На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Общая характеристика журнала COSMOPOLITEN, портрет его читателя. Психологический анализ рекламной статьи Жизнь в удовольствие!, рекламирующей сок Granini. Заголовок как принцип гедонизма, композиция статьи, оформление и эмоциональная насыщенность.

Информация:

Тип работы: практическая работа. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО
ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК
ОТДЕЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИИ
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Дисциплина
Психология рекламы
Тема
Экспертиза статьевой рекламы
Нижний Новгород, 2005
Экспертиза статьевой рекламы

1. Объект экспертизы: статья о соке Granini в журнале COSMOPOLITEN (июнь 2002).
2. Целевая аудитория журнала.
COSMOPOLITEN - женский глянцевый журнал.
«Этот журнал, состоящий из удачных сочетаний: глянцевая обложка, прекрасные картинки и большой выбор тем (одна другой интереснее), прагматизм и романтика, полезная информация и непременное чувство юмора, красивый и уютный дизайн и грамотные тексты» (Элла Лацис, журналист).
На основе статьи, посвященной 8-летию журнала (май 2002г.) сделаны выводы, что читатель COSMOPOLITEN обладает следующими характеристиками:
Формальные характеристики
Личностные характеристики
Пол: женский.
Предполагается, что в журнал иногда могут заглядывать и мужчины (например, читать только определённые разделы).
Самостоятельность и целеустремлённость. Женщина COSMO сама знает, чего она хочет от жизни, и как ей этого добиться. Она не зависит от мнения своего бойфрэнда (мужа), подружек-завистниц и злопыхателей на работе. Она самодостаточна и у неё высокая самооценка.
Успешность.
У неё очень широкая сфера интересов. Она хочет добиться успехов во всём: достичь высокого профессионализма, заработать много денег, и при этом иметь безупречную внешность, строить интересную и бурную личную жизнь.
Современность взглядов и образа жизни. Женщина COSMO следит за модными тенденциями - в одежде, косметике, способах проводить время, она всегда активна, её жизнь многогранна и динамична.
Оптимистичность.
Иногда и у женщины COSMO бывают падения и депрессии, но она быстро приходит в себя и начинает всё заново. Она верит, что жизнь прекрасна.
Противоречивость внутреннего мира (свидетельство постоянного развития).
Женщина COSMO с одной стороны натура достаточно эмансипированная, а с другой верит в разные романтические «штучки».
Она может идти по головам, строя свою карьеру, а иногда её вдруг мучают угрызения совести из-за случайно оброненной фразы.
Но в любом случае она всегда ищет, пытается познавать новое в себе и в окружающих.
Словом, читатель COSMOPOLITEN - натура сильная, интересная и развивающаяся.
Возраст: 20-45 лет (в принципе возраст не имеет значения, но предполагается определённая зрелость читателя).
Уровень достатка: средний и выше среднего (упор на то, что женщина сама может заработать себе достаточно высокий социальный статус).
Наличие хорошего образования и образованность в целом.
3. Анализ заголовка статьи

Заголовок данной рекламной статьи «Жизнь в удовольствие!» созвучно общей идее, которая сейчас всё больше распространяется в нашем обществе. Это идея гедонизма. Всё в жизни (от места работы до ароматизированных носовых платков) должно приносить удовольствие, наслаждение. Активно пропагандируется идея, что жизнь должна быть как праздник. В ней должно быть много (каждый день!) ярких событий, масса ощущений (попробовать если не всё, то многое - в отношениях, в еде, в увлечениях). Через рекламу нам навязывается, что необходимо стремится к наибольшему комфорту во всём. Следует заметить, что идея комфорта - глобальная тенденция в современном мире. Этому, например, можно противопоставить аскетический взгляд на жизнь православной церкви. Жизнь не только не считается источником радости и наслаждения, а напротив, основной принцип заключается в том, что жить - значит переносить с достоинством страдания и лишения.
4. Анализ композиции статьи

ь Структурированность текста статьи.
Данная статья имеет следующую структуру:
- начало (привлечение внимания читателя к сути статьи - к рекламируемому товару);
- основная часть (описание товара);
- заключение (упор на мотивационные компоненты, призыв к покупке данного товара).
Статья имеет расчленённый вид:
- вступление и заключение выделено красным цветом и жирностью шрифта (основная часть - чёрный шрифт);
- основная часть разделена на 9 пунктов (9 видов сока). Каждый пункт - отдельный абзац, в котором выделена основная информация (вид напитка).
Благодаря высокой структурированности статьи читателю легко понять информацию, которая в ней содержится. Он проходит все необходимые (для рекламодателя) этапы:
- заголовок (привлечение внимания);
- начало (формирование заинтересованности);
- основная часть (убеждение через подачу фактической информации);
- заключение (воздействие на эмоции).
К тому же давно доказано, что сплошной текст воспринимается и запоминается гораздо хуже, чем разбитый на пункты.
ь Начало статьи
В начале автор статьи обращается к актуальной для многих проблеме весеннего авитаминоза и связанного с ним упадка сил (плохое настроение, непривлекательный внешний вид).
Уже в следующем абзаце, после описания всех неприятных последствий «зимней спячки» автор призывает к активному действию: «Хватит хандрить!». Он предлагает читателю конкретный способ действия: «регулярное ежедневное употребление натуральных соков». А дальше следует привлечение читателя к основной части: «Каких? Сейчас всё узнаешь. Итак…».
ь Основная часть
Основная часть, как отмечалось ранее, состоит из 9 пунктов. В каждом из них содержится следующая информация:
- сперва сообщается заманчивый результат или указывается то, от чего так хочется избавиться («чтобы твои глаза сияли», «Как вернуть фигуре стройность?», «упадок сил и анемию побеждает»);
- затем называется вещество, которое с этим может бороться (витамин С, калий, серотонин и т.д.);
- и, наконец, говорится о рекламируемом объекте - Granini, а точнее его разновидности (банановый нектар, апельсиновый сок и т.п.).
ь Завершение статьи
Завершение можно поделить на две части по способу воздействия на читателя:
- обращение к логике;
- обращение к эмоциям.
В первой части автор пытается предсказать закономерную реакцию читателя на основную часть, описывающую замечательные свойства продукции Granini: «Не лучше ли просто есть фрукты?». Чтобы предотвратить такой нежелательный для рекламодателя вывод из прочитанного, автор статьи опровергает его в заключении и разъясняет, что пить сок гораздо полезнее, чем есть фрукты (из-за их сомнительного во многих случаях качества и наличия клетчатки).
Вторая часть заключения казалось бы, тоже наполнена фактами (о технологии производства сока), однако она написана несколько в ином ключе. Завершающие статью предложения полны воо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.