На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


бизнес-план Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни Русский хлеб. Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта. Регистрация предприятия и его предназначение. Описание отрасли и товара. Способы привлечения внимания потребителей. Конкуренция.

Информация:

Тип работы: бизнес-план. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


17
Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Урюпинский филиал
Факультет социально-гуманитарных и экономических наук
Кафедра экономики и менеджмента
Бизнес-план
по производству продовольственных товаров
"Пекарня - Русский хлеб"
Выполнила: студентка гр. МТУ-041
Андреева А. Н
Проверил: к. т. н., доцент
Дейнега В. Г
Урюпинск 2007
Содержание.
    1. Резюме 3
      2. Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта 4
        2.1. Описание вида деятельности 4
        2.2. Описание товара 5
        2.3. Внешняя среда. Описание отрасли. 6
        2.4. Новые виды производств и отрасли 7
        2.5. Рынок 7
      3. Конкуренция 9
      4. Организационный план 19
        4.1. Стратегия финансирования 23

1. Резюме

Булочная - пекарня "Русский хлеб" создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и домохозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных, питательных и ароматных пирогов.

Многие из нас вспоминая лучшие минуты своей жизни говорят о семейном застолье с чаем и домашними пирогами. Сейчас появилась возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая с лимоном или стаканом молока и восхитительным, свежим пирогом. Все это предлагает наша булочная - пекарня "Русский хлеб"

Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это никак не отразится на качестве изделий. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные дни наша булочная хорошо подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшая сдоба создадут прекрасную атмосферу, и посетить нашу закусочную захочется снова.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

Ежемесячно наша выручка должна составлять 114900 руб.

2. Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта

Для осуществления данного проекта мы арендуем магазин "Сельхозпродукты" на пр. Ленина площадью 50 кв. м. У нас заключены договора с ассоциацией предприятий-производителей и потребителей хлебопекарного и кондитерского оборудования "Пеккон", сахарным заводом ООО "Каневсксахар", ООО "Овощевод", ООО "Юнекс-Юг" на поставку нашему предприятию сырья для производства пирогов. В нашем штате имеются квалифицированные и грамотные работники с большим стажем работы в пищевой промышленности.

2.1. Описание вида деятельности

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией выпечки. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будет расширяться. И только на второй стадии развития производства будет развиваться такой вид услуг, как доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как закрытое акционерное общество с уставным капиталом 150 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, коммерческий директор. Все они являются высококвалифицированными специалистами с большим стажем работы. Рабочие имеют стаж работы в ресторане и на хлебозаводе. Все они отнеслись к идеи создания булочной - пекарни с энтузиазмом и полны желания работать для процветания предприятия.

2.2. Описание товара

Наша булочная-пекарня производит булочные изделия из сдобного дрожжевого теста, небольшое количество изделий из слоеного. Хлебобулочные изделия выпекаются по разной рецептуре, различные по вкусу и весу. Булочки и пироги всегда были у нас традиционным блюдом. Поэтому потребители с легкостью определят, что они очень высокого качества. При производстве не будут использоваться консерванты и концентраты. В любое время года - только свежие продукты.

В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивым, чем раньше. Это одно из качеств на которые рассчитываем мы открывая закусочную

Однако цена за прекрасное качество довольно невысокая.

У булочной-пекарни очень удобный режим работы. Персонал закусочной начинает работать с 6 часов утра. Поэтому с 7 утра по дороге на работу у нас уже можно перекусить и выпить чашечку бодрящего кофе.

Наша продукция отличается следующими важными особенностями:

· высокое качество
· традиционная рецептура
· свежесть
· прекрасные вкусовые качества
· низкая цена.
В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества.
Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца.
Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.
В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро.

2.3. Внешняя среда. Описание отрасли.

В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. Сложившаяся за предыдущие десятилетия стратегия развития отрасли была направлена на создание высококонцентрированного хлебопекарного производства со строительством крупных хлебозаводов мощностью до 100т/сутки и необходимостью значительных по объему перевозок сырья и готовой продукции в торговую сеть. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах. В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные сорта хлеба, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышения доли людей с высокой покупательной способностью.

Пироги распространяются в основном через торговую сеть. И реализуются они большей частью остывшими.

Пончиковые расположены в основном в местах большого скопления людей (на рынках) и сервис в них на очень низком уровне. Обычно это высокие металлические столики, рассчитанные на потребление пончиков стоя.

Кондитерских в городе очень мало.

Основным нашим конкурентом может послужить пиццерия рядом с кинотеатром "Мир".

2.4. Новые виды производств и отрасли

Мировой опыт хлебопечения направлен в сторону создания широкой сети малых пекарен мощностью 80-4000кг/сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. Достоинства мини-пекарни несомненны.

Оснащенные современным, высокомеханизированным оборудованием мини - пекарни по уровню производительности труда вполне сопоставимы с крупными хлебозаводами.

Технологическое оборудование допускает быструю смену ассортимента с учетом меняющегося спроса потребителей.

Широкий ассортимент, высокое качество выпечки, свежие, теплые изделия.

Экономное потребление энергии и небольшой объем работ по ремонту и обслуживанию техники.

Значительная экономия производственных площадей.

Небольшая потребность в персонале.

Возможность открытия на базе мини-пекарни кафе - кондитерской. Прохожие чувствуют аромат кофе, свежевыпеченного хлеба и заходят. Потом привыкают, начинают посещать его часто и даже становятся постоянными клиентами.

Быстрая окупаемость проекта.

2.5. Рынок

Булочная-пекарня "Русский хлеб" будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки очень высокого качества. По мере роста предприятия мы будем существенно расширять ассортимент и увеличивать объемы производства и продаж.

Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:

Студенты и школьники.

Работники близлежащих предприятий и организаций.

Жители района.

И все другие клиенты.

Критерии сегментации рынка: возраст - от 15 до 60 лет, социальная принадлежность - школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.

Уровень дохода - средний.

Булочная - пекарня находится в районе, где небольшое количество конкурентов. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта.

Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж мы планируем за счет:

· высококачественной продукции
· рекламы в средствах массовой информации
· расположения булочной - пекарни в оживленном месте
· приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

3. Конкуренция

В пятерку наших конкурентов входят:

Кафе (около универмага "Метелька" - реализуют чебуреки"). Удаленность 1 км.

Пиццерия. Удаленность 2 км.

Пончиковая. Удаленность 500 м.

Все они - прямые конкуренты.

В порядке убывающей значимости можно выделить определяющие факторы конкурентоспособности и рассчитать ее количественные параметры.

Факторы конкурентоспособности

Таблица 1.

Факторы
Булочная - пекарня "Русский хлеб"
Конкуренты
№ 1
№ 2
№ 3
Качество
Всегда теплые, свежие, вкусные изделия
Чебуреки не всегда свежие
Пицца не всегда качественная
Пончики вкусные и свежие
Местонахождение
500 м от Казачего рынка, очень оживленное место.
Очень оживленное место, в 1 км от булочной-пекарни, рядом с универмагом.
Оживленное место. Расположена рядом с кинотеатром
Непосредственно на Казачем рынке.
Уровень цены
Средняя
Низкая
Выше средней
Средняя
Исключительность товаров
Единственный на рынке
Обычный
Распространенный
Обычный
Ассортимент
3 вида
1 вид
1 вид
1 вид
Репутация фирмы
Фирма новая
Сомнительная
Средняя
Сомнительная, постоянные клиенты
Расчет конкурентоспособности
Таблица 2.
Параметры
Весомость параментров аi
Булочная
№ 1
№ 2
№ 3
рi
аiрi
рi
аiрi
рi
аiрi
рi
аiрi
Качество
0,25
0,9
0,225
0,5
0,125
0,8
0,2
0,7
0,175
Местонахождение
0, 20
0,9
0,18
1,0
0,2
0,9
0,036
0,8
0,16
Уровень цены
0, 19
0,8
0,152
1,0
0, 19
0,7
0,133
0,8
0,152
Исключительность товаров
0,15
1,0
0,15
0,5
0,075
0,8
0,12
0,5
0,075
Ассортимент
0,11
0,3
0,033
0,1
0,011
0,1
0,011
0,1
0,011
Репутация фирмы
0,10
0,0
0
0,3
0,03
0,6
0,06
0,5
0,05
аiрi
Е=1,00
0,74
0,631
0,56
0,623
В процентном выражении коэффициенты конкурентоспособности - аiрi - отражают действительное положение фирмы на рынке. Преимущества булочной - пекарни выше по сравнению с конкурентом № 1 на 10,9%, с конкурентом № 2 на 18,0%, с конкурентом № 3 на 12%.
Вежливое, быстрое обслуживание, высококачественные изделия, а также кафе на базе мини-пекарни - все это, несомненно завоюет симпатии потребителей.
Нашей фирме еще только предстоит завоевать свое место на рынке. Необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Маркетинг
На данный момент мы ставим перед собой пять основных целей:
Максимально возможная прибыль
Обеспечение и благосостояние рабочих
Положение на рынке
Максимальная производительность
Разработка, производство продукта и обновление технологий
Внедрение дополнительных производственных единиц
Быстрый рост предприятия
Остановимся подробнее на каждом из вышеперечисленных пунктов:
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а также другими возможными благами. Имидж преуспевающей фирмы внушает окружающим уверенность, а это значит, что у них появится желание посетить нашу закусочную или заключить контракт именно с такой фирмой.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания в г. Урюпинске. Постепенное установление монополистических прав.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности, следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твердо следовать этому правилу.
Это пункт непосредственно связан с предыдущим. В будущем (приблизительно через 5 лет) мы планируем открыть 2 дочерних предприятия.
7. Достижение этих целей возможно лишь при быстром развитии производства. Для этого у нас имеется достаточный первоначальный капитал, а также благоприятствующие этому условия. Все остальное зависит от руководства предприятия, от умения правильно использовать имеющиеся у фирмы ресурсы, от четкого контролирования протекающих в фирме процессов.
Производимую продукцию мы планируем распространять только в своей булочной-пекарни. Планируется при увеличении объема продаж наладить доставку изделий на дом и в офис. Наша продукция не будет распространяться через другие магазины, кафе и столовые.
У нас довольно доступные цены, что тоже будет способствовать продвижению товара на рынок.
Перед предприятием стоит задача войти на рынок общественного питания г. Урюпинска.
Планируется в течение недели со дня открытия булочной - пекарни реализовывать продукцию со скидкой 50%.
Одним из рычагов может быть усиление рекламной компании и применение необычного приема маркетинга: каждому посетителю мы обеспечим возможность 5% скидки на наши пироги в течении 2 дней со дня последней покупки.
Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у нас есть довольно перспективная маркетинговая возможность выхода на рынок общественного питания.
Реализация рекламы.
Рекламные объявления в журналах и газетах.
Теле- и радиореклама.
Оформление витрины.
Форменная одежда персонала.
Все это должно сформировать положительное общественное мнение о нашей продукции и способствовать продвижению нашей продукции.
План производства.
Технология производства.
Тесто на булочки и пироги будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина. Главным образом булочки готовятся вручную. Тепловую обработку изделия проходят в духовых шкафах.
Поставщики.
Духовые шкафы и холодильное оборудование приобретаются у ЗАО "Югбытстрой", ассоциация предприятий производителей и потребителей хлебопекарного и кондитерского оборудования "Пеккон" поставляет оборудование, монтирует его и сдает пекарню в эксплуатацию "под ключ".
Потенциальные поставщики сырья:
Сахарным заводом ООО "Каневсксахар", ООО "Овощевод", ООО "Юнекс-Юг", по некоторым продуктам Казачий рынок.
Таблица 3.
Наименование
Цена за 1 кг.
Мука
5 руб.
Молоко
3 руб.
Сметана
25 руб.
Сливки
20 руб.
Сливочное масло
35 руб.
Мясо
30 руб.
Яйца
7 руб. / дес.
Дрожжи
6 руб.
Яблоки
10 руб.
Лимоны
13 руб.
Сахар
8 руб.
Соль
1,5 руб.
Тмин
20 руб.
Ванилин
15 руб.
Курага
3 руб
Расчет производственной себестоимости
Планируемый суточный объем выпуска:
1.2. кг пирога с мясом, 15 шт. (28% от суточного кол-ва пирога)
по 12 кусочков в пироге180 кусков*6 руб. =1080 руб.
2.1,5 кг пирога с курагой, 15шт. (28% от суточного кол-ва пирога)
по 10 кусочков в пироге150 кусков*9 руб. =1350 руб.
3.1. кг пирога с яблоками, 35 шт. (44% от суточного кол-ва пирога)
по 8 кусочков в пироге280 кусков*5 руб. =1400 руб.
Выручка в сутки составит 3830 руб.
Количество производственных рабочих 6 чел. Работа в 2 смены - 16 часов. Режим работы булочной-пекарни с 7 утра до 22 вечера.
Расчет себестоимости пирога с яблоками:
Таблица 4.
Наименование
Цена за 1 кг, руб.
Стоимость на 100 кг муки, руб.
Мука
5 руб.
100 кг х 5 руб. =500 руб.
Сливки
20 руб.
62,5 кг х 20 руб. = 1250 руб.
Сливочное масло
35 руб.
50 кг х 35 руб. = 1750 руб.
Яйца
7 руб. / дес.
150 дес. х 7 руб. = 1050 руб.
Яблоки
10 руб.
375 кг. х 10 руб. = 3750 руб.
Лимоны
13 руб.
1 кг х 13 руб. = 13 руб.
Сахар
8 руб.
15 кг х 8 руб. - = 120 руб.
Соль


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.