуществам синтетических волокон относятся малая сминаемость и усадка, устойчивость к истиранию и изгибам, а также к воздействию микроорганизмов. К недостаткам можно отнести малую гигроскопичность, повышенную жесткость, электризуемость, неустойчивость к действию химических реагентов.
1.2. Анализ видов переплетений.
Способ получения тканей (ткачество), а также последующая отделка существенно влияют на потребительские свойства (прочность, износостойкость) и назначение тканей.
В процессе ткачества взаимно переплетаются две системы пряжи или нитей - основа и уток. Нити основы располагаются вдоль полотна, утка - поперек полотна.
Ткацкие переплетения делятся на простые (полотняное, саржевое и атласное), производные от простых, комбинированные (мелкоузорчатые) и сложные (крупноузорчатые).
В тканях полотняного переплетения каждая нить основы и утка переплетаются между собой, что позволяет получить прочные, жесткие, с ровной поверхностью ткани. Устойчивость тканей полотняного переплетения к истиранию недостаточно высокая, так они имеют малую опорную поверхность.
Саржевое переплетение образуется при перекрытии одной нити основы двумя нитями утка со сдвигом на одну нить. В тканях саржевого переплетения видны саржевые линии, направленные по диагонали под углом 45 град. снизу вверх направо. Опорная поверхность в тканях саржевого переплетения больше, чем в тканях полотняного переплетения. Поэтому они более износостойки и используются как подкладочные.
Атласное переплетение образуется при перекрытии одной нити утка не менее чем четырьмя нитями основы; сатиновое - одной нити основы не менее чем четырьмя нитями утка со сдвигом на две и более нити. На лицевой стороне атласного или сатинового переплетений видны длинные перекрытия (скобки), образованные нитями основы (атласное) или утка (сатиновое). Опорная поверхность в тканях таких переплетений большая и поэтому они отличаются высокой износостойкостью. Производными атласного переплетения являются усиленный атлас или сатин.
В комбинированных (мелкоузорных) переплетениях сочетаются различные простые переплетения или их отдельные элементы. Ткани, полученные комбинированными переплетениями, имеют выраженный ткацкий рисунок (в полоску, клетку, в виде фигур, просветов), что позволяет разнообразить внешний вид и улучшить их гигиенические свойства (воздухопроницаемость, влагопоглощение).
Крупноузорчатые (жаккардовые) переплетения практически не используются при производстве курток и пальто.
В сложных переплетениях для образования ткани используются три и более систем нитей - две основы и один уток, две основы и два утка и др. К ним относятся полутораслойное, двухслойное, многослойное, ворсовое, петельное, кисейное и другие переплетения.
Ткани сложных переплетений могут иметь значительную толщину, разрезной ворс, расположенный рядами или сплошной ворс.
Ткани, используемые при изготовлении верха курток и пальто, характеризуются, как правило, комбинированным переплетением; ткани, используемые для отделки - сложным переплетением; подкладочные материалы - саржевым или атласным переплетением.
1.3. Анализ методов отделки.
Для улучшения внешнего вида тканей и придания им определенных свойств (устойчивости к сниманию, водостойкости и др.) применяется специальная обработка - отделка. Виды отделки зависят от волокнистого состава и назначения тканей. К основным операциям отделки тканей относят отбеливание, крашение, печатание, которые применяют при производстве тканей различного волокнистого состава, а также мерсеризация, аппретирование - для хлопчатобумажных тканей; карбонизация, валка, мокрая декатировка для шерстяной ткани; оживление - для тканей из натурального шелка.
Крашение осуществляется погружением ткани раствор красителей различного химического состава. Ткани, окрашенные в один цвет, называются гладкокрашеными. Окраска должна быть равномерной и устойчивой к различным воздействиям - поту, стирке, глажению, светопогоде и др.
Печатание (набивка) состоит в нанесении на лицевую поверхность ткани различных рисунков печатными красками.
Мокрая декатировка - обработка шерстяных тканей горячей водой и паром для уменьшения усадки при носке.

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.