На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат При подготовке бизнес-плана используется как универсальное, специальное, так и специализированное программное обеспечение. Рекомендуется составление финансовой части бизнес-планов с помощью программного продукта Project Expert или пакетов Альт-Инвест.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ
Анализ прикладного программного обеспечения, используемого для разработки бизнес-плана
При подготовке бизнес-плана может быть использовано как универсальное, специальное, так и специализированное программное обеспечение.
Рис.1 Классификация программного обеспечения для бизнес-планирования.
К универсальному программному обеспечению относят текстовые редакторы и электронные таблицы, как в рамках офисных пакетов, так и отдельных, самостоятельных программ. К первым относятся Microsoft Office, а так же офисные пакеты от Sun Microsystems - Star Office, офисный пакет от канадской фирмы Corel Corp. - WordPerfect Office, пакет офисных программ OpenOffice.org (распространяется на бесплатной основе), созданный в рамках проекта Open Source Projects и другие.
Ко второй группе универсального программного обеспечения относят независимые текстовые редакторы и электронные таблицы. Наиболее популярными программными продуктами среди текстовых редакторов являются PolyEdit, AbiWord, PatriotXP, CryptEdit. Для подготовки финансовой части бизнес-плана можно использовать - Formula One, Tabad, SuperCalc и др.
Необходимо отметить, что если бизнес-план создается в офисном пакете, то нет необходимости в какой-либо дополнительной программе. Текстовая часть создается в текстовом редакторе пакета, а расчетно-аналитическая - в электронных таблицах того же офисного пакета. При этом данные из электронных таблиц могут быть свободно импортированы в текстовый редактор. В случае использования независимых программных продуктов необходимо либо обеспечить или совместимость между приложениями, либо расчетно-аналитическую часть бизнес-плана создавать отдельно (без импортирования расчетно-аналитических данных в текстовый редактор).
Как показала практика, в большинстве случаев разработка бизнес-плана с использованием универсального программного обеспечения ведется в офисном пакете Microsoft Office. Этот обстоятельство говорит о том, что пользователи считают его наиболее удобным как для подготовки текстовой, так и расчетно-аналитической составляющих бизнес-плана. В некоторых случаях в нем же разрабатываются и презентации (для привлечения и первичного ознакомления инвесторов и партнеров).
Для подготовки расчетно-аналитической части бизнес-плана могут быть использованы и специальное программное обеспечение для статистических вычислений и анализа, такое как SPSS, StatSoft Statistica, Statit Professional и др.. Статистические программы обладают мощным аппаратом статистических процедур, благодаря которому, можно быстро обработать исходные данные и получить информацию, необходимую при бизнес-планировании, принятии решений и подготовки финансовой части бизнес-плана.
Работа со специализированными программными продуктами, как правило, осуществляется в четыре этапа. На первом этапе производится анализ условий разработки и осуществления проекта, формирование и ввод необходимых исходных данных для проведения расчетов, анализа и если позволяет программное обеспечение, то и текстовой составляющей бизнес-плана. На втором этапе с помощью инструментария программного обеспечения осуществляется автоматический расчет финансово-экономических показателей, формируются инвестиционно-финансовая отчетность проекта. Затем проводится финансово-экономический анализ привлекательности инвестиционного проекта, анализ его чувствительности к колебаниям конъюнктуры рынка и изменениям макроэкономических условий деятельности. На заключительном этапе программное обеспечение позволяет автоматически подготовить или финансовую часть бизнес-плана, или ТЭО, или бизнес-план целиком в зависимости от возможностей программы.
На данный момент на российском рынке специализированного программного обеспечения для расчета и анализа финансово-инвестиционной части бизнес-плана и бизнес-плана целиком существует более десятка как отечественных, так и зарубежных программных продуктов.
Среди отечественных можно выделить следующие:
- Project Expert консалтинговой фирмы «Про-Инвест Консалтинг»;
- Инэк-Аналитик консалтинговой фирмы «Инэк»;
- ТЭО-Инвест Института проблем управления РАН;
- Альт-Инвест исследовательско-консультационной фирмы «Альт»;
- Business Plan PL консалтинговой фирмы ЗАО «Общество финансового и экономического развития предприятий РОФЭР»;
- «Мастерская бизнес-планирования» фирмы ООО «Корпоративный Менеджмент»;
- «Мастер проектов» консалтинговой фирмы «Консультационная группа "Воронов и Максимов"»;
и другие.
Среди наиболее известных зарубежных программ можно выделить:
- COMFAR (Computer Model for Feasibility Analysis and Reporting), разработчиком которой является Комитет по промышленному развитию при ООН (UNIDO).
Представленные программные продукты позволяют:
- детально описать и провести финансово-экономический анализ проекта;
- разрабатывать различные варианты, схемы финансирования и привлечения инвестиций и выбрать наиболее оптимальный вариант;
- проводить анализ коммерческой эффективности инвестиционного проекта в целом;
- смоделировать различные сценарии развития инвестиционного проекта, варьируя значения параметров, влияющих на его финансовые результаты;
- сформировать бюджет инвестиционного проекта с учетом изменений внешний среды организации (инфляции, налогового окружения, ставки рефинансирования ЦБ РФ);
- произвести анализ чувствительности к изменению различных исходных параметров на эффективность проекта;
- в зависимости от возможности конкретной программы подготовить к печати документацию - инвестиционно-финансовую часть бизнес-плана, ТЭО или бизнес план целиком.
Кроме указанных характеристик, у представленных программных продуктов имеются и другие специальные возможности.
Рассмотрим общие достоинства, недостатки и возможности универсального, специального и специализированного программного обеспечения для разработки бизнес-плана.
Сравнение характеристик универсального, специального и специализированного программного обеспечения для бизнес-планирования представлено в Приложение 1.
Рис.2. Классификация специализированного программного обеспечения для бпзнес-планирования.
Приобретать дорогостоящее специальное программное обеспечения - статистические программные продукты только для разработки одного бизнес-планов или только для бизнес-планирования - нецелесообразно и затратно. Если данное программное обеспечение имеется у организации или оно будет востребовано после приобретения (не только для бизнес-планирования, но и для статистических расчетов, анализа, обработки результатов исследований), то оно может использовано для разработки расчетно-аналитической части бизнес-плана.
Выбор в пользу универсального программного обеспечения (наиболее вероятно, что это будет офисный пакет Microsoft Office или бесплатная альтернатива - OpenOffice.org), может быть сделан исходя из следующих факторов:
- бизнес-планирование для организации - это или разовая акция;
- инвестор требует разработать бизнес-план в соответствии со своей методикой;
- нет возможности приобрести специализированное программное обеспечение, из-за недостаточности финансовых ресурсов;
- бизнес-план рассчитан в первую очередь на внутреннее использование;
- проект не соответствует стандартной схеме «покупка оборудования - производство»
- в проекте присутствует четко выраженная специфика, которая не может быть учтена в специализированных программах для бизнес-планирования;
- нет достаточного ресурса времени на обучение специализированной программой для бизнес-планирования;
- разработчик бизнес-плана имеет достаточный успешный опыт самостоятельной разработки бизнес-плана без применения специализированного оборудования.
< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.