На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Состояние и перспективы развития производства и рынка силикатной посуды в Украине. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи и приема напитков: по виду стекла, способу производства, по видам, сложности декорирования, комплектности.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 21.12.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


УКООПСОЮЗ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ИНОГОРОДНИЙ ФАКУЛЬТЕТ
ПОЛТАВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

Доклад по дисциплине
«Товароведение непродовольственных товаров» на тему:
«Ассортимент и потребительские свойства стеклянной посуды для подачи и приема напитков в торговом предприятии «Элегия»

Выполнила:
студентка группы ____________,
заочного факультета
специальности ____________
_______________________
Руководитель:
__________________________________
Работа сдана на кафедру_____________________
Работа допущена к защите___________________
Работа защищена___________________________
Симферополь, 2007
План:

Введение.
1. Состояние и перспективы развития производства и рынка силикатной посуды в Украине.
2. Классификация стеклянной посуды.
3. Характеристика ассортимента стеклянной посуды для подачи и приема напитков.
4. Анализ ассортимента стеклянной посуды, реализуемой в магазине «Элегия».
4.1. По виду стекла
4.2. По способу производства
4.3. По видам
4.4. По сложности декорирования
4.5. По комплектности
5. Требования к упаковке и маркировке.
Выводы и предложения.
Литература.
Введение.

История стекла и стеклоделия уходит в глубокою древность. Предполагают, что уже в каменном веке человек открыл самородное стекло вулканического и грозового происхождения. Изготовлять стекло и изделия из него люди стали за 6000 лет до н.э. в Древнем Египте. В начале I в. н.э. стеклоделие распространилось по всем странам Восточной Европы и Ближнего Востока. В X - XVII вв. важнейшую роль в развитии стеклоделия играла Венеция, а в XVIII в. лидером в области производства изделий из стекла становится Чехословакия.
В Киеве в X - XI вв. отлично владели различными способами варки и обработки стекла, но особенно широко изготовлялись стеклянные бусы, браслеты, мозаика. Первый стекольный завод был построен в 1635 г. в местечке Духанино - в 60 км. от Москвы. Выдающуюся роль в развитии стеклоделия в дальнейшем сыграли работы М. В. Ломоносова. Он был первым ученым, применившим в стеклоделии научные методы исследования.
Изучением строения и свойств стекла занимались Д. И. Менделеев, Э. Лаксман и другие ученые. Благодаря их работам было освоено производство практически всех видов венецианского и богемского (чешского) стекла [1].
В настоящее время изделия из стекла приобрели широкое применение и производство их в Украине увеличилось.
Целью нашей курсовой работы является изучение и анализ ассортимента стеклянной посуды для подачи и приема напитков.
Для достижения цели мы выполним такие задачи:
- изучим состояние и перспективы развития производства и рынка силикатной посуды в Украине;
- обозначим классификацию стеклянной посуды;
проведем характеристику ассортимента стеклянной посуды для подачи и приема напитков;
- проанализируем ассортимент стеклянной посуды, реализуемой в магазине «Элегия»;
- обозначим требования к упаковке и маркировке стеклянной посуды.
1. Состояние и перспективы развития производства и рынка силикатной посуды в Украине

За последние два-три года в Украине утвердился и продолжает развиваться рынок посуды.
Наиболее заметными на столичном рынке являются фирмы «Мирс», «Евростиль-2000», «Маркет-Групп», «Сервия Украина». Эти фирмы поставляют как бытовую, так и профессиональную посуду. Профессиональная посуда отличается от бытовой: края-бортики утолщены, ножки помассивней, стекло отличается и внешне, и по своему химическому составу. Также профессиональная посуда более прочная и термостойкая, все бокалы одной серии, то есть для сока, пива, вина, водки, коньяка, должны выдерживаться в одном стиле [5].
«Мы совмещаем красивое, качественное и нужное, то есть функционально необходимое, соизмеряя все это с ценой и возможностями заказчика», - такое кредо определила для себя компания «Мирс», крупнейший представитель посудного бизнеса на украинском рынке. Продукцию, которую поставляет «Мирс», отличает функциональность и высокое качество. Ее производители - «киты» мирового рынка, такие как «BAUSHER» (Германия), «DUROBOR» (Бельгия), «PADERNO» (Италия), «BODUM» (Швейцария), «BERNDORF» (Австрия), «STEELITE» (Англия) и другие.
Ударопрочную посуду предлагает авторитетная в Украине фирма «Евростиль-2000», надежно удерживающая позиции на рынке. Это - крупный поставщик посуды.
Специалисты этой фирмы предлагают изделия разнообразной цветовой гаммы. Имеется профессиональное французское стекло. Особенности этих изделий в том, что они цельнолитые, а это очень важный фактор в эксплуатации посуды [6].
Разнообразен ассортимент и Торгового дома «Маркет-Групп» - представителя концерна «Бармиоли-Рок» в Украине. Посуда, которую реализует «Маркет-Групп» - производства Италии, Франции, Испании. Благодаря такому кругу партнеров у этой фирмы всегда в наличии значительный ассортимент стаканов, креманок, бокалов белого, синего, коричневого стекла, пивных кружек, наборов тарелок из ударопрочного термостойкого материала.
На рынке, считают специалисты «Маркет-Групп», сейчас пользуется успехом ударопрочное стекло белого цвета. Что касается рюмок и бокалов, то их можно подобрать как в классическом, так и в стиле модерн.
Специалисты из фирмы «Сервия Украина» предлагают сравнительно недорогую профессиональную посуду французского производства. Их ассортимент ориентирован на конкретную целевую группу, выдержан в строгом и нейтральном стиле.
Наряду с богемским стеклом и хрусталем из Чехии и Словакии, компания «Юмакс» предлагает изделия отечественного производства, в частности, Бережанского стеклозавода, а также Львовский хрусталь и керамику. Очень широко представлена стеклянная посуда известной марки «Симакс».
Ассортимент фирмы «Холдер сервис» включает французскую посуду, бельгийский «DUROBOR» и изделия Бережанского и Романовского стеклозаводов. И хоть наше стекло, обладающее рядом положительных характеристик, и дешевле, но по прочности, к сожалению, уступает импортному [5].
Пока что дистрибьюторы и поставщики делают ставку в основном на сотрудничество с зарубежными производителями, обладающими проверенным годами опытом. Фирма «Укрэксимбизнес» - один из крупных поставщиков Украины, предлагает посуду из Чехии, Германии, Англии, Польши и Таиланда. Эта фирма работает на рынке посуды около трех лет [6].
Есть на нашем рынке и поставщики, предпочитающие сотрудничество с одним, но мощным производителем. Так, фирма «Пак-Эра» представляет посуду чешской фирмы «Зам». Основное направление ее работы - выпуск стеклянной посуды для пивоваренных и ликероводочных предприятий. «Изюминка» этого производителя - посуда для пива. В ассортименте «Пак-Эры» как кружки для простого и правильного пива, так и кружки для модных пивных коктейлей, как бокалы элегантных силуэтов, так и эксцентричных форм. Тонкости компании «Зам» в дизайне посуды просто неслыханны: выпускаются даже специальные стаканы, подчеркивающие индивидуальные особенности именно данной марки. По желанию заказчиков изготавливаются и бутылки одинаковой формы. При этом гарантируется прочность и высокое качество, которое по достоинству оценили пивовары многих стран.
Еще один довольно заметный оператор нашего рынка «Хелянта» (дочернее предприятие литовского СП «Гелианта») готова поставлять польский фарфор и стекло, а также венгерское, германское стекло, словенские чашки и стаканы.
И хоть список фирм, работающих на посудном рынке Украины, можно было бы еще значительно пополнить, тем не менее, рынок посуды в Украине пока что невелик. Это та ниша, которую еще нужно заполнять. Ну, а пока что респектабельные заведения предпочитают завозить посуду непосредственно из-за границы.
Много надежд возлагается на отечественных производителей и еще больше - на качество их посуды. В Украине есть заводы по производству посуды в Барановке, Коростыне, Романовке. Что касается стекла, то несомненным лидером по его производству в Украине является Бережанский стеклозавод. С точки зрения экологии, бережанское стекло - это как раз то, что нужно: оно не содержит примесей тяжелых металлов. Ведь не зря эту продукцию оценили и закупают Германия и Франция. Кроме того, бережанское стекло идет в Прибалтику и Россию (экспорт составляет до 40 процентов).
Бережанские бокалы хорошо известны любителям пива «Оболонь» и «Славутич». Эти пивоваренные предприятия являются самыми крупными заказчиками стеклозавода.
Таким образом, рынок посуды в Украине пока что невелик. Эта та ниша, которую еще нужно заполнять. И хоть наше стекло, обладающее рядом положительных характеристик и дешевле, но по прочности, к сожалению, уступает импортному. Поэтому дистрибьюторы и поставщики делают ставку, в основном, на сотрудничество с зарубежными производителями.
2. Классификация стеклянной посуды

Стеклянную посуду классифицируют по следующим признакам [3].
§ По назначению стеклянную посуду подразделяют на:
- столовую;
- чайно-кофейную;
- кухонную;
- хозяйственную.
§ По выполняемой функции:
- для приготовления;
- для хранения и подачи;
- для приема пищи и напитков.
§ По виду стекломассы:
- из обычного стекла;
- из хрустального стекла;
- из _______________стекла;
- из жаростойкого стекла.
§ По способу формования:
- прессованная;
- выдувная;
- прессовыдувная;
- маллированная.
§ По видам (наименованиям).
§ По сложности декорирования:
- украшения, наносимые в процессе производства;
- украшения, наносимые на готовые изделия.
§ По форме посуда бывает:
- полая;
- плоская.
§ По размеру:
- мелкая посуда;
- средняя посуда;
- крупная посуда;
- особо крупная посуда.
Параметры изделий из стекла. Таблица 2.1.
Размер изделий
Высота, мм
Диаметр или длина, мм
Полная вместимость, см


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.